MC張天賦

MC張天賦紅館演唱會|坐超市車出場自抽到盡 有情有義邀請好兄弟擔嘉賓

最新娛聞

廣告

MC張天賦首個紅館演唱會《This is MC》在今天(20日)隆重舉行,一連三場的演唱會火速售罄,不少圈中藝人如梁詠琪、黎諾懿和楊愛瑾等人都有到場出席支持。MC收場演唱會不只邀請了MIRROR成員Jer擔任嘉賓,亦翻唱了多首樂壇前輩的hit爆金曲,又率先公開新歌,絕對值回票價!

MC張天賦首場紅館演唱會全場爆滿

MC張天賦首個紅館演唱會《This is MC》終於開鑼,全場爆滿之餘,更吸引了多位名人到場支持,非常厲害。MC張天賦以勁歌熱舞《Overkill + This is MC》登場,隨後一連翻唱4首其他歌手的金曲,包括李榮浩的《喜劇之王》、李治廷的《尼古拉》、Adam Levine的《Lost Star》和陳磊的《凡星》。

MC張天賦 MC張天賦首個紅館演唱會《This is MC》終於開鑼
MC張天賦首個紅館演唱會《This is MC》終於開鑼(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 MC在演唱會初段率先演繹其他歌手的名曲,其中更自彈自唱李榮浩的《喜劇之王》。
MC在演唱會初段率先演繹其他歌手的名曲,其中更自彈自唱李榮浩的《喜劇之王》。(圖片來源:東方新地)

坐超市車出場 自抽「超市事件」

演唱會其中一個搞笑高潮位便是當MC唱到《反對無效》的時候,MC突然坐上超市推車出場,一班Dancer大搞氣氛玩吹波波,推著幾台超市車繞台轉圈,自抽去年與人妻Ash(鍾卓穎)及Santis(陳濬樺)分別行超市而傳出緋聞的「超市事件」。MC一抽就抽到盡,仲要唱以Santis為MV女主角的《反對無效》應景,首場紅館演唱會就玩自抽,MC認真識玩!

MC張天賦 MC唱到《反對無效》的時候,突然手持自拍棍地坐上超市推車!
MC唱到《反對無效》的時候,突然手持自拍棍地坐上超市推車!(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 自嘲去年一連兩次傳出的「超市事件」!
自抽去年一連兩次傳出的「超市事件」!(圖片來源:東方新地)

B4齊人現身 大爆五人感人承諾

MC首場演唱會也邀請到在《全民造星II》B4 TEAM的成員陳天翺(Eagle)、梁瑞峰(June)、陳樂(Justin)和MIRROR成員柳應廷(Jer)擔任嘉賓。B4一起唱完《MIRRORS》後,阿Jer在台上大爆五人曾經許下的承諾:「我哋講過邊個開騷,就帶其他4個上台!」並表示希望下次到自己帶其他四位兄弟上台。最後四子在MC的率領下,向紅館四面台每個方向的觀眾致謝,場面感人。

MC張天賦 MC首場演唱會邀請到B4 TEAM成員陳天翺Eagle、梁瑞峰June、陳樂Justin和MIRROR成員柳應廷Jer擔任嘉賓。
MC首場演唱會邀請到B4 TEAM成員陳天翺Eagle、梁瑞峰June、陳樂Justin和MIRROR成員柳應廷Jer擔任嘉賓。(圖片來源:大會提供)
MC張天賦 《全民造星2》的B4 TEAM聚首一堂,一起演唱《MIRRORS》
《全民造星II》的B4 TEAM聚首一堂,一起演唱《MIRRORS》(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 今次B4齊人現身紅館,Jer一句感動全場:「我哋講過邊個開騷,就帶其他4個上台!」
今次B4齊人現身紅館,Jer一句感動全場:「我哋講過邊個開騷,就帶其他4個上台!」(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 B4在MC率領下,向紅館每個方向的觀眾鞠躬致謝
B4在MC率領下,向紅館每個方向的觀眾鞠躬致謝(圖片來源:東方新地)(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 JER@MIRROR亦有唱出個人單曲《MM7》
[email protected]亦有唱出個人單曲《MM7》(圖片來源:東方新地)

MC有邀請曾經一起busking的兄弟上紅館

有情有義的MC更邀請了曾經一起busking、一起創作《老派約會之必要》的兄弟出場合唱。

MC張天賦 有情有義的MC更邀請了曾經一起busking、一起創作《老派約會之必要》的兄弟出場合唱。
有情有義的MC更邀請了曾經一起busking、一起創作《老派約會之必要》的兄弟出場合唱。(圖片來源:東方新地)

翻唱多首hit爆金曲 陳奕迅舊歌都唱兩首

MC在演唱會中亦有翻唱中港台海外多首經典hit爆金曲,包括李榮浩的《喜劇之王》、陳奕迅的《六月飛霜》、《單車》、張敬軒的《青春常駐》和Bruno Mars的《That’s what I like》等等,令在場一班歌迷都聽出耳油。

MC張天賦 翻唱陳奕迅《單車》的時候,場面催淚。
翻唱陳奕迅《單車》的時候,場面催淚。(圖片來源:東方新地)

演唱會服裝全面睇 換足6套衫

今次是MC在紅館開的第一場演唱會,MC在服裝方面也花盡心思,演唱會每一Part換上新服裝,總共換了6套服裝造型。

MC張天賦 第一Part就穿上紅黑皮褸又唱又跳!
第一Part就穿上紅黑皮褸又唱又跳!(圖片來源:大會提供)
MC張天賦 第二Part就行青春文青路線,以牛仔褸、牛仔褲造型現身
第二Part就行青春文青路線,以牛仔褸、牛仔褲造型現身(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 為了配合第三part「My Romance」的主題,就穿上有紅心的白色外套!
為了配合第三part「My Romance」的主題,就穿上有紅心的白色外套!(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 第四Part就戴黑超,穿白色恤衫,型爆鏡!
第四Part就戴黑超,穿白色恤衫,型爆鏡!(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 第5part就穿上黑色毛毛衫,大唱抒情歌
第5part就穿上黑色毛毛衫,大唱抒情歌(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 到最後尾聲嚟個華麗服裝收場!
到最後尾聲嚟個華麗服裝收場!(圖片來源:東方新地)

多位圈中藝人捧場 連楊愛瑾都有到場支持

為了慶祝MC在紅館的首個演唱會,古巨基、張敬軒和《全民造星II》星級導師「Miss Chan Chan」陳潔靈有送上花牌支持,梁詠琪、高海寧、李佳芯、黎諾懿和楊愛瑾等多位圈中藝人都有到場捧場支持。另外大美人李嘉欣也有到場睇演唱會。

MC張天賦 梁詠琪都有到場睇演唱會
梁詠琪都有到場睇演唱會(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 TVB藝人拉大隊,李佳芯、高海寧、黎諾懿等人齊齊睇演唱會
TVB藝人拉大隊,李佳芯、高海寧、黎諾懿等人齊齊睇演唱會(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 大美人李嘉欣都有到場
大美人李嘉欣都有到場(圖片來源:大會提供)
MC張天賦 張敬軒、古巨基、陳潔靈都有送上花牌慶祝
張敬軒、古巨基、陳潔靈都有送上花牌慶祝(圖片來源:東方新地)
MC張天賦 MC媽媽都有送上花牌祝賀愛子開首場紅館演唱會。
MC媽媽都有送上花牌祝賀愛子開首場紅館演唱會。(圖片來源:東方新地)

完騷後表示首場壓力大 逼自己唔准喊

結束首場紅館演唱會之後,MC在接受訪問時表示不太滿意自己頭半場的表現,希望之後能夠帶給觀眾更好的體驗。當被問到整場演唱會中有沒有哽咽的時候,MC說:「一開始個段係好型嘅,所以我都潛台詞叫自己忍住,到中段先開始望下個景,睇下有冇我認識嘅人,嗰一刻就真係好感動。」

MC張天賦 MC表示並不滿意自己頭半場的表現,到中段開始心先開始定落嚟。
MC表示並不滿意自己頭半場的表現,到中段開始心先開始定落嚟。(圖片來源:東方新地)

提及B4兄弟同台演出 「好感觸嘅一Part」

少不免會說到B4的4位兄弟能同台演出,能夠再於演唱會首場於幾位兄弟同台,MC坦言B4齊人現身已經非常感觸:「呢個係一個非常有感觸嘅一Part,其實我覺得好多人認識我都係因為嗰個電視節目,而且佢地都係同我係嗰個時期並肩作戰嘅好兄弟,所以可以邀請到佢地上台,呢一刻係好感動,可以同佢地一起分享呢個喜悅。咁難得有榮幸帶到佢地上嚟,同埋分享到呢個舞台。」

MC張天賦 MC表示很榮幸能夠邀請到B4成員上台一起表演,對於B4能夠齊人現身一事感到很感觸。
MC表示很榮幸能夠邀請到B4成員上台一起表演,對於B4能夠齊人現身一事感到很感觸。(圖片來源:東方新地)

坦言唔想再消費「超市事件」

演唱會另一個亮點是原本預設在MC坐超市車出場前的Talk環節,突然被取消,MC回應:「坦白講導演都有問過我想唔想係呢個位加個Talk位,咁我覺得好多野都係我做嘅嘢,同埋我嘅歌入面講咗,喺我角度我覺得我已經係消費緊呢樣嘢,所以我覺得有啲嘢放在心中就得。」

MC張天賦 MC坦言覺得自己已經在消費「超市事件」,為了盡量少提該段緋聞,所以取消了其中一段講嘢環節。
MC坦言覺得自己已經在消費「超市事件」,為了盡量少提該段緋聞,所以取消了其中一段講嘢環節。(圖片來源:東方新地)

親自解釋點解冇ENCORE

至於MC演唱會中沒有ENCORE環節,MC直言:「當時傾Rundown嘅時候,導演有提議過加Encore位,但我覺得如果排咗入去就唔係真Encore,我覺得如果有真Encore嘅話,成件事會有意思好多,所以就冇整嗰假Encore。」MC笑言如果粉絲們熱情要求要Encore的話,自己亦會考慮,但對今天演唱會沒有Encore一事感到抱歉。

MC張天賦 MC表示如果粉絲們熱情要求要Encore的話,自己亦會考慮Encore!
MC表示如果粉絲們熱情要求要Encore的話,自己亦會考慮Encore!(圖片來源:東方新地)

MC張天賦首個紅館演唱會歌單

剛出道兩年的MC張天賦成為首個在紅館開個唱的《全民造星》出身歌手,MC一連三場的演唱會除了唱出自己兩年來的作品之外,亦翻唱了陳奕迅、張敬軒、Bruno Mars等多位樂壇前輩的hit爆金曲。MC更藉著初登紅館的大好機會,首次演唱新歌《世一》!

1.Overkill + This is MC (extended RAP)
2.喜劇之王 (原唱:李榮浩)
3.尼古拉 (原唱:李治廷)
4.Lost Star (原唱:Adam Levine)
5.凡星 (原唱:陳蕾)
6.老派約會之必要
7.黑白 (原唱:方大同)

8.乖乖報到
9.反對無效
10.Mirrors (w/ 造星B4 team)
11.MM7 (guest: Jer)
12.以父之名 (原唱:周杰倫)
13.我管你 (原唱:華晨宇)
14.六月飛霜 (原唱:陳奕迅)
15.小心地滑
16.記憶棉
17.青春常駐 (原唱:張敬軒)
18.乾
19.單車 (原唱:陳奕迅)
20.最低保障
21.Loser
22.只限成人入場
23.That’s what I like (Bruno Mars)
24.Good Time
25.世一
26.時候不早

常見問題

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:五月天BLACKPINK澳門站(2月4日預購)、林敏驄周興哲(1月28日公開發售)、周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑(2月14日公開發售);喜歡K-pop的你亦有福了,ITZY(2月1日優先購票)和NCT DREAM亦在香港開演唱會!Sundaykiss為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

如何得知不同生肖在2023兔年感情、財運、事業、健康方面運程?有什麼生肖犯太歲及如何化解?

想知道12生肖於兔年運程如何?希望兔年在感情、財運、健康及事業方面更得心應手?Sundaykiss已為你準備好12生肖兔年運程,讓大家在兔年行個好運!犯太歲的朋友亦不用太擔心,有5大犯太歲生肖要留意小心多變化、多小人及易受傷,特別有2個月份要留意,Sundaykiss 為大家整合兔年5大犯太歲生肖化解方法

撰文:東方新地圖片來源:東方新地、大會提供資料或影片來源:[email protected] TV

讀者留言