00後 女上司

00後第一日返工叫女上司XX極尷尬 網民:天真定無知?

最新娛聞

廣告

女士們對年齡的話題向來都特別敏感,但在十分執着於論資排輩的職場上,稱呼就一定唔可以亂叫!近日就有位00後職場新人在辦公室因稱呼不當,令女上司超激氣,完美變成第一日返工就激嬲上司系列的代表……

00後新人第一日返工即激嬲女上司:「Hello XX!」

網上討論區有人開post分享辦公室趣事,指新同事入職當天就踩中上司地雷,激到阿姐臉都紅晒!新同事是一名05年出生的新人,中學剛畢業便投身職場,本來辦公室的氣氛都還算熱鬧,誰知新人一見到阿姐就衝出來:「Hello姨姨,我係XXX!」阿姐頓時冷冷回應一句:「姨咩姨,叫英文名得啦」。全體同事都尷尬非常,紛紛避席。00後疑似入世未夠深、還未意會到事態嚴重,改叫英文名後,硬是要加個「姨」字在後,樓主唯有嘆氣祝福她以後好運。

00後 女上司
00後新人入職第一日,就以姨姨來稱呼上司。(示意圖,非當事人)(圖片來源:ViuTV《和解在後》劇照)

網民:無好日子過了

其實面對比自己大三十年、年過半百的上司,年僅18歲的職場新人會稱呼上司為「姨姨」也不太為過,但在職場上慎言都很重要。不少網友對事件感到詫異,認為與年齡無關,職場上以「姨姨」、「叔叔」稱呼別人有失禮貌。「年紀大一截就要叫姨姨?好彩唔係叫錯個客咋!」「姨姨叔叔?小妹妹係咪當公司係屋企?」、「死X緊」、「呢家啲後生仔女一啲人情世故都唔識」、「天真定無知」。

00後 女上司
此事令女上司非常不滿。(示意圖,非當事人)(圖片來源:《我們與惡的距離》劇照)

另一邊廂亦有人撐00後「大佢三十年有多,叫姨姨都算係禮貌嘅叫法」、「唔叫佢做 grandma 咪偷笑囉 」,有網友笑指女人無論年少老幼都喜歡被稱「靚女」,教00後逢女性就叫靚女就萬無一失。

00後 女上司
網民斥00後一點人情世故都不懂。(示意圖,非當事人)(圖片來源:《我們與惡的距離》劇照)
00後 女上司
但有人卻撐00後有禮貌。(示意圖,非當事人)(圖片來源:ViuTV《和解在後》劇照)

資料來源:香港討論區

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:ViuTV《和解在後》劇照、《我們與惡的距離》劇照