阿媽有咗第二個

阿媽有咗第二個|姜濤首部戲即入圍大阪電影節 毛舜筠:疫下為之一振

最新娛聞

廣告

英皇電影《阿媽有咗第二個》,由彭秀慧導演,毛舜筠、姜濤、Jer(柳應廷)領銜主演,電影還未正式上映,已入圍第十七屆大阪亞洲電影節競賽項目,導演彭秀慧繼執導處女作《29+1》後獲邀參與同一個電影節,影后毛舜筠亦再有新作亮相國際影展,姜濤與Jer則是第一次參與電影,立即入圍海外電影節,令人鼓舞!

彭秀慧繼《29+1》後再次入圍大阪亞洲電影節

彭秀慧執導的《29+1》在第十二屆榮獲「觀客賞」(即觀眾票選大獎),第二部作品《阿媽有咗第二個》再獲大阪亞洲電影節青睞,入圍競賽項目,彭導演充滿喜悅:「當然是非常的開心,我對大阪亞洲電影節有特別的情感。第一部執導作品《29+1》,亦有在這個電影節中奪得獎項,看到配上日語字幕的《29+1》,那種感覺非常奇妙與畢生難忘。」

《阿媽有咗第二個》,由彭秀慧導演,毛舜筠、姜濤、Jer柳應廷)領銜主演。
《阿媽有咗第二個》,由彭秀慧導演,毛舜筠、姜濤、Jer(柳應廷)領銜主演。(圖片來源:英皇電影)

「今次再度入圍好感動,我不清楚日本觀眾對姜濤與Jer的認識程度有多深,但好肯定他們會認識毛姐,因為日本有很多香港電影的影迷,希望他們透過這部電影認識到香港新演員,也希望他們會喜歡這部有很多香港音樂的電影!」

電影煞科時導演及演員齊齊開香檳慶祝﹗(圖片來源:英皇電影) 電影煞科時導演及演員齊齊開香檳慶祝﹗(圖片來源:英皇電影)

毛姐精神為之一振

影后毛舜筠笑言,《阿媽有咗第二個》入圍大阪亞洲電影節,猶如注入一枝強心針,格外興奮:「好開心,特別在這個被疫情困擾得異常鬱悶的時候,聽到這個喜訊,令我精神立即為之一振!我希望所有觀眾都會喜歡《阿媽有咗第二個》,日後參與不同電影節,都能夠旗開得勝!」

阿媽有咗第二個 毛姐與新演員姜濤和Jer在戲中合作愉快﹗
毛姐與新演員姜濤和Jer在戲中合作愉快﹗(圖片來源:英皇電影)

姜濤Jer感謝支持

作為銀幕第一擊,《阿媽有咗第二個》先聲奪人,獲邀參展國際級影展,姜濤表示相當驚喜:「好開心《阿媽有咗第二個》能夠入圍大阪亞洲電影節,這是我第一次拍電影,沒有想過第一次拍電影就可以入圍國際影展,我感到非常榮幸,亦希望日本觀眾可以從日文字幕版感受到我們用心的演出,請大家多多支持,感謝!」

阿媽有咗第二個 姜濤感到好榮幸﹗
姜濤感到好榮幸﹗(圖片來源:英皇電影)
阿媽有咗第二個 姜濤處男電影便成功入圍電影節﹗
姜濤處男電影便成功入圍電影節﹗(圖片來源:英皇電影)
《阿媽有咗第二個》都係阿Jer首部參與的電影﹗
《阿媽有咗第二個》都係阿Jer首部參與的電影﹗(圖片來源:英皇電影)

撰文:東方新地圖片來源:英皇電影

讀者留言