tvb節目巡禮2024

TVB節目巡禮2024|盤點10大重頭劇 《巾幗4》、《逆天奇案2》、《飛常日誌》

最新娛聞

廣告

TVB節目巡禮 2024|早前無綫宣布即將與內地影視巨頭騰訊共同製作4大重點劇集,包括萬眾期待的《巾幗梟雄》和《強人》系列等,其實來年新劇仲有好多驚喜,立即看看最新的劇集清單!

TVB無綫2024十大重頭劇盤點:

TVB節目巡禮2024| 1.《巾幗4》胡定欣落實擔正 頂替鄧萃雯

由黎耀祥、鄧萃雯主演的《巾幗梟雄》系列當年紅遍電視劇,而新一輯《巾幗梟雄4》女主角將由視后胡定欣擔正,頂替鄧萃雯。鄧萃雯早前亦發長文親解拒拍《巾幗4》的真正原因,並直言已等足4年,但最終仍未能成事,令她比觀眾更失望!

tvb節目巡禮2024 新一輯《巾幗梟雄4》封面已見到女主角胡定欣半邊面!
新一輯《巾幗梟雄4》封面已見到女主角胡定欣半邊面!(圖片來源:TVB
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 巾幗梟雄 續集 其後黎耀祥又與胡定欣開直播,令網民都紛紛留言追問定欣今次是否會做女主角。
其後黎耀祥與胡定欣事隔多年再合作!(圖片來源:微博圖片)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 tvb 巾幗梟雄 無綫 《巾幗》系列的「柴九CP」最受觀眾喜愛。
《巾幗》系列的「柴九CP」最受觀眾喜愛,可惜新一輯已經不復見。(圖片來源:TVB

TVB節目巡禮2024|2.又一「強人」系列 《企業強人》由兩大視帝主演

無綫近年來開拍多套「強人」系列的電視劇,如《破毒強人》、《白色強人》等。今次無綫再開拍《企業強人》,男主角陣容都非常強大,兩大視帝陳豪和譚俊彥主演。至於女主角方面,雖然曾經傳過胡定欣、唐詩詠、張曦雯等人會擔任女一之位,但早前終於落實將由龔嘉欣接拍,令外界都睇好龔嘉欣今次有機會衝擊來年視后寶座。

tvb節目巡禮2024 今次無綫再開拍《企業強人》,男主角陣容都非常強大,兩大視帝陳豪和譚俊彥主演。
今次無綫再開拍《企業強人》,男主角陣容都非常強大,兩大視帝陳豪和譚俊彥主演。(圖片來源:TVB
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 兩大視帝陳豪和譚俊彥主演。
兩大視帝陳豪和譚俊彥主演。(圖片來源:IG@moses_chan_)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 有網民日前就在中環行人天橋上捕獲張曦雯與陳豪拍攝外景。
有網民日前就在中環行人天橋上捕獲張曦雯與陳豪拍攝外景。(圖片來源:小紅書圖片)

TVB節目巡禮2024|3.《反黑英雄》陳山聰袁偉豪擔正 楊明都有份

警匪劇《反黑英雄》將由鍾澍佳監製,去年出爐視帝陳山聰和袁偉豪擔任男主角,陳山聰扮演執法人員,而袁偉豪就飾演大反派,兩位老友首次合作,觀眾都表示期待這對新鮮的組合。曾經有「御用警察」之稱的楊明,今次在《反黑英雄》即將伙拍袁偉豪飾演反派,為楊明出獄後第一套正劇角色。

tvb節目巡禮2024 警匪劇《反黑英雄》將由鍾澍佳監製,去年出爐視帝陳山聰和袁偉豪擔任男主角
警匪劇《反黑英雄》將由鍾澍佳監製,去年出爐視帝陳山聰和袁偉豪擔任男主角(圖片來源:TVB
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 tvb 巾幗梟雄 無綫 陳山聰同袁偉豪兩位好兄弟首次合作拍劇。
陳山聰同袁偉豪兩位好兄弟首次合作拍劇。(圖片來源:IG@joelshanchung)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 tvb 巾幗梟雄 無綫 楊明都有份做反派。
楊明都有份做反派。(圖片來源:IG@matyeung)

TVB節目巡禮2024|4.時隔十年拍航空劇《飛常日誌》

除了4大合拍劇,時隔十年,TVB再開拍與航空業題材有關的劇集,新劇原來唔係《衝上雲霄》續作,而是叫《飛常日誌》,只得10集,演員包括馬國明、蔡思貝、高海寧、洪永城、朱敏瀚、劉穎鏇、郭柏妍、徐榮、戴祖儀、吳偉豪及陳豪。

tvb節目巡禮2024 新劇原來唔係《衝上雲霄》續作,而是叫《飛常日誌》,只得10集
新劇原來唔係《衝上雲霄》續作,而是叫《飛常日誌》,只得10集(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 馬國明 飛常日誌 馬國明開腔回應傳聞,指婚期未有受到拍攝檔期影響,將如常進行。
《飛常日誌》只得10集。(圖片來源:大會提供)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 飛常日誌︱蘇可欣「重操故業」有型有款 靚樣不輸 飛常日誌 劉穎璇 幾位小花輪流上演「制服誘惑」
幾位小花輪流上演「制服誘惑」(圖片來源:IG@rositakpyy)

TVB節目巡禮2024|5.《逆天奇案2》多位重量級藝人客串

《逆天奇案2》除了確定原班人馬上陣演出,包括陳展鵬、林夏薇、黃智賢、蔣祖曼,而一直盛傳被飛走嘅馮盈盈亦有得留低。另外仲找來多位重量級藝人客串,當中最驚喜是人氣小天后炎明熹(Gigi)「演自己」逃亡,非常期待!

tvb節目巡禮2024 《逆天奇案2》除了確定原班人馬上陣演出,包括陳展鵬、林夏薇、黃智賢、蔣祖曼,而一直盛傳被飛走嘅馮盈盈亦有得留低。
《逆天奇案2》除了確定原班人馬上陣演出,包括陳展鵬、林夏薇、黃智賢、蔣祖曼,而一直盛傳被飛走嘅馮盈盈亦有得留低。(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 蔣祖曼10月初在社交網表示:「《逆天奇案2》已經煞科了。很喜歡逆天團隊的每一員。」
蔣祖曼10月初在社交網表示:「《逆天奇案2》已經煞科了。很喜歡逆天團隊的每一員。」(圖片來源:蔣祖曼@微博圖片)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 炎明熹 逆天奇案2 Gigi穿上露肩露腰上衣配短裙look在奔跑,非常吸睛!
Gigi穿上露肩露腰上衣配短裙look在奔跑,非常吸睛!(圖片來源:劉家豪微博圖片)

TVB節目巡禮2024|6.鄭則仕相隔3年回巢拍《神耆小子》

《神耆小子》是一部時裝溫情喜劇電視劇,由鄭則仕、蕭正楠、樊亦敏、曹永廉及傅嘉莉領銜主演,並由冼靖峰、羅毓儀、李爾晨及陳榮峻聯合演出,編審林麗媚,監製王偉仁。72歲鄭則仕對上一套已是2020年《使徒行者3》,相隔3年再拍劇。

故事關於錢大海(鄭則仕飾),一個白手興家,是家庭的靈魂人物、錢萬世集團的大腦。享盡榮華富貴的大海,與家人的關係卻是個徹頭徹尾的失敗者;與兒子繼來(曹永廉飾)和女兒有方(傅嘉莉飾)日漸疏遠的感情、情人玫瑰(樊亦敏飾)的猜度,加上重遇曾經被他棒打鴛鴦的趙子勇(蕭正楠飾),一切一切,都使他猶如踩在鋼線上…….

tvb節目巡禮2024 72歲鄭則仕對上一套已是2020年《使徒行者3》,相隔3年再拍劇。
72歲鄭則仕對上一套已是2020年《使徒行者3》,相隔3年再拍劇。(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 《神耆小子》是一部時裝溫情喜劇電視劇,由鄭則仕、蕭正楠、樊亦敏、曹永廉及傅嘉莉領銜主演
《神耆小子》是一部時裝溫情喜劇電視劇,由鄭則仕、蕭正楠、樊亦敏、曹永廉及傅嘉莉領銜主演(圖片來源:TVB)

TVB節目巡禮2024|7.《非常檢控觀》吳偉豪首同爸爸拍劇

《非常檢控觀》是由TVB製作出品,林志華監製,黎倩儀編審,馬德鍾、吳偉豪、賴慰玲、陳煒領銜主演。更有趣是,吳偉豪亦會同爸爸吳大強父子檔亮相為劇中進行拍攝。

tvb節目巡禮2024
(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 《非常檢控觀》劇集已完成拍攝正式煞科。
《非常檢控觀》劇集已完成拍攝正式煞科。(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 巾幗梟雄 吳偉豪與爸爸吳大強關係好好。
吳偉豪與爸爸吳大強關係好好。(圖片來源:IG@riccong)

TVB節目巡禮2024|8.《法證先鋒6倖存者的救贖》

《法證先鋒6 倖存者的救贖》由黃宗澤、袁偉豪、蔡潔、蔣祖曼、傅嘉莉、關楚耀、馮皓揚主演,林盛斌及王敏奕特別演出。

tvb節目巡禮2024 TVB節目巡禮
(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 金髮蔡思貝 郭珮文 三位主角袁偉豪、蔡潔和黃宗澤。
三位主角袁偉豪、蔡潔和黃宗澤。(圖片來源:微博@優酷)

TVB節目巡禮2024|9.《奪命提示》

劉穎鏇在《奪命提示》飾演見習督察兼臥底,與張振朗有感情線,另一女主角劉佩玥飾演刑事情報科總督察,與陳山聰有感情線。在預告片可見,劉穎鏇同劉佩玥已經唔少打戲,兩人大展敏捷身手外,更露出性感身材,相當搶鏡!劉佩玥當中又有被綁架的戲份,鏡頭更刻意聚焦上半身,非常震撼!風格十足《隱形戰隊》姊妹作咁!

tvb節目巡禮2024 TVB節目巡禮
(圖片來源:TVB)
tvb節目巡禮2024 奪命提示 劉穎鏇 劉佩玥當中又有被綁架的戲份,鏡頭更刻意聚焦上半身,非常震撼!
劉佩玥當中又有被綁架戲份,鏡頭更刻意聚焦上半身,非常震撼!(圖片來源:TVB)

TVB節目巡禮2024|10.《再見‧枕邊人》

《再見.枕邊人》是一套時裝懸疑、愛情、暗黑電視劇,由馬德鐘、黃智雯、張曦雯及羅天宇領銜主演。馬德鐘真係艷福無邊,在新劇一次過同兩位女演員分別黃智雯、張曦雯上演親吻戲!

tvb節目巡禮2024 TVB節目巡禮
(圖片來源:TVB)

盤點 10套 TVB 2024 劇集

  1. 《巾幗梟雄之懸崖》(2023年9月尾開鏡)
  2. 《企業強人》(2023年6月開鏡)
  3. 《法證先鋒6倖存者的救贖》(2023年10月開鏡)
  4. 《反黑英雄》(未開拍)
  5. 《飛常日誌》(2023年9月尾開鏡)
  6. 《再見‧枕邊人》(2022年11月煞科)
  7. 《逆天奇案2》(2023年10月初煞科)
  8. 《奪命提示》(2023年6月初煞科)
  9. 《神耆小子》(2023年8月煞科)
  10. 《非常檢控觀》(2023年7月煞科)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:TVB