闔家辣

闔家辣|吳君如爆用一招氹掂梁詠琪演媽媽角色 GiGi指最困難是被對白考起

最新娛聞

廣告

2022年賀歲片《闔家辣》,由吳君如主演兼監製、聯同鄭中基、梁詠琪(GiGi)、Edan呂爵安及袁澧林拍攝,日前吳君如自爆用一招氹掂梁詠琪衝出關口,答應接拍有一名廿多歲兒子的媽媽角色,梁詠琪就指最大挑戰是被對白考起﹗

文:東方新地|圖:開電視、《闔家辣》劇照

《闔家辣》主角吳君如、梁詠琪(Gigi)、鄭中基(Ronald)日前接受香港開電視專訪,暢談拍攝賀歲片點滴。吳君如用三個詞語形容:「開心、愉快、熱辣辣。5、6年沒無拍賀歲片,好期待。」梁詠琪也說:「這段時間想帶歡樂給香港人,一拍賀歲片就有種使命感。」

闔家辣 吳君如、梁詠琪Gigi)、鄭中基Ronald)日前接受香港開電視主播王凌燕專訪。
吳君如、梁詠琪(Gigi)、鄭中基(Ronald)日前接受香港開電視主播王凌燕專訪。(圖片來源:開電視)

《闔家辣》兼任監製的吳君如指:「這故事是真人真事,很貼合香港民情,全世界都面對在家工作,以及一家的困獸鬥。」問到為何找Ronald和Gigi演出,吳君如就說:「首先鄭中基是很出色的喜劇演員,之前與他拍過很多戲,跟他很有默契,看完劇本覺得很適合他做。Gigi呢,我本身係佢嘅粉絲,佢拍過好多誇張喜劇,現在做了母親,戲中角色也是個母親。」

闔家辣 《闔家辣》是2022年賀歲片之一。
《闔家辣》是2022年賀歲片之一。(圖片來源:《闔家辣》劇照)

吳君如用絕招打動梁詠琪

吳君如自爆其實想了很久要否找梁詠琪做這角色,梁詠琪話吳君如約她出來時沒說原因:「出來時君如話想搵我演媽媽角色,兒子二十多歲了。因為君如本身是演員,所以知道這事向我提出是一個關口,我很感謝她很尊重演員這方面的想法。」吳君如笑言:「我約你出來是等你走唔到,將一大疊劇本放在你面前,要你即時看。我給中基和Gigi的劇本都係好原汁原味。我用眼睛打動Gigi﹗」

闔家辣|吳君如爆用一招氹掂梁詠琪演媽媽角色 GiGi指最困難是被對白考起
Edan呂爵安、吳君如、梁詠琪和袁澧林首次這個陣容組合拍戲﹗(圖片來源:《闔家辣》宣傳照)

吳君如禁梁詠琪帶經埋人同行

吳君如又爆:「我約Gigi時話只有我哋兩個,唔好帶經理人出來,唔係講你經理人唔好,但通常經理人會在旁邊發表意見,你自己一個人嚟。」Gigi續說:「所以點解我咁快回覆你,因爲大家都覺得賀歲片係要開心,我呢個關口是小事,所以我當晚就決定接拍。」吳君如笑說:「四點散會她十點已經回覆我,邊有人睇劇本咁快,畀我呢啲大明星要睇一個月。」鄭中基即笑吳君如:「你睇得慢啫,近視。」君如自嘲是老人癡呆。

闔家辣|吳君如爆用一招氹掂梁詠琪演媽媽角色 GiGi指最困難是被對白考起
環繞疫情期間所發生的故事,而拍攝的賀歲片《闔家辣》。(圖片來源:《闔家辣》劇照)

梁詠琪指對白刻薄挑戰大

梁詠琪指想拍套戲令香港人開心,再看過劇本覺得好值得接拍,並指要演媽媽角色變成好小事,反而有另一樣令佢覺得有難度,梁詠琪就說:「我喺戲入面經常對Ronald說話好刻薄,又嫌佢煩,這種角色我以前好少做,很有挑戰性。」Ronald和Gigi戲中演鬥氣夫妻,Ronald透露是導演的真人真事:「導演話我知佢爸媽每天吵架,每天沒事找事吵,沒吵那天會問對方沒事吧?要吃藥嗎?這是他們的溝通方法,相處之道。」

故事大綱:

2019年新冠病毒疫情爆發,令一眾「打工仔」得以在家工作,最初因為可以無拘束地工作感到興奮,可是漸漸發現在家工作比上班更令人苦不堪言!

Coba在家工作期間,每天就是跟家人困獸鬥,Coba無意中發現母親的手工辣椒醬大受同事好評,他決定說服家人一同製作辣椒醬在社交平台上放售,企圖轉移視線避免爭吵。沒想到迎合在家吃飯的需要,辣椒醬生意更上一層樓!

可是潛藏多年的家庭矛盾又一觸即發,由選用哪款辣椒醬瓶子的爭拗逐一引爆,這個在家日常拉鋸戰,比他們的辣椒醬更辣!

角色簡介:

呂爵安(Edan)飾 張柏軒 (Coba)

音樂節創意團隊搞手,由於疫情在家工作,但受不了父母整天嘈吵,於是説服家人一同製作辣椒醬在社交平台上放售。

闔家辣 Edan呂爵安首次擔正賀歲笑片。
Edan呂爵安首次擔正賀歲笑片。(圖片來源:《闔家辣》劇照)

鄭中基 飾 張國倫(Alan)/ Coba父親

的士司機,愛挑剔字句,整天嘮嘮叨叨,又愛跟老婆Rita 頂咀。

闔家辣|吳君如爆用一招氹掂梁詠琪演媽媽角色 GiGi指最困難是被對白考起
鄭中基飾Edan父親﹗(圖片來源:《闔家辣》劇照)

梁詠琪 飾 Rita / Coba母親

文職工作,一心為全家人置業安居,發現自己製作的辣椒醬大受歡迎令自信心大增。

闔家辣 梁詠琪演Edan媽媽﹗
梁詠琪演Edan媽媽﹗(圖片來源:《闔家辣》劇照)

吳君如 飾 Wendy / Coba姑媽

阿倫大姐,Coba姑媽,子已成家立業及搬離,因此日常寄情跳舞打發時間。

闔家辣|吳君如爆用一招氹掂梁詠琪演媽媽角色 GiGi指最困難是被對白考起
戲中飾演Edan姑媽的君如,為了考慮到被隔離人士,如何消磨渡過14天的日子。而做運動便是其中一個重要項目,君如參考視頻做運動的一幕,親自打造一身80年代珍芳達aerobic裝束,有胸有籮大肚腩的造型,加碼吸睛,加上一字馬、彎腰胸湧舞姿,相當搞笑。(圖片來源:《闔家辣》劇照)

袁澧林 飾 Sam

Coba女友,任職空姐,疫情期間未能飛回香港,與Coba分隔兩地。

闔家辣|吳君如爆用一招氹掂梁詠琪演媽媽角色 GiGi指最困難是被對白考起
文青女神袁澧林演Edan女友﹗(圖片來源:《闔家辣》劇照)

讀者留言