馬在驤

馬德鐘囝囝馬在驤入行簽約邵氏 網民起勢留言狂插!

馬德鐘囝囝馬在驤(Xiang)出晒名係學界游泳健將,而近日21歲嘅馬在驤原來已經簽約邵氏兄弟,正式入行!不過,唔少網民一聽到呢個消息後,唔單止冇開心嘅感覺之餘,仲不停起勢留言狂插馬神個仔!

撰文:東方新地|圖片:ig、新傳媒、微博

馬德鐘上年憑《跳躍生命線》「麥在田」一角終於首奪視帝,而且更成功同邵氏兄弟簽約,強勢加盟!

馬德鐘
曾經16次提名最佳男主角的馬德鐘,終於有零的突破!

馬在驤入行簽約邵氏

而馬神同博士老婆張筱蘭個囝囝馬在驤今年21歲,做得馬神個仔,馬在驤緊係遺傳晒爸爸嘅高大靚仔外型同媽媽嘅內涵啦!身高有成1.9米,加上有做運動嘅習慣,身型弗到不得了!

馬在驤更係游泳健將,曾經代表學校去悉尼參加學界比賽,更攞咗8面金牌同全場總冠軍!

19歲時,馬在驤已於國際著名時裝品牌中行時裝騷,獲邀擔任模特兒行騷,認真威水!

馬在驤上年出席活動時曾透露有意晉身演藝圈,雖坦言對幕前工作感興趣嘅佢亦透露父母俾好大自由度佢,甚少限制佢嘅決定,同時剛升讀大學時亦表示暫時會以學業為先,點知最近馬在驤就已經簽約邵氏兄弟,同老竇屬同一公司!

不過可能暫時邵氏兄弟嘅官方網站未更新得切,所以即使喺「新人藝人」一欄有馬在驤嘅相,但相關資料就唔多,只係顯示佢識國語、粵語和英語三種語言外,就連出生日期都冇。

邵氏兄弟官網

邵氏兄弟官網

網民起勢留言狂插

雖然娛圈又多一位星二代加入,但唔少網友睇落唔多like對呢位星二代,皆因好多人都嫌馬在驤唔夠老竇馬神靚仔!

另一方面,亦有網友留言指馬在驤雖然依家先二字頭,但個樣就睇落老過老竇馬神,總知就不斷狂插馬神囝囝!

雖然唔知大家又點睇,但娛圈都叫多咗個星二代入行又多咗個新面孔,都算係件好事嚟嘅!

即時回顧:

細數馬神 10個經典專業人士角色

1.《O記實錄》(1995)

「馬神」相隔兩年再回歸TVB劇集,飾演《跳躍生命線》中的救護員麥在田,過去那些年,他幾乎都是在扮演專業人士。馬德鐘95年在《O記實錄》中飾演警員司徒文安,當初只是作為男配角的角色,是蔡國權飾演的陳桂和陳榮峻飾演的吳國兆的屬下。

專業人士
《O記實錄》
專業人士
《O記實錄》

2.《陀槍師姐》(1998)

馬德鐘在《陀槍師姐》裏飾演了軍佬梁向東,是西九龍重案組的警察。

《陀槍師姐》
《陀槍師姐》

3.《烈火雄心》(1998)

《烈火雄心》中,馬德鐘飾演了消防員發記王駿發,原本是正直的消防員,後來卻因為要替兄長報仇而投靠台灣黑幫龍頭。

《烈火雄心》
《烈火雄心》

4.《衝上雲霄》(2003)

而馬德鐘最經典的角色,一定是《衝上雲霄》的飛機師凌雲志Vincent,劇中的Vincent對陳慧珊飾演的Belle一往情深,塑造了一個好男人形象。

《衝上雲霄》
《衝上雲霄》
《衝上雲霄》

5.《智勇新警界》(2003)

馬德鐘在《智勇新警界》中順利「升職」為督察,飾演馬孝賢,其後在劇中更成為高級督察。

《智勇新警界》
《智勇新警界》
《智勇新警界》

6.《情迷黑森林》(2005)

馬德鐘在《情迷黑森林》中擺脫了紀律部隊,卻成為了另一種專業人士—蛋糕店蛋糕總廚。在劇中他飾演高根,是一個天生低心率,雙手異常低溫,有著天賦才能的人,與胡杏兒有對手戲。

《情迷黑森林》
《情迷黑森林》
《情迷黑森林》
《情迷黑森林》

7.《搜下留情》(2010)

馬德鐘在這裏飾演的是警長吳仲明,更有另一個身份:臥底,以臥底身份「高威明」進入涼茶鋪查案。

《搜下留情》
《搜下留情》
《搜下留情》
《搜下留情》

8.《飛虎》(2012)、《飛虎II》(2014)

馬德鐘在入行之前就是警察、G4,保護過不少重要人物,而在《飛虎》中飾演他便飾演了英勇果敢的飛虎隊高級督察展瀚韜展sir,本來就有帥氣高大的外表,加上是「老本行」,更是演得生動傳神。

《飛虎》
《飛虎》
《飛虎》
《飛虎》

9.《以和為貴》(2015)

在《以和為貴》中,馬德鐘一反嚴肅的紀律部隊形象,飾演一個幽默風趣、充滿正義感的調解員侯德仕「厚多士」,深得觀眾喜愛。

《以和為貴》
《以和為貴》
《以和為貴》
《以和為貴》

10.《跳躍生命線》(2018)

馬德鐘再次出現在電視機中,繼續做專業人士,這次在《跳躍生命線》就飾演了救護員麥在田,劇中劇情也主要是圍繞救護員爭分奪秒救援的生涯進行描述。

《跳躍生命線》
《跳躍生命線》
《跳躍生命線》
《跳躍生命線》

《跳躍生命線》登2018收視榜首5大原因

無綫發出11月5日至11月11日的收視報告,《跳躍生命線》結局篇收視,幸運地此劇在香港7天跨平台總收視點有31.1,完勝《再創世紀》結局篇的22點收視,暫時成為2018年最高收視的劇集。要做到如此受人熱捧的電視劇,相信以因為包含以下元素吧!

1. 劇集題材新穎

過往TVB都有以專業人士為題材拍攝電視劇,好像律師、飛機師、醫生等,但是《跳躍生命線》是首次以救護員一職作主題,題材有新鮮感,當然會吸引不少觀眾想從在這個行業得知更多鮮為人知的一面。

收視
TVB多次以律師為主題,《壹號皇庭》系列可謂深入民心

經典劇集《衝上雲霄》當時令不少人想投身航空業界
扮演醫生的始祖吳啟華當年也有參演醫療劇《On Call36小時II》
無綫首次以救護員為主題拍攝電視劇

2. 馬德鐘坐鎮

相信已經有很多觀眾知道馬德鐘入行前是名副其實的警察,高大威猛的他多年在TVB拍劇都擔演紀律部隊角色,而且3年未有在無綫露面的他自然能吸引一堆觀眾「坐定定」看他回巢演出。

馬德鐘在《跳躍生命線》裡是何廣沛上司

穿起制服十足十真正的救護員

3. 宅男女神有份參演

《跳躍生命線》請來三位宅男女神,劉佩玥、張曦雯和陳瀅參演,相信這也是一個讓男觀眾「睇女」的時間。這三位女演員入行後主持旅遊節目和拍劇,平時也在社交網站大派福利,獲得不少男粉絲注意。

劉佩玥穿起救護員制服獲大批網民激讚有型

 

陳瀅在劇中飾演急症室護士,與羅天宇有感情戲!
鮮有在拍劇的張曦雯今次飾演芭蕾舞老師和修理汽車工人,與馬德鐘有感情戲!

 

4. 劇情感人有共嗚,令觀眾想繼續追看

《跳躍生命線》劇情豐富,除了講述主角(何廣沛)考入救護學院及工作時的經歷、幾位男女主角的感情戲外,還帶入了不少親情和友情支線。以親情為例,陳瀅與嫲嫲(羅蘭飾)相依為命,可惜羅蘭被證實患上肺癌,陳瀅與羅蘭二人流著淚講到生離死別的那一幕令觀眾非常感動。

陳瀅不捨羅蘭將會離開人世,這一幕感動了不少觀眾

除了嫲孫二人親情線外,最令人難忘的必定是雄姐(張彥博飾)殉職一幕,令網民都留言:「還我雄姐!」張彥博在劇中跟何廣沛和郭子豪同屬同一批救護學員,三人在劇中一起共患難,累積下來的經歷令他們變為好兄弟。可惜在一次出勤期間,雄姐意外殉職。之後影著其他演員得知他身亡而情緒低落的鏡頭時,真的非常催淚。

雄姐在一次執勤期間墮樓身亡

5. 每集都帶有反思

如果有看過《跳躍生命線》的觀眾,相信一定記得每集唱片尾曲前都會有一小段動人心弦的獨白,而獨白都會令人反思該集的劇情,這是甚少在其他TVB劇集出現的。

當中有一集和大結局的結尾都是找來「靚聲王」鄭子誠獨白,觀眾激讚