陳嘉容

香港小姐2023|陳嘉容做港姐導師受熱捧 網民勁讚47歲名模完勝年輕佳麗

最新娛聞

廣告

TVB日前播出《2023香港小姐競選》「終極面試」特輯,公開22位佳麗接受一連串特訓的過程,並正式公開入圍18強的佳麗名單,結果比起一眾年輕佳麗,竟然是擔任導師的陳嘉容(Eunis)更受網民歡迎!

香港小姐2023 陳嘉容 陳嘉容為佳麗進行一連串特訓。
陳嘉容為佳麗進行一連串特訓。(圖片來源:TVB影片截圖)
香港小姐2023 陳嘉容 點知卻非常勞氣。
點知卻非常勞氣。(圖片來源:TVB影片截圖)

香港小姐2023|陳嘉容特訓港姐行Catwalk 見佳麗零儀態嬲到震

在節目中,陳嘉容向一眾候選佳麗傳授穿高踭鞋行catwalk的秘訣,但當她叫眾人休息一下時,有部份佳麗竟然不理儀態,當着所有攝影機馬上累癱在地上,甚至有人施展「亞洲蹲」兼除鞋赤腳坐在地上。陳嘉容看到這一幕之後表示難以忍受,當眾怒斥眾人︰「你哋着裙㗎喎小姐!你哋咁樣坐走晒光喎!你哋知唔知camera拍緊?任何時間其實都係畀緊分!就算坐低換、除鞋都應該要有個靚啲嘅甫士。」

陳嘉容 香港小姐2023 姜依宁左三)、賀怡雯右三)。
從畫面所見,不顧儀態險走光的有不少都是內地佳麗,包括姜依宁(左三)、賀怡雯(右三)。(圖片來源:TVB影片截圖)
陳嘉容 香港小姐2023 鄭思怡左一)、王藝淳左二)、胡睿涵右二)
仲有鄭思怡(左一)、王藝淳(左二)、胡睿涵(右二)(圖片來源:TVB影片截圖)
香港小姐2023 陳嘉容 難以相信竟然見到佳麗醜態盡現!
陳嘉容難以相信竟然見到佳麗醜態盡現!(圖片來源:TVB影片截圖)
陳嘉容 香港小姐2023 她坦言如果沒有儀態的話完全不能代表香港小姐。
她坦言如果沒有儀態的話完全不能代表香港小姐。(圖片來源:TVB影片截圖)

網民勁讚陳嘉容「全場最正」

被指係魔鬼教練的陳嘉容,事後亦有在社交網分享訓練港姐的過程,並指10號王怡然Lynn現在的儀態已有所進步,不過網民都紛紛錯重點,大讚陳嘉容比起一眾港姐佳麗更吸睛:「全場你係最正」、「從鏡頭所見你雙腿比參選港姐更白滑」、「老師無論身高、外貌、氣質都好好啊,完勝她面前的選手」、「你比她們都美」等等。

香港小姐2023 郭佩文 郭珮文因遲到激嬲陳嘉容
陳嘉容近日因為擔任港姐導師而受到網民關注,人氣急升。(圖片來源:TVB提供)
香港小姐2023 網民都大讚陳嘉容比一眾港姐佳麗更高質。
網民都大讚陳嘉容比一眾港姐佳麗更高質。(圖片來源:TVB提供)
香港小姐2023 仲紛紛大讚陳嘉容長腿十分煞食。
仲紛紛大讚陳嘉容長腿十分煞食。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)
陳嘉容 香港小姐2023 完勝一班年輕佳麗。
完勝一班年輕佳麗。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)

陳嘉容94年出道 成香港四大名模之一

自1994年出道的名模陳嘉容,90年代曾與楊崢、李嘉慧、周汶錡並稱香港四大名模,曾為多個國際時裝品牌行過Catwalk。感情路上,陳嘉容曾在2005年秘嫁拍拖八年的髮型師Ricky Kwok(郭子輝),不過同年郭子輝因藏毒被判感化一年,更傳出男方有小三,兩人終在07年離婚。之後陳嘉容被指dry足五年,到2012年才被拍到與印籍機師S先生拍拖,更當街咀嘴,可惜未夠一年兩人又分手收場,不過兩人之後又經歷多次離合,似乎「掟煲唔掟蓋」。2014年,她又傳出曾與黃宗澤短暫拍拖,不過兩人都指這宗緋聞只是「得啖笑」。

香港小姐2023 初入行時期的陳嘉容。
初入行時期的陳嘉容。(圖片來源:新傳媒照片庫)
香港小姐2023 楊崢左上)、陳嘉容、李嘉慧左下)與周汶錡曾一齊拍廣告,被並稱為香港四大名模。
楊崢(左上)、陳嘉容、李嘉慧(左下)與周汶錡曾一齊拍廣告,被並稱為香港四大名模。(圖片來源:新傳媒照片庫)
香港小姐2023 陳嘉容曾與髮型師郭子輝拍拖八年,到2005年結婚,但婚姻僅維持了兩年。
陳嘉容曾與髮型師郭子輝拍拖八年,到2005年結婚,但婚姻僅維持了兩年。(圖片來源:新傳媒照片庫)
香港小姐2023 與印籍機師S先生經歷多次分合後,陳嘉容現時形容對方是其好朋友。
與印籍機師S先生經歷多次分合後,陳嘉容現時形容對方是其好朋友。(圖片來源:新傳媒照片庫)

曾被質疑微調 親曬10年前舊照逐一反擊網民

近年陳嘉容轉向內地發展,努力經營小紅書吸人氣。雖然現在人到47歲,但陳嘉容個樣依然省鏡,而且她更非常勤力,經常在社交網分享做運動Keep Fit的影片,以及健康飲食和護膚的心得等,早前她就上載了兩張自己剛做完運動的素顏照,並配文寫上:「汗水不白流,有健康才有美麗。一身汗水帶給快樂、健康和美麗,任何年齡的你快動起來!」鼓勵大家和她一起做運動Keep Fit,卻惹來網民質疑她曾作出微調!

香港小姐2023 陳嘉容 運動過後嘅陳嘉容身上佈滿汗水,塊面仲紅卜卜。
運動過後嘅陳嘉容一身汗水,塊面仲紅卜卜。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)
香港小姐2023 陳嘉容 相中陳嘉容笑容滿面,睇得出精靈又健康。
相中陳嘉容笑容滿面,睇得出精靈又健康。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)

網民:蘋果肌打太突出了

雖然有不少網民都大讚陳嘉容:「太美了」、「好fit」、「為自律點讚」、「永遠的女神」、「幾時都咁靚咁健康」等,不過有網民就對陳嘉容提出質疑:「嬸嬸…你個Botox鼻…」陳嘉容就回答:「弟弟~去了解一下Botox吧」又指自己的鼻子是「媽生的」。又有網民批評陳嘉容:「蘋果肌打太突出了都掉下了。」她也有回答:「媽媽給的…年輕的時候更高更圓。有機會找到照片分享一下給大家。」獲網民勁讚她EQ高兼大方得體。

香港小姐2023 陳嘉容 陳嘉容好有心機逐一回覆網民留言。
陳嘉容好有心機逐一回覆網民留言。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)
香港小姐2023 陳嘉容
(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)

陳嘉容曬10年前舊照:接受自己的不完美

隨後陳嘉容就以「媽生的蘋果肌」作標題,po出了自己10年前和去年的舊照,直言:「一直以來很多人都評論我的蘋果肌,沒有醫美的年代到現在已習慣了,十年前的又圓又高,現在自然的狀態真的不介意~謝謝父母。」並加上「蘋果肌下垂」、「接受自己的不完美」和「正能量」等Hashtag。

香港小姐2023 陳嘉容 10年前嘅陳嘉容蘋果肌已好突出。
10年前嘅陳嘉容蘋果肌已好突出。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)
香港小姐2023 陳嘉容 呢個係去年4月嘅陳嘉容,佢話自己蘋果肌下垂咗。
呢個係去年4月嘅陳嘉容,佢話自己蘋果肌下垂咗。(圖片來源:小紅書@陳嘉容Eunis Chan)
香港小姐2023 陳嘉容 其實陳嘉容入行逾30年,過往影嘅相都紀錄下佢嘅蘋果肌,呢張係2002年26歲時嘅陳嘉容。
其實陳嘉容入行近30年,過往影嘅相都有紀錄下佢嘅蘋果肌,呢張係2002年26歲時嘅陳嘉容。(圖片來源:新傳媒照片庫)
香港小姐2023 陳嘉容 呢張係2009年,陳嘉容與同期名模Ana R.、Lisa S.、Amanda S.為慈善攝影展留影。
呢張係2009年,陳嘉容與同期名模Ana R.、Lisa S.、Amanda S.為慈善攝影展留影。(圖片來源:新傳媒照片庫)

陳嘉容分享護膚及飲食小貼士

此外陳嘉容又和大家分享她平日的3招護膚心得:「早晚面膜,出門防曬,多喝溫水!」以及她的4招飲食小貼士:

  1. 均衡:簡單的方法就是吃不同顏色的的食物。
  2. 擇低:選擇低脂、低糖、高纖的食物,避免高糖,尤其是糖油混合物,是減肥禁物。
  3. 慢咀:細嚼慢嚥,慢慢吃真的會吃的少、容易有飽腹感。
  4. 食量:逐步減少精緻碳水比例,可以備一些低糖無糖零食,避免飢餓的時候吃到高糖食品。
香港小姐2023 陳嘉容 近年陳嘉容除了做Model外,又轉型做埋自家品牌設計師、節目主持、禮儀導師及形象顧問。
近年陳嘉容除了做Model外,又轉型做埋自家品牌設計師、節目主持、禮儀導師及形象顧問。(圖片來源:IG@eunis818)
香港小姐2023 陳嘉容
(圖片來源:IG@eunis818)
香港小姐2023 陳嘉容 47歲身形依然超Fit!
陳嘉容好勤力做運動。(圖片來源:IG@eunis818)
香港小姐2023 陳嘉容 除咗做Gym,又做埋瑜伽。
除咗做Gym,陳嘉容又做埋瑜伽,好勤力keep fit。(圖片來源:IG@eunis818)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:TVB提供、TVB影片截圖、小紅書@陳嘉容Eunis Chan、IG@eunis818、新傳媒照片庫