陳梅馨

家族榮耀|53歲陳梅馨退隱25年 曾被溫兆倫索14萬分手費 附反目成仇經過

最新娛聞

廣告

陳梅馨(曾改名:陳明君)重返無綫拍豪門勾心鬥角劇《家族榮耀》,飾演Toby梁靖琪阿媽李敏,這是她淡出娛樂圈25年後的第一套劇集。講起陳梅馨,可能很多人沒有太深印象,但如果提起溫兆倫,就有不少人回想起他當年向前度索取分手費的渣男行為,而他那名前度,正是陳梅馨。

《家族榮耀》陳梅馨53歲保養得宜

陳梅馨在《家族榮耀 》中飾演于洋的二太太及梁靖琪媽媽。雖然她的戲份不多,與其他主要家庭成員並非同住於馬家大宅,但仍然受盡大婆陳曼娜的針鋒相對,地位卑微。而每當捕捉到她的鏡頭時,陳梅馨都散發著貴氣,令網民眼前一亮。雖然她已闊別幕前近25年,但她在劇中有多次「Close Up」鏡頭,都表現出其保養得宜,外貌幾乎與多年前無分別,仍然皮光肉滑,被一眾網民大讚「不愧是香港小姐出身」。

落選港姐投身娛樂圈

現年53歲的陳梅馨出生於馬來西亞,並在1988年以19歲之齡參加參加香港小姐競選,同屆港姐為李嘉欣與陳淑蘭等。落選港姐後,陳梅馨選擇在TVB發展,先後出演配角參與拍攝劇集《刑事偵輯檔案》中飾演梁榮忠的初戀情人及於《壹號皇庭》1至4輯飾演檢察官「關靜」,劇中蘇永康有女朋友,惟她仍與蘇永康曖昧不清,令她開始受到觀眾注目。除了拍過多套劇集之外,她更做過主持。

陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:TVB《1988年香港小姐競選》截圖)
陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:TVB《刑事偵輯檔案》截圖)
陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:TVB《壹號皇庭》截圖)

同溫兆倫分手被索天價掟煲費 對薄公堂全城轟動

而最令人印象深刻的是陳梅馨的情史。陳梅馨當年接受訪問指指溫兆倫於1993年中開始追求她,她才對他產生一點好感:「起初我唔想同有婦之夫來往,拒絕同佢約會,後來佢以傾公事嘅藉口煩住我,我答應咗佢。」她指對方表示已緊老婆進行離婚手續,其後被他的誠意打動,開始發展。後來她接受不到他一些處事手法,關於人格問題。她表示曾經在兩個月內她提出超過10次分手,對方都苦苦哀求,她心軟,故維持了兩個月斷斷續續關係,最後於1996年正式分手。

突然,溫兆倫對薄公堂,入稟向香港最高法院申請法庭禁制令,阻止陳梅馨赴英求學,令其讀書計劃告吹。他之所以能夠成功申請禁制令,是因為他指陳梅馨與他拍拖期間拖欠一筆港幣14萬的「天價拍拖費」,欠款未還,阻止她離開香港。

陳梅馨 家族榮耀 1996年溫兆倫追討分手費的新聞受傳媒廣泛報導。
1996年溫兆倫追討分手費的新聞受傳媒廣泛報導。(圖片來源:東方新地資料庫)

陳梅馨:因愛成恨絕情絕義?

陳梅馨當年接受訪問指自己與溫兆倫分手前數星期,與另一名男人拍拖,但她強調她與溫兆倫是性格不合而分手,並非有第三者介入,更指對方分手後不久都有認識到新女朋友。她認為對方因愛不遂,故展開報復行動:「佢不斷向我提出訂婚,但我當時未肯定對方係咪結婚對象,所以唔應承…估唔到佢咁樣中傷我!」她指二人拍拖時發展一日千里,對方對她呵護備至。其後為了二人住得更近,對方說服她由屯門搬去元朗住,拍拖只有兩個月,更自願每月為她付租金。她拿出合照、情信,證明二人確是相戀過。

她澄清自己沒有向對方借過一毫子,對方所指的拖欠費用,乃是他自願為她繳付的租金費用,故絕不會還錢。溫兆倫發毒誓澄清二人未有過拍拖舉動,她斥對方「反轉豬肚」。她指溫兆倫對簿公堂之時,她剛剛喪母,非常困擾,表示「受唔住」,更批評對方「絕情至如此地步,竟因愛成忙得咁緊要。」

溫兆倫:只係紅顏知己並非拖友

陳梅馨指,分手後溫兆倫不斷致電給她,要求她交還交租、買衫錢。但溫兆倫就指,自己沒有為對方交租,那筆錢是向陳梅馨及她姐姐借的。他又指她為媽媽請醫生診病,另借了港幣10萬元。他曾接受TVB《城市追擊》訪問,指他只當陳梅馨是凌晨兩、三點會打電話傾心事的紅顏知己,並非拖友。他又澄清自己是以公司名義借錢,並非自己名義,認為欠債還錢,天公地道,不怕影響自己名聲。而溫父亦曾接受訪問,指陳梅馨做了一些事令到他兒子很傷心,又指筆錢是透過他與老婆合服的有限公司借給兒子:「公道自在人心!」

陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:東方新地資料庫)

陳梅馨勝訴但事業跌入谷底

雖然陳梅馨成功贏得官司,但是因為此事而與溫兆倫反目成仇,她的演藝事業卻跌入谷底。而溫兆倫從此被冠上渣男之名響遍全城。事隔多年後,溫兆倫澄清因為1995年至2000年間因為父親患上淋巴癌,為了支付父親的龐大醫藥費,經濟上出現困難,周轉不靈只好追討分手費,延續爸爸的生命。而陳梅馨受傳媒訪問時感嘆當時不懂識處理感情事。

當年詳細報道:

被指介入姜皓文戀情 冠上小三之名前途盡毀

陳梅馨的愛情路並不平坦,更在1999年間被爆出陷入與姜皓文及其女友殷寧(原名:金慧英,現已為姜皓文老婆)的三角戀,雖然姜皓文表示跟殷寧分手一個月,但是殷寧就指控姜皓文,指二人一直同床,陳梅馨事後馬上分手。雖然陳梅馨在TVB機會不絕,惜被兩段感情拖累,前途盡失,後來更於1997年就選擇淡出幕前。

陳梅馨 家族榮耀 姜皓文及老婆殷寧
姜皓文及老婆殷寧。(圖片來源:[email protected]_gorgor)

轉型拍三級片失敗後轉戰商圈

在2000年,陳梅馨又再返回幕前,她轉向影壇發展由玉女轉型,接拍不少三級片,例如《Big波誘惑》,《聊齋艷奇之陸判性經》等,試過半裸出鏡,露點示人。她亦為有線電視擔任性話題節目主持,尺度大膽到連觀眾都打上節目投訴。可惜她這些舉動未能挽回事業,其後她決定於2005年息影,轉戰開餐廳,她曾接受訪問表示自己失敗過很多次,失敗後又再開餐廳。

陳梅馨 陳梅馨當年曾與顏仟汶合作拍電影《赤裸红唇》。
陳梅馨當年曾與顏仟汶合作拍電影《赤裸红唇》。(圖片來源:《赤裸红唇》劇照)
陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:有線電視截圖)
陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:YouTube截圖)

53歲維持單身 被傳與同性密友同居

陳梅馨於情路上歷盡風霜,有報道指出,她在幾年前與同性密友Michelle,於西貢展開同居生活,她們除了一起在網上賣時裝之外,亦開日本串燒店大搞飲食和銷售生意,不少圈中好友都有捧場。據知同性密友Michelle的家境富裕,曾擔任電影美術指導,與黃百鳴、歐陽震華及鄭秀文等人熟稔。不過,她曾接受傳媒訪問表示自己現時仍單身,又澄清同溫兆倫從未結婚,雖然身邊不乏追求者,但是她卻認為已過了想結婚的階段,所以現今享受單身生活也不錯。

陳梅馨 家族榮耀
(圖片來源:[email protected]

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、東方新地資料庫

讀者留言