王嫿嫿

香港小姐2021|「翻版吳謹言」王嫿嫿彈出又彈入 曾誇口指家族經營連鎖超市 現稱父母已退休

最新娛聞

在今屆香港小姐競選中被封為「翻版吳謹言」的大熱佳麗王嫿嫿(Anna),早前受訪時曾提及家族在溫哥華經營連鎖式超巿,她自己本身亦擁有三個有關工商管理和電影系的學位,參選全為一圓自己的電影夢,但日前她又改口指自己屋企並非好富貴,父母更已退休,無做超市好幾年!

文:東方新地|圖:王嫿嫿IG及TVB官方圖片

王嫿嫿 來港修讀電影製作

現年25歲王嫿嫿(Anna)外貌與《延禧攻略》的女主角吳謹言有點相似,因而被封為「翻版吳謹言」,日前她出席活動時,透露自己的屋企人在溫哥華經營連鎖超市生意,係自己做老闆,所以她之前曾修讀工商管理,為繼承屋企生意做準備。不過被問到屋企的連鎖超市生意有幾多間分店時,王嫿嫿就話不知道,因為她平日都無理會過屋企的生意。

王嫿嫿是今屆大熱佳麗。
王嫿嫿是今屆大熱佳麗。(圖片來源:TVB)
王嫿嫿 王嫿嫿話感謝父母多年來在財政上支持她讀書和選美。
王嫿嫿話感謝父母多年來在財政上支持她讀書和選美。(圖片來源:TVB)

不過之後王嫿嫿又改口指自己並非有錢女,因父母現在已退休,已經有幾年無做超市的生意。她自言好有上進心,讀書時有機會工作,賺到少少錢後都有回饋父母。

王嫿嫿 王嫿嫿話自己係個好有上進心的人,無需靠父母。
王嫿嫿話自己係個好有上進心的人,無需靠父母。(圖片來源:TVB)
香港小姐2021|「翻版吳謹言」王嫿嫿屋企原來好有米 家族於溫哥華經營連鎖超市 擁三個學位
王嫿嫿直言十分熱愛電影事業,希望畢業後能從事有關方面工作。(圖片來源:王嫿嫿IG)

王嫿嫿本身亦擁有三個有關工商管理和電影系的學位,她指自己曾去過北京電影學院修讀電影,因為那是她小時候就夢想讀的學校,最後一年原本係實習期,但因為疫情而返回了溫哥華,並在去年順利畢業,之後就來到香港,在浸會大學傳理系修讀Production and Film Media碩士課程。

香港小姐2021|「翻版吳謹言」王嫿嫿屋企原來好有米 家族於溫哥華經營連鎖超市 擁三個學位
王嫿嫿話自己參選最大的障礙是不諳廣東話,所以現在要好畀心機去苦練廣東話。(圖片來源:王嫿嫿IG)
香港小姐2021|「翻版吳謹言」王嫿嫿屋企原來好有米 家族於溫哥華經營連鎖超市 擁三個學位
已修讀了三個學位的王嫿嫿,十分感謝屋企對她進修方面給予的支持。(圖片來源:王嫿嫿IG)
16年前只得9歲的王嫿嫿已有一副瓜子臉,笑容甜美,是個美人胚子。
16年前只得9歲的王嫿嫿已有一副瓜子臉,笑容甜美,是個美人胚子。(圖片來源:王嫿嫿IG)
王嫿嫿原來仲識跳芭蕾舞,相當多才多藝。
王嫿嫿原來仲識跳芭蕾舞,相當多才多藝。(圖片來源:王嫿嫿IG)
王嫿嫿 舞姿仲相當優美。
舞姿仲相當優美。(圖片來源:王嫿嫿IG)
王嫿嫿又表示公開著泳衣會令她緊張和尷尬,因為怕被傳媒影到走光。
王嫿嫿又表示公開著泳衣會令她緊張和尷尬,因為怕被傳媒影到走光。(圖片來源:王嫿嫿IG)
身形苗條的王嫿嫿笑言自己遺傳了媽咪22吋纖腰和粗腿。
身形苗條的王嫿嫿笑言自己遺傳了媽咪22吋纖腰和粗腿。(圖片來源:王嫿嫿IG)
王嫿嫿透露自己好鍾意去沙灘,在她的社交網中,也有不少在沙灘享受陽光與海灘的靚相。
王嫿嫿透露自己好鍾意去沙灘,在她的社交網中,也有不少在沙灘享受陽光與海灘的靚相。(圖片來源:王嫿嫿IG)
從王嫿嫿過往所貼的照片中,也可見到她經常出埠旅遊。
從王嫿嫿過往所貼的照片中,也可見到她經常出埠旅遊。(圖片來源:王嫿嫿IG)
王嫿嫿 生活相當寫意。
生活相當寫意。(圖片來源:王嫿嫿IG)
香港小姐2021|「翻版吳謹言」王嫿嫿屋企原來好有米 家族於溫哥華經營連鎖超市 擁三個學位
(圖片來源:王嫿嫿IG)

讀者留言