雪姨

雪姨就盆菜風波道歉求原諒 DJ阿檸被指「幫口」遭批評翻舊帳

最新娛聞

廣告

「富貴KOL」雪姨新年前發表盆菜食評影片,被指貶低基隆茶餐廳、讚好五星級酒店出品而引爆「公關災難」。事件不斷發酵,盆菜風波更直接影響雪姨有份籌辦的「大乾爹」新年市集,引發退租潮。雪姨日前(25/1)在IG再次發文向基隆茶餐廳道歉,同時承諾給市集的檔主退還全額租金。及後電台DJ阿擰(薛晉寧)就事件發聲,又掀一陣被翻舊帳的風波。

文:東方新地 |圖:[email protected][email protected] E

雪姨盆菜風波不斷發酵

雪姨日前發表盆菜食評影片,節目以3間食肆的迷你盆菜比併,分別是兩間大酒店及基隆茶餐廳的出品。雪姨大讚兩間大酒店的盆菜,卻大彈基隆茶餐廳盆菜的水準,又嫌少髮菜,同時借機會宣傳生髮水產品,事件引起網民炮轟。雖然雪姨已刪片及發文道歉,但事件連日來不斷發酵,除了雪姨的YouTube頻道由32.4萬訂閱人數,至今已下跌至31.5萬,基隆茶餐廳掦言追究、連五星級酒店亦與她劃清界線。

雪姨盆菜風波 基隆茶餐廳
雪姨日前發表盆菜食評影片,節目以3間食肆的迷你盆菜比併,分別是兩間大酒店及基隆茶餐廳的出品。(圖片來源:[email protected] E)
雪姨盆菜 基隆茶餐廳
雪姨讚兩間大酒店的盆菜有水準,卻大彈基隆茶餐廳盆菜。(圖片來源:[email protected] E)
雪姨盆菜 基隆茶餐廳
又嫌茶餐廳盆菜少髮菜。(圖片來源:[email protected] E)
盆菜風波︱雪姨向市集檔主退全額租金 IG再三道歉求原諒
原來借機會宣傳生髮水產品。(圖片來源:[email protected] E)

雪姨再三道歉求原諒

雪姨的盆菜風波更直接影響她有份籌辦的「大乾爹」新年市集,更引發退租潮,有網友揚言會杯葛市集。雪姨就事件,昨日(25/1)在IG再三公開道歉:「就近日影片引起之風波,我再次向基隆茶餐廳因本人疏忽而造成之影響,致萬分歉意。以及後影響到大乾爹市集檔主,本人在此亦向各位用最真誠、最謙卑的心道歉。連日來經過不斷的沉思和反省,本人作出以下的決定:
1)明白檔主連日來受到風波影響,所有大乾爹市集檔主將獲退還全額租金。
2)了解到各小店為市集努力和籌備多時,卻因為本人言論問題而造成影響,蒙受損失。為將影響減到最低,檔主有權利選擇是否繼續參與市集,本人在此再向各位檔主致歉。

3)為表歉意,本人會將自己檔內全部收益捐到有需要團體。受助單位,容後公佈。希望可以幫到更多有需要人士。
我深深感受到作為一個創作者,需要為自己的創作內容及大眾負責任。再次向受影響檔主及各單位人士深表歉意。
請大家接受我最真誠的道歉,並給予改過機會。」

雪姨盆菜: 向市集檔主退全額租金 IG再三道歉求原諒
雪姨的盆菜風波更直接影響她有份籌辦的「大乾爹」新年市集。(圖片來源:[email protected]
雪姨盆菜: 向市集檔主退全額租金 IG再三道歉求原諒
雪姨昨日在IG發出特別通告,再三公開道歉。(圖片來源:[email protected]
雪姨盆菜: 向市集檔主退全額租金 IG再三道歉求原諒
雪姨留言。(圖片來源:[email protected]

阿擰「發聲」模棱兩可

電台DJ阿擰日前疑似在IG就雪姨的事件作評論,文中提到「原來你嘅生活一路只不過係關心一啲同自己生活無關嘅嘢」、以及「你生活嘅全職就係八掛同食花生」等等似是批判網民近日狂鬧雪姨的行為。不過之後又有一句「廣告真係唔係say sorry可以算」,態度模棱兩可。

雪姨 到底阿擰嘅意思係點,網民又有另一翻理解。
到底阿擰嘅意思係點,網民又有另一翻理解。(圖片來源:網民截圖)
雪姨
(圖片來源:[email protected]

阿擰被指護花被翻舊帳

雖然阿擰未有明確表明自己的立場,然而部分網民就認為他是為雪姨發聲兼護航,不單止被截圖分享至各大討論區,更繼而引起連翻討論,例如有網民稱「唔知佢邊個」、「出嚟刷存在感」等,較激進的更直接翻阿檸舊脹,稱他就日之前「冇請假就去旅行嗰位二打六」、「用自己個過咗身嘅Ex去扮情聖上位」等等。及後阿擰亦再次於IG激動地爆粗回應網民謂:「邊一粒字係好說話?…所以X緊A嘅時候一定係撐緊B,你做人唔X識兜路走」。

雪姨 阿檸爆粗回應。
阿檸爆粗回應。(圖片來源:網民截圖)
雪姨 結果被網民圍攻。
結果被網民圍攻。(圖片來源:Facebook 截圖)
雪姨
(圖片來源:Facebook 截圖)

而另外,百億富三代」鍾培生亦有在雪姨IG留言支持:「Take care all the best」,不過他似乎越幫越忙,又引來大批網友圍攻。

雪姨 「百億富三代」鍾培生。
「百億富三代」鍾培生。(圖片來源:[email protected]
鍾培生在IG留言支持雪姨。
鍾培生在IG留言支持雪姨。(圖片來源:[email protected]
雪姨 網民留言。
網民留言。(圖片來源:[email protected]
雪姨 網民留言。
網民留言。(圖片來源:[email protected]
雪姨 網民留言。
網民留言。(圖片來源:[email protected]
雪姨 網民留言。
網民留言。(圖片來源:[email protected]
雪姨 網民留言。
網民留言。(圖片來源:[email protected]

常見問題:

問: 雪姨近日因什麼事發生盆菜風波?
答: 雪姨近日出了一段YouTube視頻比較三間餐廳的盆菜, 但就被指…詳情請看。

問: 雪姨因什麼事要向市集檔主退款?
答: 雪姨近日發生的盆菜風波, 惹來網民炮轟, 雖然雪姨已刪片及道歉, 但仍然有網民揚言…詳情請看。

問: 雪姨近日因什麼事發生盆菜風波?

答: 雪姨近日出了一段YouTube視頻比較三間餐廳的盆菜, 但就被指…詳情請看

問: 雪姨因什麼事要向市集檔主退款?

答: 雪姨近日發生的盆菜風波, 惹來網民炮轟, 雖然雪姨已刪片及道歉, 但仍然有網民揚言…詳情請看

圖片來源:[email protected][email protected] E

讀者留言