阿Mo

阿Mo李啟言父親發出第十封代禱信 促政府公開調查報告 還阿Mo一個公道

最新娛聞

廣告

阿Mo李啟言留院已超過兩個月,一直以來其父李盛林牧師都在逢周六晚透過好友轉發代禱信,昨晚(10月1日)是第十封,李牧師以感恩作為主題,抒發兩個月來家人與阿Mo女友So Ching的感受,表示大家都會繼續堅持下去,最後一點更促請政府原預計於九月完成的調查,能盡快公開,給阿Mo及各表演者還一個公道和交代,並作出合理的處理和跟進。

阿Mo 阿Mo已臥床超過兩個月,這段日子肯定非常難過。
阿Mo已臥床超過兩個月,這段日子肯定非常難過。(圖片來源:[email protected]
阿Mo
(圖片來源:[email protected]羅乃萱Shirley Loo)
阿Mo
(圖片來源:[email protected]羅乃萱Shirley Loo)

阿Mo父親風雨不改的代禱信

阿Mo李啟言的父親李盛林牧師至兩個月返港照顧兒子,一直表現堅韌,昨晚他在第十封代禱信再次交代阿Mo的情況,雖然沒有太多進展,但他依然充滿正能量,說到當年阿Mo放下課本,做父母的都支持,讓他追尋自己的夢想走上舞台,不過現在病床就成為阿Mo的舞台,李牧師更透露他與太太雖然為阿Mo擔心流淚,心情起伏,但同時也為兒子感到驕傲。

阿Mo 阿Mo父親李牧師表示為阿Mo感到驕傲。
阿Mo父親李牧師表示為阿Mo感到驕傲。(圖片來源:[email protected]

不住禱告 記念

*李盛林牧師 // 啟言 MO 代禱信 10 (20221002)*

*(感恩):*
1. 「*持續的禱告* 」:從來不是一個容易的行動和交託,感謝世界各地關注的朋友、教會、牧者、親友仍每週等待代禱信堅持為啟言、So Ching 和我們 一家禱告。最近更有非華語世界的朋友要求英語版的代禱信。 (這讓我想起像聖經裡的「士師基甸」,從二萬多同行的戰士回落到300人,最後仍儆醒堅持,經歷神帶領而得勝。[士師記第七章])

2. 「你(啟言)暫時的舞台」:還記得當天你放下課本,爸媽也放下了自己,讓你放心向著自己的夢想走上舞台。今天好像病床就是你暫時的舞台,但爸媽知道你是暫時用這舞台來見證主耶穌的榮耀和大能。爸媽雖然為你流淚擔心,心情起伏,但同時也為你驕傲!

3. 「*家人的堅持* 」:
a. So Ching 的探望守候,成了啟言在精神心理上的安慰和治療。
b. 家人的分工:接觸醫療專家團隊、探討研究不同的最新治療、對外聯絡及感謝、鼓勵短片、愛心粥水、撰寫代禱,都顯出對啟言的關切愛護和鼓勵。

4. 「*位置對換* 」:這幾天想著,若不是啟言,而是換了另一位在台上的表演者,九個星期了,他/她和家人會是怎樣面對的呢?他們的心情會是怎樣……這也許是不少代入我們位置的朋友心中的疑問( 如果我是阿MO的父母…. )。但感恩的是,我們對創造主還有指望,也有很多關心啟言、So Ching和我們的有心人。他們問候的訊息從各地四面八方而來,給我們很多愛心的鼓勵與安慰。

家人及So Ching心情難免起伏

李牧師多次提到阿Mo,So Ching及所有家人的心情在這段期間都起伏不定,不過他們會靠信仰克服難關;至於阿Mo的康復進展,他指經過兩個月的治療仍未能自主咳嗽,很需要別人的幫助與照顧。

(*代禱* ): 以賽亞書 40:31 「*那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行去卻不疲乏。* 」

1. 「*受創傷者及家人* 」:
a. (*舞者* )為各啟言的同事,各位身心靈受創的舞者禱告,祈願他們所受的創傷得到有形無形的關注和安慰。
b. (*死傷者家人* )在過去幾個月於工作中受創的死傷者家人,能面對和渡過失去至親的傷痛,願他們身邊都出現同行者,讓他們得著適切的關注與安慰。

2. 「*關關難過* 」:在啟言治療的過程中,So Ching、啟言及我們的心情雖有起伏,但祈求仍然能堅持努力面對和靠著在主耶穌裡的信心,一關一關的跨過。

3. 「*啟言狀況* 」:經過兩個月的治療….
a. *強化自主呼吸* :腹肌和胸肌在治療的過程中雖有進步,但仍不能自主咳嗽,吐出痰涎。
b. *摘除頸箍* :預期下週末可以拆除,繼而要面對進一步的治療。
c. *護理* :啟言仍有很多生活的舉動和細節,需要旁人及時的幫助和照顧。

4. *政府「跨部門工作小組」* :上月預計於九月完成調查(今天書寫「代禱信10」的時候仍沒有最後報告)。祈願這份調查報告能盡快清楚找出是次事件的來龍去脈,給啟言、各表演者及公眾還一個公道和交代,並作出合理的處理和跟進。

阿Mo 阿Mo父親坦言,So Ching 的探望守候,成了阿Mo在精神心理上的安慰和治療。
阿Mo父親坦言,So Ching 的探望守候,成了阿Mo在精神心理上的安慰和治療。(圖片來源:[email protected]_nat)
阿Mo 除了阿Mo身心受創,So Ching的心理壓力都很多。
除了阿Mo身心受創,So Ching的心理壓力都很多。(圖片來源:[email protected]_nat)

最後一點促請政府公開交代

事件發生至今兩個月,外界一直質疑有關當局的調查太無效率,而ViuTV及涉事單位亦從沒有人公開交代及道歉,李牧師在今次的代禱文中最後一點,點名政府「跨部門工作小組」,原本預計於九月完成調查,可惜直至李牧師書寫「代禱信10」時仍沒有最後報告,所以他祈願這份調查報告能盡快清楚找出是次事件的來龍去脈,給阿Mo、各表演者及公眾還一個公道和交代,並作出合理的處理和跟進。

阿Mo 阿Mo需要的除了合理的賠償,還有一個交代。
阿Mo需要的除了合理的賠償,還有一個交代。(圖片來源:[email protected]
阿Mo 阿Mo父母雖然擔心,仍發放正能量支持阿Mo。
阿Mo父母雖然擔心,仍發放正能量支持阿Mo。(圖片來源:[email protected]

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]羅乃萱Shirley Loo、[email protected]_nat、[email protected]

讀者留言