3大證據瘋傳全部係替身!搖滾天后Avril Lavigne爆已死15年 真相終於大白…

最新娛聞

今年 34 歲的加拿大女歌手Avril Lavigne出道以來,一直以搖滾以及Punk的形象深入全球歌迷的心,02年以一首《Complicated》爆紅,寫了好幾首膾炙人口的歌曲,受到全球的年輕人追捧。不過,她竟在2013年突然消失,作品銳減,就似退出了演藝圈,有指她是因為患上萊姆病(Lyme disease)而閉關,亦有網民指出她其實早在2003年已經離開人世,之後見到的全部都係替身,還擺出種種證據,到底是真是假?這次終於來個真相大白了。

撰文:東方新地 | 圖片:Youtube截圖﹑Avril Lavigne Instagram﹑twitter

3大證據瘋傳全部係替身!搖滾天后Avril Lavigne爆已死15年 真相終於大白…

加拿大搖滾天后Avril Lavigne出道以來推出了不少作品,很多都紅爆全球,聽得大家都耳熟能詳。《Complicated》在02年推出,收錄在她的處女專輯《Let Go》裡面。

這首歌絕對是她的代表作,單曲成績超好,當年創下超過300萬張的全球銷售記錄,獲得過不少獎。

另外,《When You’re Gone》﹑《Girlfriend》等歌曲都是大熱,當年不少店舖都日播夜播,勁洗腦!

但她卻在2013年,無預兆之下突然退出娛圈,消失歌壇,當時的她就似銷聲匿跡,沒有人知道她的行蹤。

直至2015年,才對外公開自己患上萊姆病(Lyme disease),所以才閉關養病,淡出娛圈。又話因為受病患困擾下,Avril Lavigne 選擇留在家,在飽受精神及身體勞損下對抗病魔。

但同時有網友指出她其實早在 2003年已經過世,之後看到的她全部都是替身,更拿出種種證據,最近更愈演愈烈在網上瘋傳。

傳聞指Avril Lavigne 爆紅之後,因為壓力過大不適應生活,因而唱片公司找到一個跟她相似度極高的女歌手梅莉莎(Melissa Vandella),成為她的替身,Avril更教對方唱歌,二人感情相當好。

之後03年,Avril的爺爺過生,她傷心過度自殺身亡,而唱片公司就順理成章讓Melissa 成為替身,絕不放過賺錢的機會。

因為跟Avril Lavigne長得很神似,於是唱片公司就找來她假扮Avril Lavigne,但有網民卻自稱發現很多差異之處。

網上瘋傳的對比照指出Avril Lavigne近年的容貌跟初出道的有所不同,包括面型﹑身上的痣﹑甚至連聲音、打扮都變了很多。

又話歌詞中都似乎有露出了些少端倪,以前她總是著褲行紅地氈,但03年就開始轉著裙。

這些證據不斷在網上瘋傳,而且這個話題每隔幾年,就會再次浮上水面惹來討論。

 

傳聞原先只是在南美洲散播,但近幾年逐漸傳到去北美瘋傳。

最近,「本尊」終於開口回應事件,Avril Lavigne近日接受澳洲某電台訪問,首次親身回應事件:「有人認為我不是真正的Avril Lavigne,真是太離奇了!」

她又反問:「他們怎麼會有這樣的想法?」,又話:「這真是他×的蠢!」,直接突破盲腸,擊破「替身陰謀論」。

講返轉頭,到底點解會有「替身陰謀論」的出現呢?據知,係傳聞係源自一個巴西的blogger,上面有很多Avril Lavigne已經「死掉」,以及找替身的證據。

 

10多年前已在巴西瘋傳一個美國記者,從巴西朋友那聽到這件事,只是覺得好笑當成笑話一則,15年在twitter截圖兼分享,於是謠言就開始傳開去。

相關新聞:

「我已經接受了死亡!」 搖滾天后Avril Lavigne抗病5年後宣布回歸

2013年,加拿大搖滾天后Avril Lavigne確診患上萊姆病(Lyme disease)。受病患困擾下,Avril Lavigne 選擇閉關在家,在飽受精神及身體勞損下對抗病魔。然而,奮戰5年後,於早前(9月5日)宣布正式回歸舞台,並帶最新作品 《Head Above Water》呈獻給歌迷!

搖滾天后Avril Lavigne抗病5年後宣布回歸

新曲以外,Avril Lavigne 亦給歌迷們寫出一封公開信,概括自己的抗病之路以及新作品的含義。她在信中提及:「過去幾年我在家對抗萊姆病,是我生命中最糟糕的幾年,在身體和心靈上經歷了一場戰鬥,能夠將這場戰役轉化為音樂能量,我引以為傲。」《Head Above Water》是抗病期間,在床上及沙發上完成的作品,歌詞之間均流露著她在患病日子的痛苦及感受。

除了抒發抗病艱難外,《Head Above Water》同時希望喚起公眾對萊姆病患者的關注,使得他們能夠更多協助,不再感到無助。信中Avril Lavigne 亦提及:「我已經接受了死亡,可以感受到我的身體正在關閉,就像溺水,我正在水裏面,很需要趕快上去吸一口氣。」可想而知,患者所感受到的是多大的壓力及痛苦。

除了病情及作品外,Avril Lavigne 亦向一眾苦等數年的歌迷道出回歸後的憧憬:「我最想要做的事就是回到舞台上,拿著我的結他四處跑,唱出我的心,到全世界旅行,唱歌給你聽,但我也要注意身體狀況,所以請耐心等我,我創作、錄製了這張專輯,對我而言,是勝利的時刻,很偉大的成就,我感到很驕傲,也很謝謝每個等待我回來,在這段過程支持我的人。」

 

復出的消息對歌迷來無疑是最好最感動的消息!相信在不久後,便能再在舞台上看到Avril Lavigne 大放光芒的場面!

折磨心靈和身體的萊姆病

萊姆病其實會令人相當痛苦!所謂萊姆病,是一種因真蜱昆蟲叮咬後所引起的細菌性傳染病。

最常見的症狀是皮膚會出現不會癢也不會痛的紅斑,其他常見症狀包含發燒、頭痛,和疲倦。如果未治療,可能會演變為臉部單側或雙側麻痺、關節炎、嚴重頭痛合併頸部僵硬、心悸等等,有時患者四肢會發麻或有刺痛感。大約10至20%的人即使經過妥善治療仍會在接下來的六個月中有關節痛、記憶障礙,以及精神不濟的症狀。

除了可見的紅斑外,萊姆病更會為患者帶來更多在可見的徴狀,使其身體受到多方面的折磨,實在可怕!

 

讀者留言