G.E.M.

G.E.M.破盡紀錄獲封小天后 返港發展被唾棄 回顧過去十年神壇滑落經過

最新娛聞

廣告

31歲鄧紫棋(G.E.M.)近日終於回港,並帶來好消息,宣佈她YouTube頻道《GEM鄧紫棋》累積總觀看量突破20億,是自2019年累積10億後再創高峰。鄧紫棋在Instagram撰文:「我用了將近11年時間,讓我的YouTube在2019年3月底達到10億觀看量,然後我用了不到四年時間,Double了自己,YouTube 20億播放量達成。」

G.E.M. gem 神壇滑落 YouTube頻道《GEM鄧紫棋》累積總觀看量突破20億
YouTube頻道《GEM鄧紫棋》累積總觀看量突破20億(圖片來源:IG@gem0816)

返港爆喊惹網民熱論:你可以唔返嚟

疫情持續三年,G.E.M.一直居住在上海,未能返港,近日她於IG出po貼出荃灣豪宅外風景,透露已經回港,並兩度爆喊。G.E.M.返港亦成為熱搜,引起網民熱烈討論,有人表示:「其實你可以唔返嚟」。到底這位當年最年輕的四台冠軍歌女歌手,曾被冠「香港樂壇小天后」的G.E.M.何以落得這收場?

G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 返港 鄧紫棋 鄧紫棋三年無見過呢個風景!
鄧紫棋荃灣住宅海景。(圖片來源:IG@gem0816)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 返港 鄧紫棋 三年無返荃灣豪宅!
三年無返荃灣豪宅!(圖片來源:IG@gem0816)

憑《泡沫》爆紅後長居內地發展

G.E.M.自2014年參加內地綜藝《我是歌手》憑一曲《泡沫》爆紅,嬴盡內地粉絲的喜愛,其後長居內地發展,已鮮有回港及推出廣東歌。

G.E.M. 鄧紫棋 gem 神壇滑落 網民表示:「其實你可以唔返嚟」
G.E.M.近年長居內地搵人仔(圖片來源:[email protected]

G.E.M.曾威水香港樂壇 破盡紀錄

2006年,G.E.M.只年僅15歲即以一首《睡公主》,在音樂比賽《Spice It Up 學園祭》中奪冠,獲得經理人張丹賞識予她出道機會。G.E.M.17歲時妙齡推出個人EP《G.E.M》、歌曲《Where Did You Go》。而《Where Did You Go》G.E.M.打破1978年張德蘭紀錄,成為最年輕四台冠軍歌女歌手得主,翌年她勇奪《叱吒樂壇生力軍女歌手獎》,同為最年輕及首位未成年得主,非常威水,G.E.M.即被冠「香港樂壇小天后」的美譽。G.E.M.19歲就在紅館連辦3場《G.E.M. Get Everybody Moving》演唱會,當時她僅出道兩年,曾是香港最年輕女紅館辦個人演唱會的女歌手。

G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 返港 鄧紫棋
G.E.M.當年威盡香港,唔係惹少。(圖片來源:[email protected]
G.E.M. 鄧紫棋 gem 神壇滑落 僅用2年時間就踏上紅館舞台,唔易做到
僅用2年時間就踏上紅館舞台,唔易做到。(圖片來源:[email protected]

G.E.M曾豪言香港樂壇需推倒重來 被批好自大

G.E.M.說話語出驚人,她曾於2014年接受訪問向傳媒豪言:「香港的樂壇已去到一個不如徹底毀滅它,重新來過的階段。不是說否認廣東話音樂的成就,而是不能再想10年前流行什麼,然後再複製一次。」據知當時G.E.M.認為香港樂壇被大公司壟斷,發展重覆和只盲跟流行趨勢,歌手難以創新和發展,事後雖G.E.M.仍有支持者,同樣有人認為她的言論「自大」、「忘本」。

G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 返港 鄧紫棋 現年31歲的鄧紫棋15歲在香港出道,紅到上宇宙。
G.E.M.唔只唱得,仲語出驚人(圖片來源:[email protected]

G.E.M自傳電影內地票房慘敗 被鬧放棄香港市埸

G.E.M.參加節目《我是歌手》第二季內地爆紅後,陸續參加更多內地綜藝節目,近年長居中國發展,即使疫情前偶有亮相香港節目演唱,只是翻唱經典歌曲,鮮有推出廣東歌照顧樂迷,被批放棄了香港市場、香港樂迷和「食老本」忘記創新;內地事業達到巔峰的G.E.M,25歲時推出個人傳記電影《一路逆風》,紀錄自己歌手生涯點滴,惟中港兩地票房慘淡,中國票房只有人民幣294萬(約港幣339萬),沒法讓G.E.M於電影界佔一席位。

鄧紫棋 gem 神壇滑落 G.E.M.近年攻內地市場搵人仔
G.E.M.近年攻內地市場搵人仔。(圖片來源:[email protected]
gem 神壇滑落 鄧紫棋 G.E.M.重提3年前的合約糾紛,忍不住在直播時灑淚。
G.E.M.內地粉絲無數,雖然自傳電影唔收得。(圖片來源:微博圖片)

G.E.M推出新唱片被批「昆水」似淘寶貨

G.E.M去年8月推出14首歌並製作成MV音樂連續劇,當時中港台三地也反應麻麻,成績大不如前,內地成績都強差人意,14首新歌大多未能成功打入音樂排行榜。為挽回劣勢,鄧紫棋推出《 #啟示錄 》慶功精裝版包括雙CD、錄音帶、明信片及歌詞圖冊,整套索價約268元人民幣,但很多歌迷買到專輯後,狠批質素似淘寶貨,誤以為是「翻版CD」, 大斥有「昆水」之嫌。

事後大量歌迷湧入「鄧紫棋工作室」微博留言投訴,直指隨碟附送的照片是舊相重用欠誠意,不少留言都帶有火藥味:「真把歌迷當『韮菜』啊?」、「封面真的她像假貨」、「圖也是舊的,其實也就多了明信片和卡帶,精裝好歹也有點新圖吧」、「你們專輯醜爆了」、「敷衍至極,想圈錢早說」,有粉絲指鄧紫棋新碟賣268人民幣過於離地,更自嘲被當「韮菜」任割,有人笑指G.E.M.其實是代表「Girl Eats Money」。

G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 鄧紫棋聲稱自己嘔心瀝血製作了一張新專輯,卻因為專輯包裝質素太差,惹起大批歌迷投訴。
G.E.M.聲稱自己嘔心瀝血製作了一張新專輯,卻因為專輯包裝質素太差,惹起大批歌迷投訴。(圖片來源:微博@GEM鄧紫棋)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 鄧紫棋的《 #啟示錄 》慶功精裝版包括雙CD、錄音帶、明信片及歌詞圖冊。
鄧紫棋被嘲新專輯像淘寶貨。(圖片來源:微博@鄧紫棋工作室)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 邪紫棋的新碟售價約268元人民幣,但鄧紫棋歌迷覺得唔值呢個價,並狂插質素似淘寶貨,感到被割「韮菜」而不滿。
當時新碟售價約268元人民幣,但歌迷覺得唔值呢個價,並狂插質素似淘寶貨,感到被割「韮菜」而不滿。(圖片來源:微博@鄧紫棋工作室)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 基本上鄧紫棋的歌迷都是以消費者角度說出問題所在,向鄧紫棋工作室投訴狂插都是感到貨不對辦所至,可是事發至今工作室仍未對外作出回應,隨著時間不斷發酵鄧紫棋有機會要面對歌迷退粉局面。
歌迷明顯唔收貨留言狂插。(圖片來源:微博@鄧紫棋工作室)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋
(圖片來源:微博@鄧紫棋工作室)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋
(圖片來源:微博@鄧紫棋工作室)

G.E.M唔留情面爆Seed反駁粉絲 勇字頭上一把刀

面對歌迷連串負評,「鄧紫棋工作室」沒有作出任何回應,但G.E.M竟親自衝出來爆Seed在微博留言反駁:「說了無數遍呼籲大家注意自己口中的一言一語,嘔心瀝血製作了一整張專輯,只為了一個愛的主題。你們當中有些人還是有辦法為各種事情到處罵人,我真的很迷惘,不知道我的音樂到底能為你們的生活帶來甚麼價值。」鄧紫棋只一面倒反擊歌迷,完全避開新碟質素問題,對於她的言論,當然有歌迷唔收貨,力勸她和團隊必須正視問題,有歌迷表示:「工作室的問題工作室自己承擔,每一次出事你都出來收尾,歌迷也不好說事了。」

G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 當發現公司微博被攻擊鄧紫棋便即時爆seed反駁。
當發現公司微博被攻擊G.E.M.便即時爆seed反駁。(圖片來源:微博@GEM鄧紫棋)
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋 鄧紫棋繼續反駁歌迷的投訴。
(圖片來源:微博@GEM鄧紫棋)

G.E.M.被指唔顧歌迷只盲撐公司退粉潮一觸即發

「鄧紫棋工作室」除衰新碟質素似「淘寶貨」,惹來歌迷狂插,還被歌迷投訴工作室發放的舞台相片馬虎,還要隔很長一段時間才有新相上載到官方網。而這些投訴曾觸動到G.E.M.神經,令她在IG Story回應歌迷:「除了拍雜誌或廣告時,拍照並不在我的工作範圍……我什麼時候想拍就拍,沒想拍的時候就不拍……」鄧紫棋被指平時已「耍大牌」,當時更一連兩次出面鬧歌迷,令退粉潮一觸即發。

gem 神壇滑落 鄧紫棋 第一次聽到有藝人指拍照並不是她的工作,國際G.E.M.真是名不虛傳。
第一次聽到有藝人指拍照並不是她的工作,國際G.E.M.真是名不虛傳。(圖片來源:[email protected]
G.E.M. gem 神壇滑落 鄧紫棋周邊商品定價太進取,有很多粉絲都表示難以接受。
G.E.M.是走性格路線!(圖片來源:[email protected]

常見問題

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:五月天BLACKPINK澳門站(2月4日預購)、林敏驄周興哲(1月28日公開發售)、周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑(2月14日公開發售);喜歡K-pop的你亦有福了,ITZY(2月1日優先購票)和NCT DREAM亦在香港開演唱會!Sundaykiss為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

如何得知不同生肖在2023兔年感情、財運、事業、健康方面運程?有什麼生肖犯太歲及如何化解?

想知道12生肖於兔年運程如何?希望兔年在感情、財運、健康及事業方面更得心應手?Sundaykiss已為你準備好12生肖兔年運程,讓大家在兔年行個好運!犯太歲的朋友亦不用太擔心,有5大犯太歲生肖要留意小心多變化、多小人及易受傷,特別有2個月份要留意,Sundaykiss 為大家整合兔年5大犯太歲生肖化解方法

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、微博資料或影片來源:微博

讀者留言