中國隊長

《中國隊長》其實會有咩超能力?盛傳《復仇者聯盟3》羅素兄弟會做監製 原來一切都係假消息…

最新娛聞

廣告

Marvel超級英雄主線大電影《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)在4月底上映之後再度於全球掀起熱潮,從《美國隊長》電影系列脫穎而出的雙人組導演羅素兄弟( Russo Brothers ),導演風格也備受影迷推崇。早前就盛傳中國竟然找來了這對兄弟,打造第一部中國超級英雄電影《中國隊長》,引起國內外粉絲議論。不過確切消息指出,《中國隊長》所屬漫畫獨立出版社 Excel Comics 近日發表對外聲明:「並未授權給任何中國公司改編開拍《中國隊長》電影」,狠狠打破日前傳得很火熱的假新聞。

 

來源:Juksy|撰文:heitung@central|相片來源:facebook、YouTube、Instagram|編輯:heitung@central

盛傳《中國隊長》會開拍電影…

早前一直盛傳《中國隊長》電影將會改編自漫畫,由羅素兄弟親自監製,又指劇本大綱會是第二次世界大戰時期,蘇聯在中國挖掘了中國隊長並進行了第一次改造,試圖以他作為戰爭武器。

甚至更有傳《中國隊長》的製作成本將達到 3.6 億人民幣,更指會於 2019 年 5 月上旬開始拍攝,並於上海等地取景…不過原來一切都是假的!!

《中國隊長》由台裔美籍漫畫家王家麒創作、香港漫畫家黎寅祥作畫的超級英雄漫畫,以電子形式在 Excel Comics 銷售,內容描述中國在毛澤東時期推行「強化士兵計劃」,卻因為大躍進引發饑荒,主角「中國隊長」被冰封冬眠,50 年後中共重啟「強化士兵計劃」,「中國隊長」也跟著重現天日…的英雄故事。

《中國隊長》原來都有啲知名度…?

2012年,《中國隊長》在網絡發行至今已邁入第八集,已然打出知名度,不過隨著名聲愈來愈高,《中國隊長》也傳出即將搬上大熒幕的烏龍案。起因為《美國隊長3:英雄內戰》上映時,導演羅素兄弟到中國宣傳時,當地「方金影視」邀請羅素兄弟作客,不料卻演變成「方金影視將與羅素兄弟將《中國隊長》拍攝電影」的假消息。

2016 年浙江橫店影視職業學院也有和《中國隊長》同名的網絡電影,主打青春和勵志題材,內容與大家熟知的《中國隊長》大相逕庭。

▼網友聽聞《中國隊長》即將拍成電影的消息,甚至還點名藝人黃曉明演出,讓原本錯誤的消息愈傳愈烈。

對此,Excel Comics 再發聲明強調:「多年來中國一直都有以此為名的假新聞,Excel Comics 並未授權給任何中國公司改編開拍《中國隊長》電影。」。

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

讀者留言