ViuTV

網民嚴選ViuTV節目10大特徴!經常打交、每次都抽大台水?

最新娛聞

廣告

近年ViuTV的劇集討論度高,收視有增無減,不少劇集和綜藝節目都受到廣大網民的熱烈討論。近日就有網民分析了ViuTV節目的10大特徴,其中包括每次都抽大台水和必有同性戀曖昧情節等,大家又認唔認同呢?

網民嚴選ViuTV節目10大特徴

第10位:經常出現打交情節

網民提及到ViuTV的劇集大部分都有打交位,《ISWIM》有冠中書院唔服輸打交;《野人老師》有李白私了戀童色魔;《季前賽》就有姜濤同肥仔大打出手;《繩角》和《百萬同居計劃》都有因追數而大打出手的情節!

ViuTV iswim 被冠中學生拎住「架生」截停﹗
《ISWIM》中,冠中不滿輸比賽,在後巷前後包抄、拎住「架生」截停啟賢泳手﹗(圖片來源:ViuTV《ISWIM》截圖)
ViuTV 《季前賽》就有姜濤同肥仔打交嘅場面
《季前賽》就有姜濤同肥仔打交嘅場面(圖片來源:ViuTV《季前賽》截圖)
ViuTV 《繩角》就有AK被追數而被打嘅情節
《繩角》就有AK被追數而被打嘅情節(圖片來源:ViuTV《繩角》截圖)

第9位:肥仔與練美娟一定係CP

劇集當然不能缺少愛情線,網民就留意到每逢有ERROR肥仔出演的劇集,肥仔同練美娟娟姐都一定會是CP,例如兩人在《反起跑線聯盟》就飾演搞笑夫妻檔,於《季前賽》中亦有感情線。

ViuTV 兩人在《反起跑線聯盟》就飾演搞笑夫妻檔
兩人在《反起跑線聯盟》就飾演搞笑夫妻檔(圖片來源:ViuTV《反起跑線聯盟》截圖)
ViuTV 《季前賽》中亦有感情線
《季前賽》中亦有感情線(圖片來源:ViuTV《季前賽》劇照)

第8位:公司、學校、球隊要面臨倒閉或解散危機

在劇情方面,網民就分析ViuTV的劇集中,經常會出現公司、學校、球隊要面臨倒閉或解散危機。例如《IT狗》中曾經出現過因觸犯法例而被迫倒閉的危機;《野人老師》的大地小學迎來殺校的結局;《季前賽》的癡漢籃球隊陷入解散危機等。

ViuTV 《野人老師》的大地小學迎來殺校的結局
《野人老師》的大地小學迎來殺校的結局(圖片來源:ViuTV《野人學校》劇照)
ViuTV 《季前賽》的癡漢籃球隊陷入解散危機
《季前賽》的癡漢籃球隊陷入解散危機(圖片來源:ViuTV《季前賽》劇照)

第7位:每次都抽大台水

除此之外,亦不得不提ViuTV的節目都必定會加插抽TVB大台水的情節。其中MIRROR成員們都已經在《IT狗》和《繩角》兩劇多次抽水,Lokman就喺《IT狗》中經常手執書本《大台理論》,寸爆解釋「大台」經常使用的橋段;AK就喺《繩角》寸TVB求婚場面求其。

ViuTV Lokman就喺《IT狗》中經常手執書本《大台理論》,寸爆解釋「大台」經常使用的橋段
Lokman就喺《IT狗》中經常手執書本《大台理論》,寸爆解釋「大台」經常使用的橋段(圖片來源:ViuTV《IT狗》截圖)
ViuTV 繩角 AK跟愷怜於沙灘聽歌兼求婚
AK跟愷怜於沙灘聽歌兼求婚(圖片來源:ViuTV《繩角》截圖)
ViuTV 繩角 AK求婚時不忘寸大台求婚場面求其
AK求婚時不忘寸大台求婚場面求其(圖片來源:ViuTV《繩角》截圖)
ViuTV 繩角 陳展鵬同陳山聰於《超能使者》的求婚場面,被嘲求其
陳展鵬同陳山聰於《超能使者》的求婚場面,被嘲求其(圖片來源:TVB《超能使者》截圖)

第6位:忽然暴走

ViuTV的劇集亦經常有忽然暴走的情節,比如喺《季前賽》Yoyo不斷FF與姜濤各種浪漫情節之餘,又突然玩扮忍者潛入姜濤屋企執屋,《ISWIM》就演到一半突然玩相擁又派心心的「大焦的愛」,經常會睇到網民一頭霧水!

ViuTV 《季前賽》Yoyo突然FF日劇情節
《季前賽》Yoyo突然FF日劇情節(圖片來源:ViuTV《季前賽》截圖)
ViuTV 姜濤又暴走講泰文
姜濤又暴走講泰文(圖片來源:ViuTV《季前賽》截圖)
ViuTV iswim 李馬榮同焦Sir忽然聯成一線對付「情敵」﹗
李馬榮同焦Sir於《I SWIM》忽然聯成一線對付「情敵」﹗(圖片來源:ViuTV《ISWIM》截圖)
ViuTV iswim 上演「大焦的愛」?﹗
上演「大焦的愛」?﹗(圖片來源:ViuTV《ISWIM》截圖)

ISWIM|劇情大暴走網民力數7大膠位 全套劇勁多錯處逐項捉

第5位:同性戀劇情

ViuTV的劇集都經常提及同性戀內容,除了有擺到明講BL的《大叔的愛》之外,《無限斜棟有限公司》中Stella和Anna的女同性戀都有提及過。除此之外,ViuTV亦會在劇中加插不少同性戀曖昧的情節!

ViuTV 全港第一套以BL為主題的《大叔的愛》
全港第一套以BL為主題的《大叔的愛》(圖片來源:ViuTV《大叔的愛》截圖)

第4位:複雜嘅感情線

ViuTV的劇集都出名感情線複雜,每套劇集都必定有至少三角戀、甚至四角戀,五角戀的出現!

ViuTV 《野人老師》就有李白、晨光老師、滿姐、Kennedy嘅感情線
《野人老師》就有李白、晨光老師、滿姐、Kennedy嘅感情線(圖片來源:ViuTV《野人老師》截圖)

(圖片來源:ViuTV《繩角》截圖)

ViuTV 《無限斜棟有限公司》都有三角戀!
《無限斜棟有限公司》都有三角戀!(圖片來源:ViuTV《無限斜棟有限公司》截圖)

第3位:Mike導例必自肥

呢一點唔關劇集事,但講到綜藝節目,每次只要是Mike導的作品,都一定離不開自肥,例如《花姐ERROR遊》、《花姐ERROR遊2》、《ERROR自肥企劃》、《美女郊遊遊》等節目。

ViuTV 每次只要是Mike導的作品,都一定離不開自肥!
每次只要是Mike導的作品,都一定離不開自肥,包括去了日本著名的AV泳池!(圖片來源:ViuTV《美女郊遊遊》截圖)

第2位:劇集經常同運動有關

ViuTV亦經常以運動作為狙擊題材,包括《打天下》、《男排女將》、《ISWIM》、《季前賽》、《繩角》等劇集都係圍繞住各種運動項目,下年亦會即將推出以香港冰球運動為主軸的《冰上火花》!

ViuTV 下年亦會即將推出以香港冰球運動為主軸的《冰上火花》
下年亦會即將推出以香港冰球運動為主軸的《冰上火花》(圖片來源:ViuTV截圖)
ViuTV ViuTV亦有拍過小眾題材嘅游水劇集《ISWIM》
ViuTV亦有拍過小眾題材嘅游水劇集《ISWIM》(圖片來源:ViuTV《ISWIM》劇照)
ViuTV 當然唔少得早前最hit嘅籃球青春劇《季前賽》
當然唔少得早前最hit嘅籃球青春劇《季前賽》(圖片來源:ViuTV《季前賽》劇照)

第1位:任何劇集都會提及Mirror同ViuTV

最後到第一位,就一定要講差不多每套劇集都會提及Mirror同ViuTV。眼尖嘅網民更發現到連韓劇《哲仁王后》,都有唱《蒙着嘴說愛你》;《940920》亦有播放姜濤的《Dear My Friend》等。

ViuTV ViuTV的皇牌組合經常出現於ViuTV的劇集當中!
ViuTV的皇牌組合經常出現於ViuTV的劇集當中!(圖片來源:[email protected]

常見問題

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:黃妍五月天BLACKPINK澳門站林敏驄周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑(2月14日公開發售);喜歡K-pop的你亦有福了,ITZYNCT DREAM亦在香港開演唱會!小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

情人節有什麼好去處推介?

情人節想攪攪新意思?多個商場都換上浪漫裝飾,讓情侶們甜蜜打卡,更有商場設置「戶外星空影院」,讓情侶們在漫天星宿下一邊欣賞電影,享受溫馨時光!即看:情人節好去處2023;除此之外,相信各位都很苦惱要揀甚麼餐廳,編輯為大家精選15間情人節餐廳,包括fine dining、自助餐、扒房及米芝蓮餐廳,價錢有平有貴,快啲bookmark定同男女朋友過一個浪漫情人節!

圖片來源:ViuTV《ISWIM》截圖、ViuTV《季前賽》截圖、ViuTV《繩角》截圖、ViuTV《反起跑線聯盟》截圖、ViuTV《野人學校》劇照、ViuTV《IT狗》截圖、ViuTV《大叔的愛》截圖、ViuTV《無限斜棟有限公司》截圖

讀者留言