MIRROR

MIRROR新歌《We All Are》MV出爐!海報涉抄BTS惹爭議

最新娛聞

廣告

MIRROR的官方社交網在暫停運作兩個多月後,12子親自填詞的全新團歌《We All Are》MV今日出爐,宣傳海報中齊集12位MIRROR成員,並以藍天及小舞台做背景,但卻被網民質疑有抄襲韓團BTS廣告照的嫌疑!此外,亦有網民留意到海報中MIRROR團名的字款有所改變,官方亦有就此向媒體作出解釋。

MIRROR復出 MIRROR MIRROR新歌《We Are All》海報公開。
MIRROR新歌《We Are All》海報公開。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 MIRROR BTS在2020年拍攝的廣告照。
BTS在2020年拍攝的廣告照。(圖片來源:廣告官方圖片)

MIRROR新團歌海報被質疑抄襲2020年BTS廣告

自7月底MIRROR紅館演唱會發生嚴重事故後,MakerVille於8月中宣佈MIRROR「休團」兩個月,踏入10月,MIRROR各成員陸續復出開工,MIRROR亦宣佈推出新團歌《We All Are》,名字跟演唱會主題曲《We Are》一致,似乎是要再度重燃團魂。不過有網民發現MIRROR今次的宣傳海報,與韓團BTS(防彈少年團)在2020年拍攝的一個電動車廣告照十分相似。

MIRROR復出 今次新歌由MIRROR自己作詞,MV就有一些他們創作的畫面。
今次新歌由MIRROR自己作詞,MV就有一些他們創作的畫面。(圖片來源:[email protected]

MIRROR新歌《We All Are》海報啡色主調及佈局極相似

在BTS的電動車廣告照中,背景同樣是天空,但色調與MIRROR的海報照有所不同,而在BTS七位成員中,有3位同樣或站或坐在台階上,而成員們的衣著亦大都是以啡色為主調的西裝打扮,所以整體感覺十分相似,令網民質疑MIRROR今次的宣傳海報是否向BTS致敬。

MIRROR字款改變有原因

此外有網民留意到海報中MIRROR團名的字款有所改變,其中一個R字作出了180度的水平翻轉,官方亦有就此向媒體作出解釋,指以前他們希望自己能成為一塊鏡,讓大家透過MIRROR看見自己,但今次這首歌,讓他們看到一塊鏡,看到自己,也更了解自己。

MIRROR復出 MIRROR
(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 仲有姜濤打籃球。
新歌MV有姜濤打籃球。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Edan彈琴。
Edan彈琴。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 JER
JER冧樣!(圖片來源:[email protected]))
MIRROR復出 Anson Lo睇書。
Anson Lo睇書。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Lokman
Lokman(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Alton玩車
Alton玩車(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Stanley
Stanley今次唔騷肌。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Jeremy
Jeremy煞食表情。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 IAN寫歌。
IAN寫歌。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Tiger彈結他
Tiger彈結他(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 Frankie照鏡。
Frankie照鏡笑番先。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 AK整甜品。
AK整甜品。(圖片來源:[email protected]
MIRROR復出 AK
AK靚仔樣。(圖片來源:[email protected]

即睇MIRROR《We All Are》MV:

鏡粉等個MV等到頸都長!

MIRROR《We All Are》歌詞:

還記得為著心中夢想戰鬥 還相信細水可長流
開心總可永久 隨時日走得太快 昨天的小子 突然成熟了
悲傷總要面對 若美夢快要粉碎 但我共你記憶故事裡
愛卻能延續下去

故事書的那篇 成長中的章節 原來是直至你出現

陪伴我 陪著你 紀錄我在奮鬥
明白痛苦世界沒有盡頭 時鐘滴答 秒針走過
時光匆匆 我即使挫敗過 請信任我
真心的栽種最後會結果 時空穿梭 最好不過
時光機不要拋低我 可否 重回青春裏面再逗留

無懼世間一起合奏 若有一天當你在回首
世事無常但當中有你就夠

若美夢快要失去 但我共你記憶會萬歲
愛也能延續下去 漆黑天空寄居
人海中的光線 原來是望見你的臉
長夜也 如白晝 照亮我像摯友
年月每分每秒直到以後

時鐘滴答 秒針走過 時光匆匆 我即使挫敗過
請信任我 真心的栽種最後會結果
時空穿梭 最好不過 時光機不要拋低我 可否
重回青春裏面再逗留 再可跟你合奏

光陰也許不可永久 多少個春秋都已經看透
誰會不哭泣 不顫抖 還剩了幾多傷口

前方崎嶇 勇敢衝破 人生唏噓 你都跟我渡過
請你讓我 將歌曲溫暖送入你耳朵
流星不知也都不覺 迷失星空也可擁抱 廝守

尋回當初美麗的星宿 再可跟你合奏

MIRROR復出 最後大家在梯級背景中集合,重現海報中的畫面。
12子MV最後在梯級背景中集合,重現海報中的畫面。(圖片來源:[email protected]

Edan、Ian轉發阿Mo生日應援活動

MIRROR復工的同時,阿Mo李啟言亦將於本月12日生日,但今年他只能在病床上度過。曾與阿Mo合作無間的舞蹈員,發起了一項特別的「生日應援」,呼籲大家於本月的11日至19日到銅鑼灣為阿Mo一起禱告。屆時來賓會獲發一張羽毛貼紙,「您們屆時手執的每根羽毛,都代表著一個祝福、一份力量,一根羽毛的力量或許無足輕重,但倘若我們把它收集起來呢?把這些微小的正能量匯聚於一處,羽毛們終究會拼湊成堅實的翅膀。讓我們一起持續為啟言禱告,讓好的能量助他再次展翅飛翔。」 Edan和Ian在宣傳新歌之前,亦於限時動態轉發了這項活動的訊息,呼籲大家為阿Mo應援:

地點:STILLHOUSE 銅鑼灣希雲街25號
日期:10/11-10/19
開放時間:平日14:00-22:00
周末11:00-20:00

MIRROR復出 MIRROR 舞蹈員Tank Leung有份發起應援活動。
舞蹈員Tank Leung有份發起應援活動。(圖片來源:[email protected]_leung)

MakerVille為沉默解畫 網民鬧主辦無誠意

今年7月份MIRROR紅館演唱會第四場發生嚴重意外,一個吊於高空的螢光幕突然倒冧,壓倒兩名舞蹈員。及後政府發出聲明要求腰斬餘下8場演唱會,事件發展至今超過兩個月,除了政府遲遲未公布之外,主辦單位之一MakerVille多月來被網民炮轟其龜縮態度及表現沉默,今日(7/10)發聲明交代事件,希望觀眾繼續守護MIRROR。

MIRROR復出 MIRROR 阿Mo父親感謝兒子女友So Ching耐心的陪伴和照顧。
阿傷者阿Mo女友So Ching如今仍耐心陪伴及照顧阿Mo。(圖片來源:[email protected]_nat)

網民仍然鬧爆主辦單位

網民未有原諒主辦單位,紛紛指「唔係縮皮點會出咁多事吖?又唔見其他歌星搞演唱會搞到咁嘅樣?」、「啲Dancer唔使守護咩」、「可唔可以話俾人知獨立第三方專家即係咩人/機構?你地有無向呢個獨立第三方要求一個交報告嘅限期?」紛紛指該份聲明太遲,及責備主辦單位繼續以Mirror作為擋箭牌。

MIRROR復出 MIRROR
(圖片來源:facebook留言截圖)

常見問題

《季前賽》邊個先係櫻木花道?

《季前賽》與日本經典漫畫作品《男兒當入樽》劇情上並不相似,今年初記者會上的角色造型顯示,惟獨193個角色的確與漫畫中嘅主角櫻木花道嘅角色有相似之處⋯⋯按此看劇集人物介紹

《百萬同居計劃》幾時播?

ViuTV宣布連播五套原創劇,以口號「萬鈞劇力 厚積薄發」做宣傳,按排序預料將會⋯⋯按此看劇集人物介紹

撰文:東方新地(部分內容轉載自Sunday Kiss)圖片來源:[email protected]、廣告官方圖片、[email protected][email protected]_leung、[email protected]_nat、facebook留言截圖資料或影片來源:[email protected]

讀者留言