女星

8位女星離婚後活出自己人生 擺脫渣男重找幸福!

今年3月,呂慧儀透過社交網站宣佈與老公黃文廸已於2018年離婚,不敵七年之癢,令大家感到非常婉惜。然而,過往娛樂圈亦有不少離婚反而過得更好的女星,有些更再一次相信新的另一半,而再次踏入另一段幸福婚姻!

撰文:東方新地|圖片:東方新地、Instagram

盤點8位離婚後過得更好女星

1. 呂慧儀

現年36歲的呂慧儀,於2006年參選港姐取得季軍後加入娛樂圈,並於2011年嫁香港先生男友黃文廸,二人育有一子。本是相襯的二人,原來早於2018年離婚,不敵七年之癢。

呂慧儀

呂慧儀

呂慧儀透過社交網站對外宣佈離婚消息,全文如下:

在不同的時空,兩個人可以相遇,相知到相愛,相處了十多個年頭,確實不容易,我們比誰還要清楚了解彼此,在四年前,我們有了愛情的結晶品,小生命為我們添上了很多家庭上的滿足和快樂,我們都感恩小生命的到來,希望他與普通小朋友一樣,平凡的健康快樂地成長。

我們在平和溝通下都有了共識,亦為免各界朋友有無謂揣測或聯想,今天我們想向大家作一次性的交代,我們已於2018年決定由夫妻變回朋友關係,當時的決定亦不涉及任何第三者。我們選擇低調處理是為免影響兒子的成長。

永恆不變的是,我們仍是兒子的父母,所以我們會共同撫養兒子,我們也會好好安排及處理兒子的事情,各界朋友亦不用擔心,希望大家給我們和孩子空間,讓孩子能與普通小朋友一樣,不受追訪下寧靜地生活成長。我們會一如以往的繼續努力工作及照顧好兒子。雖然身份轉為朋友,但我們仍是彼此相知和關心的,都希望對方能生活美滿。在此再次感謝各界朋友關心。

長腳蟹日前喺社交網晒出一張獨照,並以英文留言話愛一早存在喺身邊無須刻意尋找愛,同時加上「being loved(被愛)」、「no matter how long it takes(無論需要多長時間)」、「the real love will find you(真愛始終會來臨)」、「who meant to be will be(命中注定的人總會出現)」等hashtag!

呂慧儀
呂慧儀當晚去咗好友曾志偉嘅生日派對,唔知係咪幾杯落肚,一時間有感而發!

然而,有樣有身材的長腳蟹現在事業得意,加上有4歲囝囝Anton萬事足,相信即使愛情失意,生活亦能堅強撐起,不竟還有一班網民於背後支持打氣!

2. 陳煒

陳煒當時曾大方細訴離婚原因,她指08年結婚息影後便隨前夫到泰國定居,不過婚後生活平淡如清水,每日重覆做相同的家務,埋頭苦幹。而且前夫每天也要應付大量商業事業,對她有所忽略,就連性生活都有影響,更直言「佢好少掂我」。煒哥更指丈夫提出離婚時自己難接受,更找過精神科醫生問診。

2016年《煒哥的味道》出街時,陳煒與顏志行已解除婚姻關係,煒哥坦言仍以夫妻形象出鏡的原因是因為未有勇氣公開向大眾交代。但同時她又想不出別個稱呼他的名字,於是依舊叫前夫做老公。

女星
節目惹來觀眾正面迴響,尤其當中一集邀「老公」顏志行上節目放閃的一集。

煒哥坦言:「其實我同佢嘅關係都唔係咁惡劣嘅,而我當日都唔係要脅佢嚟支持我,係因為佢好鍾意飲食節目,佢喺台灣都有開餐廳,對食材又好有興趣,因為《煒哥的味道》係帶大家去搵啲原材料,導演又搵佢出鏡。」

被問及不公開的原因,煒哥續說:「其實呢個對我嚟講係一個關口,係我自己放唔抵。雖然我哋當時係簽咗紙離咗婚,但我哋嘅關係唔係咁惡劣,佢喺我心目中係一個好好嘅人,有好多嘢我唔知應該點去對人講,亦唔想大家嘅焦點放喺我嘅感情上面,例如咩失婚女人好慘呀,我好驚呢啲眼光,所以我一路都避而不談。」原來是因為害怕被別人貼上可憐的標籤而封口不談。

有不少傳媒報導過有關顏志行與一名台灣女歌手鄭雙雙經常出雙入對,甚至共同出席海外婚禮。當時陳煒接受傳媒訪問,直認自己與顏志行早在12年離婚。她解釋突然道出「分」訊的原因:「因為嗰個女仔係我識得嘅,我覺得佢係一個好好嘅女仔,我唔想害咗佢,雖然係香港嘅新聞,但其實台灣都見到,好影響到佢嘅名聲。」她這麼貼心的舉動完全就是愛屋及烏的表現!

煒哥自離婚以來一直以工作麻醉自己充實人生,不停接新劇本及出現在綜藝節目之中。休息過後開始有新想法,冀在情路上走更遠的路:「有邊個女人唔想搵人挨下吖,都會有苦悶嘅時候,都會覺得空虛,覺得自己點解會一個人咁。但𠵱家都要去諗㗎喇,我唔係要去避感情嘅事,但亦唔係話要主動去尋找,雖然唔係話主動出擊就有,但都要游番落去個塘度先!」

煒哥離婚後工作成績節節上升,在電視劇《果欄中的江湖大嫂》及《宮心計2深宮計》中都有入屋形象,得到不少觀眾歡心。

3. 陳法拉

說到帶正能量的女星,不得不提陳法拉。2007年,陳法拉當年是大台的花旦,正值當紅時期,大方承認與「Neway大少」薛世恒拍拖,更在2008年結婚。可惜婚後薛世恒不斷傳出緋聞,一時前妻,一時Hotcha成員張惠雅,最後陳法拉忍痛結束7年感情。

離婚後,法拉沒有埋怨對方,更活出自我,她決心追求演戲夢想,2014年離開娛樂圈,遠赴紐約著名學院Juilliard School(茱莉亞學院)攻讀4年的戲劇碩士課程,做一個平民學生。後來她更以全科A等成績畢業!成為首位獲頒該碩士學位的華人學生。

向荷李活進發

法拉更被美國著名經理人公司United Talent Agency(UTA)賞識,旗下藝人更有奧斯卡影后法蘭絲麥杜曼,大家都期待法拉的國際作品。

4. 陳貝兒

陳貝兒曾在主持《嫁到世界這邊端》期間不時感觸落淚,或許一對對患難夫妻的故事挑起貝兒當時已與老公分居一段時間的傷感。貝兒與黃國棟結婚6年,當年兩人就算拍拖數月即閃婚,大家都覺得是門當戶對,祝福他們百年好合。不過,事與願違,兩人因性格不合離婚。

陳貝兒曾在主持《嫁到世界這邊端》期間不時感觸落淚,或許一對對患難夫妻的故事挑起貝兒當時已與老公分居一段時間的傷感。貝兒與黃國棟結婚6年,當年兩人就算拍拖數月即閃婚,大家都覺得是門當戶對,祝福他們百年好合。不過,事與願違,兩人因性格不合離婚。

陳貝兒

陳貝兒

陳貝兒樂觀面對,明白要活在當下,活出精彩:「我唔需要一個完美嘅人生、我只係想要一個精彩嘅人生」、「唔好辜負今日,生活…自己揀!」

5. 薛家燕

現年69歲的家燕姐,亦曾遇上人生中最不如意的事,「當時我前夫失咗蹤,好無奈……3年來完全搵佢唔到。我帶住3個仔女,都要生活㗎!惟有慳啲使。曾經試過做保險同埋地產,但係我又唔夠厚面皮。試過自薦做《婦女新姿》嘅主持,但監製以為我係少奶奶,重覺得我講緊笑,當時真係好苦惱、好擔心。」

再堅強的家燕姐也有脆弱一刻,當年一個人擔起頭家,曾因為經濟問題而想自殺,「當年我連住緊嘅屋都差啲被人收番,本來諗住跳樓,已經爬咗出窗,好彩我啲仔女叫住我。我望番轉頭,個大女攬住我喊,個仔就話:『我買咗薯條俾你食呀!』當時我就諗,班仔女都咁懂事,我唔應該揼低佢哋。」

幸好,其後家燕姐接拍TVB最經典的處境劇《真情》,因飾演的好姨是個爽朗率真的「師奶」,雖然有點潑辣,但當家人或朋友遇到困難時總是會挺身而出,說話也坦白而且熱心助人,角色相當討好,劇集出街時深得觀眾喜愛,令事業成功再次達高峰。

去年奪得萬千光輝演藝人大獎,家燕姐講感言時表示要感恩,演藝生涯已60年實在不簡單,她特別多謝曾勵珍找她拍《真情》,是她人生轉捩點!當時很辛苦,但從來都沒有跟公司說辛苦,又多謝樂小姐及余詠珊小姐給她的支持及協助,家燕更講到喊:「TVB呢個大家庭係畀我好大支持,當中包括幕後及一班合作過嘅藝人,有時唔記得食嘢買埋畀我食,我慳埋好多,我會繼續努力報答大家。」

由胡楓、黎小田頒獎,頒獎前黎小田指得獎者「事業心重」,胡楓又指她很勤力是偉大母親,未頒已呼之欲出是薛家燕。

家燕姐當年被前夫石保慶拋棄,做單親媽媽母兼父職,十多年不眠不休咬緊牙關養大三名子女,現在子女均長大有成就,29歲的孻女石耀珠學有所成,在香港大學碩士畢業後現在於「母親的抉擇」做社工,二子石耀庭在較早前在洲際酒店舉行婚禮女友陳素怡,家燕姐十分緊張阿仔的婚事,送樓送首飾、包辦兩場盛大婚宴等,夾夾埋埋豪擲4千萬娶新抱。

早前,家燕姐被傳媒影到有個比她年輕十幾年的圈外商人男友,而這段姊弟戀更已發展了12年,男方更兩度求婚,只是被家燕姐婉拒。即使不會打算再婚的家燕姐現在愛情、事業皆苦盡甘來,此刻的幸福她絕對值得擁有!

6. 黃心美

黃心美同樣經歷失婚,她2015年與前夫Thomas離婚,結束5年分隔異地的婚姻生活。10年感情,其實一直一個在台灣,一個在香港,但無論有多愛,始終撐不下去,心美表示「他過了我的底線」。

心美離婚簽紙一刻很大方堅強,「分開上去,我一滴眼淚都無流過」。分開還是痛苦的,心美最初用工作麻醉自己,不過心美很快捱過去,有妹妹黃心穎和一班好友陪伴,唱K發洩心情,「喊咪喊,喊完又一條好漢」,如此灑脫,心美直認自己內在其實是個男人~

黃心美

黃心美

離婚後,心美直言不要贍養費,「要證明給他看我可以好好生活,那為甚麼還要他一分一毫?」現在她努力工作,不時在IG為自己、身邊人打氣:「努力工作,將來一定會感激現在的自己」、「笑著過每一天」!

黃心美離婚女明星

之後嫁不嫁,心美都說隨緣,等待那個「我第一眼有Feel就愛上」的他,只要和她一起開心、舒服,專一愛她就足夠。而現在自己一個,其實沒甚麼大不了~

7. 趙頌茹

為了保護女兒,趙頌茹(阿Yu)決心與賤男周永恒離婚,並與兩個女兒信希及愛希相依為命,母兼父職的阿Yu為養家要努力賺錢,除了娛樂圈的工作外,她最近亦開設了時裝網店,學做生意之餘,又可發揮自己Styling的強項,由入貨、設計、客戶服務一腳踢,更與妹妹拍住上做model宣傳。

由於是網站生意,她可以在家工作,方便照顧女兒。

當單親媽媽其中一個困難是欠缺另一半商量,孩子每踏出新一步,媽媽都要比人想得更周詳,並多向身邊人尋求意見,阿Yu也不例外。「最緊要佢哋心理、成長健康,佢哋每做一樣嘢,即使幾細微,我都要諗對佢哋影響有幾大,好似讀書、上興趣班,我都會考慮好多嘢。」每個媽咪也盡力為孩子做最好的決定,不過阿Yu知道,大前提仍要看孩子意願,三母女必須緊密溝通與摸索。

關於女星離婚多年,便會有人開始關心她們會否再相信愛情,又或會否再婚,而台灣女星賈靜雯可能是一個幸福的例子,上天給了一個更懂得珍惜她的老公。

8. 賈靜雯

台灣女星賈靜雯(Alyssa)當年第一任丈夫出軌,事更被抹黑,又要面對爭奪女兒撫養權而上了各大報章,在人生低谷,上天總會對人憐憫,讓Alyssa遇上少自己9年的修杰楷,兩人結婚2年已經生了2個孩子,家庭生活超幸福。

他們的愛情讓旁人都非常羨慕,又怎能想到賈靜雯曾因離婚而愁眉苦臉。賈靜雯知道「放棄是很容易的事,不放棄很難,但我相信真愛、相信表達愛是會讓人感受到」,所以她對另一半、孩子都很細心呵護。