林作

林作私訊阿Mo女友SoChing稱「關心」再遭網民圍剿

最新娛聞

廣告

MIRROR演唱會上月底發生嚴重事故,舞蹈員李啟言(阿Mo)被高處墮下的熒幕擊中,至今仍在深切治療部留醫。事故發生至今,MakerVille除了退票安排外仍未有重大公佈,觀眾不滿此「冷處理」手法,唯有聚焦在阿Mo女友「蘇師兄」蘇芷晴(So Ching)身上,據知道「蘇師兄」一直照顧著阿Mo,昨夜(23日)更暗吐苦水,寫下「Helpless」一字,情況令人擔心,豈料她馬上被「抽水王」林作盯上並私訊,網民不齒林作行為,林作再惹追擊。

SoChing 林作 阿Mo女友「蘇師兄」蘇芷晴So Ching)一直照顧住男友。
阿Mo女友「蘇師兄」蘇芷晴(So Ching)一直照顧住男友。(圖片來源:[email protected]
SoChing 林作一直「追蹤」著事件
林作一直「追蹤」著事件(圖片來源:[email protected]

林作:「告訴我情況如何」

So Ching上載IG Story後大約半小時,林作私訊So Ching問:「告訴我情況如何」,後來又表示:「已send DM。在線等回覆」並標記So Ching的帳號,積極在等待對方的回覆。隨後林作公開私訊So Ching的截圖,馬上引起網民留言不齒,並群起批評:「咩時候做咩野囉人地咁陰公 睇曼聯吧啦」、「咪X搞ching啦X街」、「你做乜 X ar」、「唔好調戲良家婦女啦」「林作真係好x煩食飽飯冇野做……」不過林作明顯唔認同自己今次係抽水,更在個人IG反駁,並寫道:「咩都叫抽水咩!真係關心」,又謂「So Ching 出得story就係想人知,所以預咗大家會打擾。第二,一般人打擾未必有用,我就可能會幫得到佢」!

SoChing 林作抽水馬上惹來批評
林作抽水馬上惹來批評(圖片來源:FB留言區網絡截圖)
SoChing 事後林作反駁。
事後林作反駁。(圖片來源:[email protected]

林作一直「跟進」但無人理

事實上林作在在MIRROR演唱會事故後,一直「積極跟進」,例如事故發生後的一天,林作在IG上載帖文表示現時網上有很多網民為阿Mo「集氣」,但是他認為這些行為根本沒有任何作用,而現時要做的事情是為阿Mo討回公道:「唯一有意義的是從傷者角度出發,馬上思考有什麼可以為他爭取。」更在之後批評Viu TV的處事手法,指「論更咁輪一日出一個post,信息一模一樣」等,不過始終沒有成功引起討論。林作又指首先是該次活動的責任保險及阿Mo本身的意外保險:「我希望有買,雖然作為舞蹈者可能比較難買,理賠上一定要攞到足。」其次更重要的事就是向所有涉事部門作出人身傷亡、工傷索償的訴訟。

SoChing 林作「跟進」事件不過並沒有人理會他
林作「跟進」事件不過並沒有人理會他(圖片來源:[email protected]林作)
SoChing 林作多次就事件評論
林作多次就事件評論(圖片來源:[email protected]林作)
林作 SoChing 一直「積極介入」事件
一直「積極介入」事件(圖片來源:[email protected]林作)

MIRROR事件最新發展 演唱會退票 鏡粉:無論等一年兩年都願意等

有鏡粉早前不滿MakerVille處事手法,並在網上發起「MIRROR演唱會 換票不退票」聯署,希望MIRROR演唱會意外事故後,可再重開演唱會;亦指當初用盡方法為求一票,像落回地獄又折返人間,故要求主辦方細心處理,而非單一處理,希望給予觀眾自由選擇退票或待下次演唱會舉行時換票,表明「無論等一年兩年都願意等」。

林作 SoChing MIRROR演唱會 鏡粉發公開信為要求MakerVille召開記者會交代演唱會意外事宜,並不滿高層以MIRROR十二子作擋箭牌。
鏡粉發公開信為要求MakerVille召開記者會交代演唱會意外事宜。(圖片來源:[email protected]

MIRROR暫停8、9月公開活動

大國文化及MakerVille在8月12日聯合發表聲明,表示公司正積極配合特區政府的工作小組及協助警方的調查,亦一直心繫傷者,與受傷的舞者、其家人及其他舞者一直保持聯繫及會面,並提供幫助。 聲明亦指出,MIRROR和公司決定暫停於八、九月的公開活動,MIRROR成員會按自己的情況去善用時間,務求在下次與大家見面時,以更好狀態出現。

常見問題

林作私訊So Ching有獲回應嗎?

林作公開私訊So Ching的截圖,馬上引起網民留言不齒,並群起批評⋯⋯詳情請看

林作一直「積極跟進」MIRROR演唱會事故?

事後林作反駁私訊係「真關心」,更曾經發文解釋如何為傷者爭取最大權益⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]

讀者留言