mirror 缺席

傳MIRROR缺席年尾頒獎禮 Frankie承認收到公司通知為下年演唱會作100%準備

最新娛聞

廣告

近年MIRROR及其成員在多個頒獎禮上都是焦點,橫掃不少專業推介獎項以及樂迷投票「我最喜愛」殊榮,Wyman及林海峰早在2021年已曾講笑建議舉辦「唔計MIRROR頒獎禮」,沒想到近日竟傳出MIRROR將會缺席2023年尾及2024年初所有頒獎禮,消息一出震動網絡,惹來鏡粉不滿。意味今年出單曲的鏡仔無緣台上角逐新人獎,對主辦單位相信亦構成巨大衝擊!

傳MIRROR缺席音樂頒獎禮2大原因

由於缺席頒獎禮,隨時影響鏡仔獲獎機會,不少粉絲大為緊張,尤其鏡仔獨立發展每每需要年度頒獎禮的「加持」和認同,但據了解,MIRROR及其管理團隊已向電台發出「不會出席頒獎禮」通知,有指背後2大原因是因為明年初MIRROR將要籌備2022年紅館演唱會的「補場」、另有多個「搵真銀」的跨年甚至海外商業演出,加上還有2位成員要準備個人單飛演唱會,故此為求公平劃一全團缺席頒獎禮。

mirror 缺席 早前有傳MIRROR將會缺席年尾的音樂頒獎禮。
早前有傳MIRROR將會缺席年尾的音樂頒獎禮。(圖片來源:[email protected]

Frankie承認缺席頒獎禮準備演唱會排練

Frankie(陳瑞輝)今日(24日)出席公開活動時,對於MIRROR年尾缺席頒獎禮一事作回應,他承認自己有收到公司通知,但不知道其餘有份SOLO的MIRROR隊友會否缺席頒獎禮。Frankie表示非常想出席頒獎禮的盛事,但可惜每年演唱會排練都非常趕急,而且每次完騷後都覺得本應可以更熟練,所以對於公司今次的決定以示尊重。他續稱,尤其今次是補場,所以覺得應該要作更多準備交出good show。至於今次演唱會的保險會否加大,Frankie則表示不清楚。

mirror 缺席 Frankie承認自己有收到公司通知缺席頒獎禮。
Frankie承認自己有收到公司通知缺席頒獎禮。(圖片來源:IG@frankie729)

網民關注《叱咤》或成最大輸家

不過頒獎禮作為電台年度吸引廣告商贊助的盛事,過去三年贊助商加上Fans投票都與MIRROR號召力掛勾,MIRROR未能現身領獎,極有可能影響電台的收入!回顧上屆各項頒獎禮,當疫情去到尾聲,重辦實體頒獎禮的除了1月1日晚的商業電台,還有11月27日《KKBOX香港風雲榜2022》、12月23日「Yahoo人氣搜尋大獎」以及12月29日「新城勁爆頒獎禮2022」,因為姜濤腳傷關係,眾多音樂頒獎禮中只有《叱咤》能成功召集12子全員登台領獎及演出,其餘三個頒獎禮MIRROR都係唔齊人情況下現身領獎,不過只係個別成員上台領獎,都能掀起現場氣氛。

mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt Yahoo搜尋人氣大獎 MIRROR上台掀起全場高潮。
去年年尾Yahoo頒獎禮,12缺1的MIRROR被安排壓軸出場,團隊分別獲得三個大獎,分別是人氣票選組合、本地音樂組合、及憑《BOSS》奪人氣歌曲,加上當中5位成員包括姜濤(4獎)、Edan呂爵安(3獎)、Ian陳卓賢(1獎)、Jer柳應廷(1獎)、Anson Lo盧瀚霆(1獎)也以個人姿態共擸得10個獎項,所以對MIRROR整個團隊而言,可算是整晚大贏家,難怪隊長Lokman(楊樂文)於台上表示,希望來年能夠集齊12子齊人合作開拍電影。(圖片來源:Yahoo LIVE HK)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 新城勁爆頒獎禮2022 mirror 紅爆的MIRROR組合加成員總共掃走9個獎最多。
新城頒獎禮上MIRROR只有9個成員現身,除了姜濤腳傷,Alton及Tiger都請了病假,雖然唔齊人都都憑團隊及個 人身份合計掃走9個大獎繼續做大贏家!(圖片來源:東方新地)

鏡粉估MIRROR接跨年倒數活動

有消息指:「MIRROR今年會缺席所有頒獎禮,包括叱咤。」不少鏡粉都很擔心「我最喜愛組合」及「我最喜愛男歌手」等獎項會花落誰家。更有鏡粉估計可能MIRROR接了跨年倒數活動,因而選擇不出席年尾有關頒獎禮,另外更有人指這些消息的來源是來自電台高層。

mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt KKBOX
去年11月尾首次踏上風雲榜舞台嘅MIRROR,因為姜濤腳傷唔齊人,為大家送上〈 Innerspace 〉同〈 Boss 〉(圖片來源:KKBOX提供)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 叱咤樂壇 頒獎典禮 AK很高興MIRROR於年初便已得到好成績
經歷去年演唱會墮屏事件,MIRROR於去年尾新城及今年初商台頒獎禮也能得到好成績,就連訪問話題亦容易成為焦點。(圖片來源:my903.com 商業電台)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 叱咤樂壇 頒獎典禮
無論分拆或組合身份,MIRROR都為頒獎禮主辦單位帶來不少關注度。(圖片來源:my903.com 商業電台)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 叱咤樂壇 頒獎典禮 Ian對自己成為認可的唱作歌手大為高興。
Ian作為唱作歌手屢獲殊榮,但好有可能因為要籌備個人及組合演唱會而缺席各大頒獎禮!(圖片來源:my903.com 商業電台)

林海峰做姜濤嘉賓 重演「頒叱咤」原來被其他Fans指控不公

早前姜濤首場演唱會邀請到林海峰做嘉賓。林海峰在台上總結了姜濤在叱咤的威水史,更表示自己在叱咤頒獎畀姜濤之後人氣急升,仲話:「你真係要努力,你努力唔係話你口中嘅咩『衝出亞洲,成為亞洲第一』或者『紅過羅湖』嗰啲,而係姜B嘅努力就係為咗林公子嘅成就。」兩人亦在台上互相吹捧,重演頒獎一幕,不過今次就由姜濤頒「我最喜愛頒獎嘉賓」的獎項畀林海峰:「我應承大家我會繼續努力頒獎畀佢(姜濤)」,雖然笑爆全場,但原來在其他Fans群中,亦有反對聲音,認為林海峰作為。

mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 姜濤 演唱會 姜濤 林海峰出場擦足9分鐘鞋。
林海峰出場擦足9分鐘鞋。(圖片來源:東方新地)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 姜濤 演唱會 姜濤 兩人重演叱咤頒獎一幕,不過今次就由姜濤頒獎畀林海峰。
兩人重演叱咤頒獎一幕,不過今次就由姜濤頒獎畀林海峰。(圖片來源:東方新地)

去年MIRROR成員叱咤奪8獎 重溫「花生」時刻

今年初的叱咤樂壇頒獎禮,MIRROR以組合姿態奪得「叱咤奪得樂壇組合」金獎及「叱咤樂壇我最喜愛的組合」2個獎項,姜濤奪2個個人獎(《作品的說話》奪叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎、《鏡中鏡》奪叱咤十大第四位)、Ian陳卓賢奪2個個人獎(《留一天與你喘息》奪叱咤十大第七位、叱咤樂壇唱作人銅獎)、Anson Lo叱咤樂壇我最喜愛的男歌手,以及Jeremy奪叱咤樂壇生力軍男歌手金獎。

mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 叱咤樂壇 頒獎典禮 Anson Lo開心獲得認同
Anson Lo開心獲得認同,不過有指因為前一年的經驗,令Anson Lo要一再確定才敢走上台(圖片來源:my903.com 商業電台)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 叱咤樂壇 頒獎典禮 姜濤因《鏡中鏡》獲得「專業推介.叱咤十大」的第四位。
姜濤因《鏡中鏡》獲得「專業推介.叱咤十大」的第四位。(圖片來源:my903.com 商業電台)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt 林海峰宣布「我最喜愛男歌手獎」時講盧瀚霆個名,全場都信以為真,教主一臉驚訝,Edan搭住佢膊頭定驚﹗
2022年初林海峰宣布「我最喜愛男歌手獎」時講盧瀚霆個名,全場都信以為真,教主一臉驚訝,Edan搭住佢膊頭定驚﹗(圖片來源:FB@my903.com 商業電台)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt Edan曬新人銀獎,直言有獎攞已經開心,賽前完全沒有預計自己會攞獎﹗大讚新人金獎得主MC張天賦實至名歸,直言要向他多多學習﹗
2022年Edan晒新人銀獎,直言有獎攞已經開心,賽前完全沒有預計自己會攞獎﹗大讚新人金獎得主MC張天賦實至名歸,直言要向他多多學習﹗(圖片來源:IG@edanlui)
mirror 缺席 mirror 演唱會 音樂頒獎禮 plt Yahoo搜尋人氣大獎 MIRROR獲本地音樂組合獎。
ERROR曾戲稱永無可能得到組合大獎,除非MIRROR唔拎,未知MIRROR唔出席情況下ERROR能否受惠?不過回顧今年成績表,ERROR雖然有電影推出,但至今仍未見有合體推出音樂作品,除了綜藝節目中的《金屬搖滾死腳膠》。(圖片來源:東方新地)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:東方新地

讀者留言