MIRROR

MIRROR被分「上弦、下弦」激嬲鏡粉 花姐親回有好處:唔係一件壞事

最新娛聞

廣告

人氣男團MIRROR近兩年紅遍全香港,12名成員的足跡幾乎遍布香港每個角落,氣勢一時無兩!然而,12名成員的人氣和成就各有高低,所以有不少網民跟據「實力」將他們劃分為兩批,並以「上弦」「下弦」作為區分。然而此稱號經常都會觸動鏡粉或各位粉絲的神經,認為是一個分化的形容!日前花姐接受加拿大電台節目訪問時,就親自回應自己對「上弦、下弦」的看法。

MIRROR首個紅館演唱會舉行在即。
MIRROR首個紅館演唱會舉行在即。(圖片來源:[email protected]_)
MIRROR之所以有「上弦、下弦」之分,是沿於日本人氣動漫《鬼滅之刃》故事中,反派入面共有12位Boss級壞人,他們有實力高低的排位,主要分為「上弦」「下弦」兩批。恰巧與MIRROR人數一樣,因此被網民用作區分MIRROR十二子的「能力等級」。
MIRROR之所以有「上弦、下弦」之分,是沿於日本人氣動漫《鬼滅之刃》故事中,反派入面共有12位Boss級壞人,他們有實力高低的排位,主要分為「上弦」「下弦」兩批。恰巧與MIRROR人數一樣,因此被網民用作區分MIRROR十二子的「能力等級」。(圖片來源:《鬼滅之刃無限列車篇》圖片)

網民心目中的MIRROR「上、下弦」

MIRROR十二子當中,單以工作量、粉絲數以及號召力等可見的因素去量度,普遍網民都將他們作以下區分,歸納為「上弦」、「下弦」兩派,「上弦」成員包括:姜濤、AnsonLo、Ian陳卓賢、Edan呂爵安、Jer枊應廷以及Anson Kwong江𤒹生;而「下弦」成員分別是:Lokman楊樂文、Alton王智德、Stanley邱士縉、Jerermy李駿傑、Tiger邱傲然以及Frankie陳瑞輝。

MIRROR 有時網民亦會因為排位去推測「上弦」「下弦」的階級走勢。
有時網民亦會因為排位去推測「上弦」「下弦」的階級走勢。(圖片來源:[email protected]

「上、下弦」成鏡粉禁忌

鏡粉對於「上、下弦」之分非常敏感,每當有網上出現有關此論點的討論,總會有人留言反擊表示MIRROR並沒有「上、下弦」之分,對此番言論的發起人表示強烈的敵意,直斥是意圖搞分化,主張「十二人為一體」,不分你我。其實被稱為「下弦」的Frankie、Stanley以及Lokman和在搞受傳媒訪問時亦曾公開探討此說法,他們均認同這是一個反映住某些事實的理論,亦對此並不太在意。當中Stanley更曾笑著表示「12個姜濤就冇咁好睇」的睇法,似乎成員當中並沒有想像中如此介懷。

MIRROR Lokman曾經因為《IT狗》播出後而被封為「上弦七哥」。
Lokman曾經因為《IT狗》播出後而被封為「上弦七哥」。(圖片來源:《IT狗》相關圖片)

花姐親自回應「上下弦理論」

日前花姐接受加拿大中文電台節目《逍瑤郭杜》訪問,在其中一個名為〈花姐我有嘢想問!〉的單元中,回答了不少MIRROR相關的問題,除了分享了自己對各位成員的評語之外,亦被問到對於「上下弦理論」的看法,語重心長:

喺MIRROR初出道嘅時候,我同佢哋傾偈,我都要畀定個心理準備MIRROR,我都有同佢哋講呢個概念嘅嘢,喺MIRROR入面,一定係有啲人會受注視啲,佢會紅啲,多啲機會,一定有啲冇咁多機會,要喺下面默默耕耘爬上嚟,呢個就係大家稱之為嘅『上弦』『下弦』。我覺得佢哋要接受到呢樣嘢,佢哋先會繼續行落去嘅。

但我覺得呢樣係咪唔好嘅嘢呢?我覺得唔係唔好㗎喎!因為大家要好了解自己嘅身位,你先知自己點樣去努力,如果你話你唔想做下弦,你就唔開心嘅話,咁你咪一出道就唔開心囉!但點解你唔係咁諗,我而家雖然係做下弦,我冇大家咁紅,但係原來我有其它機會,咁我就喺其它機會,希望我喺其它機會爬上去。所以我覺得『上弦』『下弦』對我嚟講唔係一件壞事,反而係畀一啲被稱呼為下弦嘅努力。

花姐認為「上下弦理論」其實並不是一件壞事!

常見問題

MIRROR「上、下弦」代表咩?

MIRROR十二子當中,普遍網民都將他們作以下區分,歸納為「上弦」、「下弦」兩派⋯⋯詳情請看

花姐如何親自回應?

日前花姐接受電台節目訪問,除了分享了自己對各位成員的評語之外,亦被問到對於「上下弦理論」的看法,花姐語重心長回答⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:《IT狗》圖片、《鬼滅之刃無限列車篇》圖片、[email protected]資料或影片來源: STANLEY YAU HONG KONG FANCLUB

讀者留言