陳蕾

古淖文肥媽情如母子15年前比賽片出土 陳蕾盼再有合作機會

最新娛聞

廣告

日前TVB歌唱比賽節目《中年好聲音》總決賽完美落幕,由《亞洲星光大道》出身的古淖文憑99分高分勇奪總冠軍殊榮。同為《亞洲星光大道》出身的歌后陳蕾日前出席活動時指仍然與對方保持聯絡,並指希望能夠與古淖文再有合作機會!

陳蕾盼與古淖文再有合作機會

陳蕾日前出席活動被問到同為《亞洲星光大道》出身的古淖文在《中年好聲音2》奪冠一事,陳蕾大方表示總決賽因有工作在身所以未能入場支持,但得悉其奪冠後有一時間發訊息祝賀。陳蕾指二人14年來有一直保持聯絡,並希望將來會有機會再合作。當被問到古淖文時隔14年才獲獎是否遲來的春天時,陳蕾就表示認為古淖文之前的經歷都是成功的養分,因為對方經歷過高低切跌才能夠得到今天的成功。

(圖片來源:YouTube@ViuTV)
陳蕾日前出席活動指仍然有與古淖文保持聯絡,並希望將來能夠與對方合作。(圖片來源:YouTube@ViuTV)
0
古淖文日前憑99分高分勇奪《中年好聲音2》冠軍。(圖片來源:TVB

古淖文憑99分勇奪《中年好聲音2》冠軍

古淖文在《中年好聲音2》中憑99分的高分,勇奪冠軍寶座,連向來對古淖文寵愛有加的肥媽都起身拍手祝賀。古淖文在得獎後激動落淚:「我《Desperado》只係試過4個19分,沒試過20分,癡線㗎多謝你哋。一路而嚟,由第一集到今日,我要多謝好多人,我要多謝中年好聲音呢個大家庭,婉婉啦、導師啦、我哋成班同學仔啦、幕後,你哋好錫我,好多謝你哋。同埋,我要好多謝嘅係,香港有好多人開始接受返我,非常多謝你地,Thank you so much。」

0
古淖文在奪冠後激動落淚。(圖片來源:TVB

陳蕾正式登頂成雙料歌后

陳蕾和古淖文二人均為《亞洲星光大道》出身,當年以「黑馬」身份在《亞洲星光大道》僅獲得第4名的陳蕾,與季軍蔡梓銘同樣只得19歲。陳蕾在比賽過後簽入亞視,雖然曾在音樂上作出多項嘗試,但一直未有得到大眾和樂壇的關注,音樂路上未有太大發展。陳蕾更一度因為經濟拮據而未能繳付房租,直到2014年她到內地參加央視《中國好聲音》比賽才開始打響名堂,其後更愈來愈多人識,近年更橫掃多個音樂頒獎典禮的獎項。捱足14年的陳蕾正式登頂成為雙料歌后,早前更宣佈將會在今年開首個紅館個人演唱會,成為首個在紅館開個唱的《亞洲星光大道》參賽者,人氣反超前!

陳蕾
陳蕾當年在《亞洲星光大道》獲得第四名。(圖片來源:《亞洲星光大道》截圖)
陳蕾
陳蕾在《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2023》中收穫4獎,成為女歌手中的大贏家。(圖片來源:IG@pantherchan)
陳蕾
陳蕾在《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2023》勢如破竹,先後收穫了4獎,包括「專業推介 叱咤十大」第三位、「叱咤樂壇女歌手」金獎、「叱咤樂壇唱作人」銀獎、以及「叱咤樂壇我最喜愛的女歌手」,捱足14年成為雙料歌后,更是女歌手中的大贏家!(圖片來源:IG@pantherchan)

古淖文轉戰《中年2》憑妖氣奪MVP

至於出生在澳門的混血兒古淖文,當年22歲已經行「妖艷」路線,最後奪得第5名後加入亞視。亞視倒閉後,擁有葡萄牙血統的他認為操一口流利葡語,就憑接葡語MC工作維生,雖然曾經參加過《中國新歌聲》的海選,但到第2輪Casting就被淘汰。一直恨加入TVB的古淖文,早前選擇參加《中年好聲音2》並獲得不俗成績,早前在節目中憑《我要》一曲獲得全場MVP,獲評審伍仲衡大讚「個樣夠妖」,時隔14年終於憑「妖氣」創出新一片天。

陳蕾
古淖文早在《亞洲星光大道》當時已經行「妖艷」路線。(圖片來源:《亞洲星光大道》截圖)
陳蕾
今次轉戰《中年好聲音2》,終於得到觀眾和評審好評。(圖片來源:《中年好聲音2》截圖)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:YouTube@ViuTV、TVB、《亞洲星光大道》截圖、IG@pantherchan