飯戲攻心

飯戲攻心|鄧麗欣做筍盤左右逢源 奉旨同子華神親熱

最新娛聞

廣告

鄧麗欣(Stephy)將在明年賀歲片《飯戲攻心》中擔正女主角,更奉旨同「子華神」黃子華拍親熱戲,她笑言在三個女角(她和王菀之、林明禎)中,只得她可以左右逢源,在黃子華和張繼聰這兩兄弟中作出選擇,令她笑言覺得好有優越感!

文:東方新地|圖:《飯戲攻心》海報、預告片截圖及鄧麗欣FB、張繼聰及程人富IG圖片

《飯戲攻心》神級夢幻演員列陣

作為明年賀歲片,《飯戲攻心》日前率先放出預告及舉行記者會,主角陣容包括黃子華、鄧麗欣、張繼聰、林明禎、王菀之及陳湛文都有一同現身,連導演陳詠燊都大讚這是個「神級夢幻演員組合」:「你哋唔會想像到confirm晒六位演員嗰一刻,我有幾感動。」

《飯戲攻心》由《逆流大叔》導演陳詠燊執導,劇情講述三個兄弟及他們的女朋友們一齊「飯聚」的故事。
《飯戲攻心》由《逆流大叔》導演陳詠燊執導,劇情講述三個兄弟及他們的女朋友們一齊「飯聚」的故事。(圖片來源:《飯戲攻心》海報)
飯戲攻心 導演陳詠燊和一眾主演在記者會上進行新年傳統習俗「撈起」儀式,預祝電影票房風生水起,並慶祝電影煞科。
導演陳詠燊和一眾主演在記者會上進行新年傳統習俗「撈起」儀式,預祝電影票房風生水起,並慶祝電影煞科。(圖片來源:鄧麗欣FB)

記者會上黃子華提到戲中有兩句金句,令他印象最為深刻,就是:「相信就係命運,唔信就係緣份。」但他笑言自己都唔係好明這兩句說話的意思,他表示:「會信但又唔明,似我,表面上好強大,但唔知work唔work。」他又透露今次是因被導演的劇本打動而接拍︰「未睇過一個咁勁嘅劇本,難度係極高,好似登上喜馬拉雅山咁。」

飯戲攻心 黃子華在訪問中大讚Stephy是香港女神,指她有一種好濃的香港味道,有好親切、好鄰家女神的感覺。
黃子華在訪問中大讚Stephy是香港女神,指她有一種好濃的香港味道,有好親切、好鄰家女神的感覺。(圖片來源:張繼聰IG)
飯戲攻心 除了「相信就係命運,唔信就係緣份。」外,預告片中黃子華亦有爆金句:「幸福最大嘅障礙,就係對未來有太多期待。」
除了「相信就係命運,唔信就係緣份。」外,預告片中黃子華亦有爆金句:「幸福最大嘅障礙,就係對未來有太多期待。」(圖片來源:《飯戲攻心》預告片截圖)

黃子華 張繼聰 齊爭Stephy

Stephy戲中將周旋於兩大男神黃子華和張繼聰之間,先後跟兩人拍拖,關係矛盾又複雜,Stephy更預告自己會和子華神有少少親熱戲,但因為是賀歲片,所以不會太激烈。她又大讚黃子華好Nice,令她逐漸減少了初頭面對他時的壓力。而黃子華則笑指每日都要見到Stephy同張繼聰打情罵俏,非常辛苦。

飯戲攻心 Stephy形容自己的角色是一個「女神經」,是一個因為感情和工作上的壓力爆煲而「跳掣」的女神。
Stephy形容自己的角色是一個「女神經」,是一個因為感情和工作上的壓力爆煲而「跳掣」的女神。(圖片來源:鄧麗欣FB)
飯戲攻心 Stephy笑指自己可以糾纏在兩大男神之間作出選擇,另外兩個女角王菀之和林明禎卻無得揀,所以她自覺比較優越一點。
Stephy笑指自己可以糾纏在兩大男神之間作出選擇,另外兩個女角王菀之和林明禎卻無得揀,所以她自覺比較優越一點。(圖片來源:張繼聰IG)

片中黃子華和張繼聰是一對異父異母的兄弟,雖然是首次與黃子華合作,但張繼聰表示同子華對戲沒有怯場,子華就笑言:「阿聰最怯就係成日叫我子華哥,佢好兄弟白只、朱栢康都係叫我個名,佢突然將自己降咗級。」他又大讚張繼聰是個非常全面的演員︰「我依家叫定佢做聰哥,代表預見佢將來嘅成就。」

飯戲攻心 黃子華大讚張繼聰是搞笑王。
黃子華大讚張繼聰是搞笑王。(圖片來源:張繼聰IG)

王菀之早前曾在電影《阿索的故事》中揸巴士,今次在新片中就轉揸鑊鏟,做一個廚藝了得嘅傳統女人,負責煮所有飯局菜式,她笑言獲師傅教授刀工,吸收了許多小知識︰「喺每部戲中都有得自我增值,好抵!」她更笑指終於不用和張繼聰做一對,覺得好開心。

飯戲攻心 曾演岀三級片《三夫》的男星陳湛文今次在片中做黃子華和張繼聰的三弟,同王菀之有感情線。
曾演岀三級片《三夫》的男星陳湛文今次在片中做黃子華和張繼聰的三弟,同王菀之有感情線。(圖片來源:凱藝娛樂FB)(圖片來源:程人富IG)

大馬女神林明禎透露在片中飾演一名KOL,她透露今次是她拍戲以來講最多廣東話一次,她直言覺得不諳廣東話的自己好難融入大家,令她覺得自己好似外星人,幸得工作人員耐心地為她解釋對白,她更憶述有次講完連串對白後,獲得全場人士為她鼓掌打氣。

飯戲攻心 林明禎左一)指今次的KOL角色和現實中好貼近,對她而言是一大挑戰。
林明禎(左一)指今次的KOL角色和現實中好貼近,對她而言是一大挑戰。(圖片來源:程人富IG)

此外,人氣YouTube頻道《小薯茄》成員程人富除了為今次記者會擔任司儀外,原來亦有份在片中客串一角,他直言:「見到偶像子華嗰刻真係心跳加速得好緊要,希望有朝一日可以以『同劇/戲演員』身份同佢哋一齊再影相!」

飯戲攻心 程人富在記者會上分別同三位女主角及三位男主角集郵。
程人富在記者會上分別同三位女主角及三位男主角集郵。(圖片來源:程人富IG)

《飯戲攻心》預告片率先睇:

讀者留言