玻璃朱

黃宗澤舊愛玻璃朱涉酒駕被捕 撞傷男途人暫准保釋候查

最新娛聞

廣告

自稱是黃宗澤舊愛的47歲飲食界網紅玻璃朱(朱庭萱)今日(28/1)凌晨於灣仔駕駛時,撞傷一名橫過馬路的男途人,及後司機證實酒精呼氣測試超標,涉嫌「酒後駕駛」被捕。

文:東方新地 |圖:[email protected]

涉嫌「酒後駕駛」被捕

與多位藝人稔熟,自稱是黃宗澤舊愛的47歲飲食界網紅玻璃朱(朱庭萱),今日(28/1)凌晨於灣仔駕駛時,撞傷一名橫過馬路的菲律賓籍男子,及後司機證實酒精呼氣測試超標,涉嫌「酒後駕駛」被捕。據知事發時一輛平治私家車駛至近天樂里與軒尼詩道交界時,撞傷一名正橫過馬路的菲律賓籍男子。而根據警方資料,涉事私家車女司機姓朱(47歲),即場接受酒精呼氣測試後,證實超標,以涉嫌「酒後駕駛」被捕,暫准保釋候查,須於2月下旬向警方報到,而涉事平治私家車已被扣留待進一步檢驗。

47歲飲食界網紅玻璃朱朱庭萱)
47歲飲食界網紅玻璃朱(朱庭萱)。(圖片來源:[email protected]
玻璃朱今日28/1)凌晨涉嫌「酒後駕駛」被捕。
玻璃朱今日(28/1)凌晨涉嫌「酒後駕駛」被捕。(圖片來源:[email protected]

自爆同黃宗澤拍過拖

飲食界KOL玻璃朱近年不時現身幕前,與不少圈中藝人相熟,有指她是林峯契家姐,常跟林峯張馨月夫婦飯局,又跟姚子羚、陳凱琳等是好友,在其IG有不同明星的合照,十分高調。玻璃朱亦曾自爆跟黃宗澤拍過五個月拖,發展過「姊弟戀」,二人見過雙方家人朋友,她又爆Bosco當時未大紅大紫,收入有限,會借佢架車用,不過出街食飯Bosco都會主動畀錢,所以玻璃朱話會遷就對方食平啲啲。可惜黃宗澤畀唔到安全感佢,最後因誤會而分開咗,玻璃朱指呢次戀情最傷,要飛去日本治情傷,分開後年多重遇,再見亦是朋友。

飲食界KOL玻璃朱近年不時現身幕前,與不少圈中藝人相熟。
飲食界KOL玻璃朱近年不時現身幕前,與不少圈中藝人相熟。(圖片來源:[email protected]
玻璃朱 有指她是林峯契家姐。
有指她是林峯契家姐。(圖片來源:[email protected]
玻璃朱同姚子羚老友鬼鬼。
玻璃朱同姚子羚老友鬼鬼。(圖片來源:[email protected]

朱庭萱又名玻璃朱與「年輕人偶像」曹永廉等藝人相熟,前年MIRROR舉行一連六場演唱會,前輩級兼演唱會稀客古天樂、鄭裕玲、毛舜筠等往捧場,玻璃朱卻有另一番見解,直指「呢啲樣行落旺角大把啦,大驚小怪」。

玻璃朱 朱庭萱言論向來出位。
朱庭萱言論向來出位。

內地歌手先叫靚仔有才華

玻璃朱朱庭萱在媒體設立「六場MIRROR演唱會完結,大家感受最深係乜?」投票中,在當中四個選項包括香港終於有偶像、姜濤真係係好靚仔、十二人缺一不可、一代不如一代真係冇興趣,玻璃朱選了最後一項,並留言:「呢啲樣行落旺角大把啦,真係好大驚小怪囉,究竟咩叫靚仔有才華?內地歌手王一博、張藝興呢啲就係哪﹗成班井底之蛙」。

玻璃朱 珠璃朱朱庭萱批MIRROR「行落旺角大把」指支持者是井底之蛙
玻璃朱朱庭萱眨完MIRROR,得到友人留言力撐,果然物以類聚。

珠璃朱朱庭萱批MIRROR「行落旺角大把」指支持者是井底之蛙

玻璃朱豪言:我唔想幫佢哋宣傳

玻璃朱朱庭萱批評完MIRROR後,她再出po指「好心啲傳媒就唔好攞我同Mirror放埋一齊抽水啦唔該」,並指「我唔想幫佢哋宣傳呀﹗」不少網民到玻璃朱Facebook鬧爆指她貶低MIRROR,而玻璃朱再發聲留言指自己只是講事實,更#言論自由已死 #唔鍾意塊鏡就要被公審批鬥。

玻璃朱
(圖片來源:朱庭萱facebook)

做過幕前主持無綫節目

她主持過TVB節目《媽媽唔易「造」》。之前她在其個人facebook發表撐元朗白衫人的言論,留言支持警察不接報案電話。新西蘭廚電品牌Fisher & Paykel Hong Kong在官方Facebook發表聲明,與玻璃朱終止所有合作,宣布與朱庭萱割席。

玻璃朱 珠璃朱朱庭萱批MIRROR「行落旺角大把」指支持者是井底之蛙
朱庭萱IG

新西蘭廚電與KOL「玻璃朱」終止合作

在元朗暴力事件發生後,曾為黃宗澤舊愛、在圈中有不少好友的飲食作家「玻璃朱」朱庭萱,也在Facebook上發表支持白衣人的言論。之後歐洲電器專門店Fisher & Paykel Hong Kong在FB網頁出聲明拒絕與玻璃朱繼續合作:「有鑒於近日玻璃朱朱庭萱 (Bonnie Chu)的言論及立場與本品牌的宗旨背道而馳,故由即日起,本品牌即時終止與玻璃朱Bonnie (朱庭萱小姐)的所有合作!反對暴力、反對鼓吹暴力、祝願傷者早日康復。」

朱庭萱

玻璃朱 朱庭萱
玻璃朱IG

朱庭萱質疑「有事又要警察幫?」被反擊

之前玻璃朱曾在社交平台寫道:「你哋咁憎警察,點解有事又要警察幫?上連登call馬仲快啦。」同時表示「某部分市民對黃絲已經忍無可忍,才會用咁激進嘅方法」。言論一出,大批網民立即追擊,不過玻璃朱就繼續反駁:「出糧就要畀人打、畀人X老母?唔好以為納稅大晒。」

朱庭萱

不過後來玻璃朱就一改態度,向大眾道歉,更刪走所有facebook留言。玻璃朱指網民可以杯葛她,但希望不要打壓與其合作的品牌、出版社及煮食網頁。同時網民猜測她撐警原因是現任男友Peter為警察,因此出面力撐。Fisher&Paykel Hong Kong今次的割蓆獲網民留言大讚 ,更「祝業務蒸蒸日上!」

朱庭萱

當時朱庭萱的fb專頁一度暫停並無法顯示,惟Instagram則沒有關掉,仍可以看到她近日的新書宣傳。

玻璃朱 朱庭萱
玻璃朱與不少圈中人相熟,林峯是她契細佬。
玻璃朱與楊明曾一起出席飯局。
玻璃朱與楊明曾一起出席飯局。
玻璃朱與曹永廉合照。
玻璃朱與曹永廉合照。
玻璃朱與張栢芝以姊妹相稱。
玻璃朱與張栢芝以姊妹相稱。
玻璃朱言論一向大膽。
玻璃朱言論一向大膽。

讀者留言