魚湯

女兒親自煮魚湯拜祭亡父 母揭老公埋藏多年真相!

最近,台灣有位從事殯儀業者的網友於網上討論區分享,指有位爸爸生前都會刻意到夜市買一碗鮮魚湯給女兒。父親離世後,女兒以為爸爸愛飲魚湯,而經常親自煮魚湯放在亡父靈堂桌上,點知令媽媽揭開多年老公埋藏多年的秘密!

撰文:東方新地|圖片:Facebook


女兒親自煮魚湯拜祭亡父

台灣有位從事殯儀業者的網友於網上討論區分享,指有位離世的張爸爸生前接孻女下課時,都會刻意到夜市買一碗鮮魚湯給女兒,並向女兒說:「妳讀書辛苦了,喝碗鮮魚湯補補吧!」不過,因女兒本身不愛吃魚而拒絕,但這位爸爸卻與女兒說:「不然妳陪我喝…妳不餓…我餓啊…」待女兒聽到心軟,便把魚湯喝下。

魚湯

母終揭埋藏多年真相

結果,女兒一飲就飲了多年,還一直誤會爸爸自己喜歡飲魚湯。直至最近,其爸爸離世,這位女兒更經常親自煮魚湯放在亡父靈堂桌上,但媽媽卻總是把湯拿走!直至有一次,該媽媽在女兒烹煮魚湯時,直指其父根本不喜歡喝魚湯,亦根本不能喝,因其父對海鮮過敏!


魚湯

其父因過敏,總會抓皮膚半小時才能入睡,更指其父曾被勸不要再喝魚湯,但總會說「我不喝,女兒就不喝,她這個年紀正值青春期,課業又那麼重,不好好補,怎行?更何況每天就這喝魚湯這半小時,我能好好陪伴女兒,將來她嫁了,想陪她都難了」


發文網友直指:「也許有些父親不擅長用言語來表達對子女的愛…但我相信…每位父親的愛都很多很滿」一碗魚湯背後,原來藏著爸爸的愛,可惜張爸爸亦已不在人世了。

 

關鍵詞
魚湯