鄭浩南

古惑佬鄭浩南面惡心善 低調行善多年 長期捐助香港孤兒院

最新娛聞

廣告

現年57歲的鄭浩南多年來演古惑佬和硬漢等角色深入民心,近日他在抖音上載的一段影片,自揭原來一直以來都低調行善,包括在香港期間,持續地每半年向一間孤兒院捐款,影片中他更即場捐出20萬元,獲網民大讚好有愛心,為社會做了一個好榜樣!

文:東方新地|圖:抖音@鄭浩南、《地產仔》劇照、《黑社會以和為貴》截圖、《香港奇案之強姦》截圖、新傳媒照片庫

鄭浩南 去年返港主演《地產仔》

鄭浩南(原名鄭立興)入行36年,演過不少反派角色,其中在《古惑仔》系列飾演的司徒浩南一角,更成為他的代表作。2002年他拍畢電影《衛斯理藍血人》後,選擇全面退出影壇,並移居馬來西亞,與圈外人鮑愛玲(Elyn)再婚,及在當地經營生意。直到2005年,獲導演杜琪峯邀請客串演出電影《黑社會以和為貴》,他才回歸香港影壇,去年更曾返港為ViuTV主演劇集《地產仔》。

鄭浩南自98年開始在《古惑仔》系列中飾演司徒浩南一角,成為他的代表作。
鄭浩南自98年開始在《古惑仔》系列中飾演司徒浩南一角,成為他的代表作。(圖片來源:抖音@鄭浩南)
1993年在三級片《香港奇案之強姦》演變態律師卓志成強姦吳雪雯,亦是鄭浩南其中一個經典角色。
1993年在三級片《香港奇案之強姦》演變態律師卓志成強姦吳雪雯,亦是鄭浩南其中一個經典角色。(圖片來源:《香港奇案之強姦》截圖)
鄭浩南去年曾返港主演ViuTV劇集《地產仔》。
鄭浩南去年曾返港主演ViuTV劇集《地產仔》。(圖片來源:《地產仔》劇照)
鄭浩南近年長駐內地登台和拍戲拍劇。
鄭浩南近年長駐內地登台和拍戲拍劇。(圖片來源:抖音@鄭浩南)

鄭浩南 對祖國表心意

近年長駐內地工作的鄭浩南,日前在抖音上載了一段影片,講述他多年來一直低調行善,包括在馬來西亞助養了11個小朋友,以及在香港期間,持續地每半年向一間孤兒院捐款,但他表示在國內還沒有做過這件事,所以他決定向南京巿紅十字會捐出20萬元人民幣善款,用於備災救助,以示他對祖國的心意。

鄭浩南在片中透露他在香港期間,曾持續地每隔半年向為一間孤兒院捐款。
鄭浩南在片中透露他在香港期間,持續地每隔半年向一間孤兒院捐款。(圖片來源:抖音@鄭浩南)
鄭浩南 幫人的同時也表達出他對祖國的心意。
鄭浩南直言覺得今次捐款在幫人的同時,也表達出他對祖國的心意,非常有意義。(圖片來源:抖音@鄭浩南)
鄭浩南又在影片中特別放大張捐款證書。
鄭浩南又在影片中特別放大張捐款證書。(圖片來源:抖音@鄭浩南)
雖然劃去了鄭浩南的原名和銀碼,但仍可見到款項為20萬元,而捐款對象為南京巿紅十字會。
雖然劃去了鄭浩南的原名和銀碼,但仍可見到款項為20萬元,而捐款對象為南京巿紅十字會。(圖片來源:抖音@鄭浩南)

被笑「加錢」有因

鄭浩南今次影片以「一點愛心,希望能幫到一些有需要的人。」為題高調捐款,獲網民大讚他好有愛心,為社會做了一個好榜樣,亦有不少網民提到他「加錢哥」的外號,笑言「終於明白你為甚麼要加錢了!」原來鄭浩南在電影《黑社會以和為貴》中飾演的角色阿武,是個「認錢唔認人」的職業殺手,臨死都叫住要「加錢」,令觀眾留下深刻印象,因此鄭浩南就被網民取花名為「加錢哥」。

鄭浩南在電影《黑社會以和為貴》中飾演的「加錢哥」令內地網民印象深刻。
鄭浩南在電影《黑社會以和為貴》中飾演的「加錢哥」,令內地網民印象深刻。(圖片來源:《黑社會以和為貴》截圖)

同場回顧:張敏、張耀揚遠赴青海低調行善

除了鄭浩南外,張敏同張耀揚亦係默默行善不問回報之人,這兩位八、九十年代獨當一面港產片演員淡出幕前後,原來一直熱心公益,前年八月隨著另一位香港男星莫少聰發起嘅愛心活動捐錢捐物資以外,仲親身跟大隊遠赴青海玉樹將藥物、物資、糧食送到村民同孤兒手上。

鄭浩南和張耀揚在《古惑仔》系列電影中分別飾演「司徒浩南」和「烏鴉」,早前兩人因工作在內地碰面,獲網民大讚兩個都愈老愈型,霸氣不減。
鄭浩南和張耀揚在《古惑仔》系列電影中分別飾演「司徒浩南」和「烏鴉」,早前兩人因工作在內地碰面,獲網民大讚兩個都愈老愈型,霸氣不減。(圖片來源:抖音@鄭浩南)
鄭浩南 《 逃學威龍 》嘅大飛張耀揚同Miss Ho 張敏29年後喺青海玉樹再遇上,為慈善出力,意外被粉絲將事件曝光。
《逃學威龍》嘅大飛張耀揚同Miss Ho張敏29年後喺青海玉樹再遇上,為慈善出力,意外被粉絲將事件曝光。(圖片來源:新傳媒照片庫)

一連十日喺青藏高原,每日親手搬運派物資、同村民打成一片、受盡頭痛作嘔等高原反應不適折磨,竟然隻字不提連一張打卡相都冇影過……事隔成年,去年有張耀揚忠粉開抖音重溫短片,才被揭發善舉,53歲嘅張敏身形fit爆皮膚白滑不負美魔女盛名,而58歲嘅耀揚就繼續威猛有霸氣,揸住大疊人仔一百蚊紙邊數邊派畀村民,手瓜起𦟌睇嚟仲有操肌喎!

鄭浩南 原來由另一位香港藝人莫少聰發起嘅少聰愛心行動連年持續支援幫助偏遠山區及災區重建,又運用人脈拉攏香港藝人參與,去年的玉樹之行,就有張耀揚和張敏同行。
原來由另一位香港藝人莫少聰發起嘅少聰愛心行動連年持續支援幫助偏遠山區及災區重建,又運用人脈拉攏香港藝人參與,去年的玉樹之行,就有張耀揚和張敏同行。(圖片來源:新傳媒照片庫)
鄭浩南 半百張敏、張耀揚零走樣 忠粉揭二人低調行善事蹟
莫少聰亦有孖張敏合照。(圖片來源:新傳媒照片庫)
鄭浩南 唔止捐款捐物資、山長水遠親身到現場,張耀揚還落手落腳搬搬抬抬,被粉絲大讚面惡心善。
唔止捐款捐物資、山長水遠親身到現場,張耀揚還落手落腳搬搬抬抬,被粉絲大讚面惡心善。(圖片來源:新傳媒照片庫)
鄭浩南 昔日惡形惡相嘅烏鴉,今日一樣豪氣,手上一疊人仔派畀村民。留意番,淡出八年,張耀揚手瓜起𦟌明顯冇偷懶。
昔日惡形惡相嘅烏鴉,當日一樣豪氣,手上一疊人仔派畀村民。留意番,淡出八年,張耀揚手瓜起𦟌明顯冇偷懶。(圖片來源:新傳媒照片庫)
鄭浩南 花絮中亦見到張敏同村民打成一片,又親手派糖果玩具畀小朋友。
花絮中亦見到張敏同村民打成一片,又親手派糖果玩具畀小朋友。(圖片來源:新傳媒照片庫)

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

圖片來源:抖音@鄭浩南、《地產仔》劇照、《香港奇案之強姦》截圖、《黑社會以和為貴》截圖、新傳媒照片庫

讀者留言