陳漢娜 IT狗

IT狗|陳漢娜封凌文龍做半個演戲導師 戲齡淺首部電影即提名金像獎

最新娛聞

《IT狗》播出以來成為網絡熱話,陳漢娜Hanna在劇中飾演電腦程式員蒙玲,與主角凌文龍有感情戲﹗入行僅五年的陳漢娜首部電影《殺破狼·貪狼》演古天樂女兒,便獲金像提名最佳新演員﹗履歷亮麗﹗

IT狗|陳漢娜笑指被凌文龍連累狂NG

陳漢娜在《IT狗》飾演蒙玲,暗戀主角葉念信(凌文龍),二人會有感情線﹗陳漢娜指與凌文龍有最多對手戲,大讚對方無私的教導,陳漢娜表示:「《拍《IT狗》好開心,有一種好鍾意大家嘅感覺,大家唔係趕收工心態,係好想留低一齊傾偈交流吓,小龍係一個超級好演員,係我半個老師,好留意大家嘅需要,經常主動問大家邊度唔流暢,立即搵一啲方法令大家拍攝順啲﹗」陳漢娜笑指不時被凌文龍搞到NG,因為對方搞笑,劇本又好好笑﹗

陳漢娜在《IT狗》飾演電腦程式員,在劇中與凌文龍最多對手戲。
陳漢娜在《IT狗》飾演電腦程式員,在劇中與凌文龍最多對手戲。(圖片來源:《IT狗》劇照)

陳漢娜暗寸談善言:無理由三十歲去做十幾歲嘅學生㗎嘛﹗

陳漢娜和談善言最近為《演員·門》任嘉賓,訪問中主持吳肇軒及凌文龍問到怕唔怕後浪推前浪?如何面對日後的演員之路,陳漢娜就答:「自己年齡慢慢增長,都有角色做唔到,無理由三十歲去做十幾歲嘅學生㗎嘛﹗」31歲的談善言即用手遮臉,早前她在電影《《喜歡妳是妳》和楊偲泳扮演學生,凌文龍即加把口:「放咗個冷箭﹗」吳肇軒唔識趣不停重覆問談善言:「你未三十呀?」談善言假裝打陳漢娜,陳漢娜繼續講:「我唔可以阻止自己老㗎嘛﹗年齡增長可以演其他角色 ﹗」最後吳肇軒打圓場指演員不應被年齡框架限制住,又指大家都未到「優雅地老去的年紀」作結,談善言一臉尷尬﹗

IT狗 陳漢娜話唔怕長江後浪推前浪,因為唔可以三十多歲去演十來歲學生妹﹗
陳漢娜話唔怕長江後浪推前浪,因為唔可以三十多歲去演十來歲學生妹﹗(圖片來源:《演員·門》截圖)
IT狗 談善言一臉尷尬﹗
談善言一臉尷尬﹗(圖片來源:《演員·門》截圖)
IT狗 凌文龍仲加多句指談善言被陳漢娜「放了冷箭」。
凌文龍仲加多句指談善言被陳漢娜「放了冷箭」。(圖片來源:《演員·門》截圖)

陳漢娜首部電影拍住古天樂

現年28歲的陳漢娜香港大學廣告設計系畢業,大學時誤打誤撞成為模特兒,畢業後試鏡成功後參演首部電影《殺破狠.貪狼》,飾演古天樂女兒一角,憑角色入圍香港電影金像獎「最佳新演員」,古天樂憑電影成為金像影帝,陳漢娜第一次拍戲便是大製作,陳漢娜坦言與古天樂演父女好大壓力,因為對方在片場時氣場好強勁﹗

IT狗 陳漢娜在劇中暗戀凌文龍﹗
陳漢娜在《IT狗》中暗戀凌文龍﹗(圖片來源:《IT狗》截圖)

陳漢娜獨自到日本發展 花盡六位數積蓄

陳漢娜自小熱愛日本文化,拍畢《殺破狼·貪狼》後、17年隻身到日本發展及體驗生活,但長達三個月一個工作都接唔到,花盡自己六位數的積蓄,一度情緒爆煲﹗被迫回流返港的陳漢娜,首部電影《殺破狼.貪狼》 反應佳,雖然失落金像獎最佳新人獎,敗給凌文龍,但關注度高企,令她重獲信心,之後在電影《G殺》擔正演出,並參與《墮落花》、《遺愛》、《智齒》等電影。

IT狗|陳漢娜拍過大膽SheShe戲 曾隻身過日本發展
陳漢娜首部電影《殺破狼·貪狼》,即提名金像獎最佳新演員。(圖片來源:《殺破狼·貪狼》劇照)
IT狗|陳漢娜拍過大膽SheShe戲 曾隻身過日本發展
陳漢娜在戲中同古天樂演父女。(圖片來源:《殺破狼·貪狼》劇照)
IT狗|陳漢娜拍過大膽SheShe戲 第一次拍戲即提名金像獎
陳漢娜在《G殺》擔正女主角﹗(圖片來源:《G殺》劇照)

陳漢娜自覺幸運每次遇到好前輩

陳漢娜在《墮落花》中同溫碧霞有大膽SheShe戲,話題十足,陳漢娜則指拍攝時因為大家都好投入,完全冇尷尬﹗陳漢娜話:「我覺得自己好幸運,每一次拍每一套戲,喺每個演員同導演身上都可以學到好多嘢,《殺破狼.貪狼》嘅古天樂啦,仲有《墮落花》嘅 Irene(溫碧霞)。每次去到片場都係,雖然大家事先都有讀劇本,最得意就係我睇完劇本有一種理解,但係現場同經驗豐富嘅演員一齊拍戲、見到佢做戲,又係另一個層次另一種演繹。」

IT狗 陳漢娜主動關心受傷害的溫碧霞,並親吻對方傷口、疤痕及嘴唇。
陳漢娜主動關心受傷害的溫碧霞,並親吻對方傷口、疤痕及嘴唇。(圖片來源:《墮落花》劇照)
IT狗 陳漢娜被指天生一副厭世臉﹗
陳漢娜被指天生一副厭世臉﹗(圖片來源:[email protected]
IT狗 陳漢娜曾擔任盧瀚霆Anson Lo《不可愛教主》MV女主角。
陳漢娜曾擔任盧瀚霆Anson Lo《不可愛教主》MV女主角。(圖片來源:《不可愛教主》MV截圖)
IT狗 陳漢娜和教主在MV有不少身體接觸,MV大玩唯美感覺。
陳漢娜和教主在MV有不少身體接觸,MV大玩唯美感覺。(圖片來源:《不可愛教主》MV截圖)
IT狗 陳漢娜在ViuTV《香港秘密搜查官》以水著拍攝節目,由Mike導親監督下拍了不少陳漢娜的大特寫﹗被網民笑Mike又一自肥企劃﹗
陳漢娜(左)在ViuTV《香港秘密搜查官》以水著拍攝節目,由Mike導親監督下拍了不少陳漢娜的大特寫﹗被網民笑Mike又一自肥企劃﹗(圖片來源:)
IT狗 陳漢娜透露初戀在大學,但卻遇上渣男﹗
陳漢娜透露初戀發生在大學時期,但卻遇上渣男﹗(圖片來源:[email protected]
IT狗 《第18屆香港亞洲電影節HKAFF》閉幕電影《緣路山旮旯》,陳漢娜戲中飾演純樸藝術家。
《第18屆香港亞洲電影節HKAFF》閉幕電影《緣路山旮旯》,陳漢娜戲中飾演純樸藝術家。(圖片來源:[email protected]
IT狗
(圖片來源:[email protected]

常見問題

問: 陳漢娜Hanna在ViuTV劇集《IT狗》中飾演什麼角色?

答: 陳漢娜Hanna在ViuTV劇集《IT狗》中飾演電腦程式員蒙玲, 而當中與主角…詳情請看

問: 陳漢娜Hanna年紀輕輕曾經獲得什麼提名?

答: 陳漢娜Hanna曾經參演首部電影《殺破狠.貪狼》, 飾演古天樂女兒, 憑角色入圍…詳情請看

圖片來源:《IT狗》劇照、[email protected]

讀者留言