tea

鬧市樹景tea $88二人下午茶拼盤

下午茶拼盤通常都二百幾蚊起跳,食完都有啲肉赤。不過小編最近於尖沙咀發現了一個$88的二人下午茶拼盤,以鹹點為主,望落都幾抵食!亮點當然係餐廳有落地大玻璃窗,在繁華市區都可以望着樹景邊食邊hea,一樂也!喺邊?睇睇試食報告!

撰文、攝影:Joan Home:新假期

鹹點為主 下午茶拼盤 望樹景relax歎

餐廳在尖沙咀山林道附近,門口放了一個大牌子都是sell這個下午茶拼盤。拼盤於2:30pm供應,當日入座客人不多,只有三四枱,但每枱都有叫這個拼盤,餐廳平時點一份漢堡都要$120起跳,今次$88有這麼多選擇,連另一枱的男生都說非常抵食!

下午茶拼盤
餐廳門口的宣傳牌都是力sell這個下午茶拼盤。
A3
餐廳位於2樓,可以望到街外清幽樹景,可以涼冷氣和坐梳化位,望住綠油油的街景放空,超relax。
A4
望著出面人車流動,自己就涼著冷氣食tea,諗起都特別開心!
A2
近落地玻璃窗的一邊有梳化位,Hea一個下午絕對無問題。
A19
$88的下午茶拼盤,食物方面有固定款式,但可以任擇兩杯飲品。

賣相精緻 份量偏少

等了大槪10分鐘,拼盤便上枱,賣相非常精緻,有4個迷你漢堡、一盤薯條、一盒芝士通粉、巴馬火腿露荀卷及兩件朱古力牛角包。不過上枱後發現份量偏 少,漢堡都是一口size,估計大胃女士們可能不夠share,男士們應該要KO整份才夠飽,不過都是$88啫。隨餐更附有兩杯飲品,可選檸檬茶、生果特 飲、花茶和汽水等。

A5
下午茶精選拼盤(二人份) $88

所有食物放在長木板上,賣相精緻,五款鹹食及一款甜點,更附有兩杯飲品,這個價錢,無得彈!

A7

香草肉丸芝士小漢堡 其實這款都不當是肉丸,是漢堡扒才對,面頭有塊半融芝士,好吸引!

A77

漢堡包兩邊都有加牛油烘香,不過一食就發現漢堡扒煎過頭,扒的兩邊完全過燶,味道有點澀!而且裡面沒有香草味,反而有些辣椒,所以味道帶少辣,整體來說有點失望。

A8
燒雞肉沙律小漢堡
賣相同樣呃到人,漢堡夾著雞肉和生菜,面頭更有一塊熟蛋。
A9
兩個漢堡的雞肉份量參差,而且只有少少調味,味道較單調。

A10

焗芝士通粉熱辣辣,錫紙盒超辣手,通心粉夠軟身,但芝士味不太濃郁,如果你是芝士控恐怕不太夠喉!

A12

巴馬火腿露筍卷賣相不太吸引,露筍放到好似巫婆手指。火腿片夠鹹香無筋,味道正常。

A13

燒烤味薯條上枱時都是熱辣辣,而且每條薯條都均勻地撲上燒烤粉,好惹味,配上茄汁及酸忌廉醬汁。薯條就算放涼了都仍然脆身,不錯!

A14

下午茶當然要以甜品作結,一人一件朱古力牛角包~

A15

裡面有多層酥皮,一咬下去非常鬆化,而且酥皮面頭被朱古力完全覆蓋,一人一個唔夠喉!

讚!凍飲唔使加錢

A23

菠蘿檸檬特飲,酸酸地幾開胃,而且凍飲都不用額外加$3,抵讚啊。

A17

又或者可以選擇花茶,可惜不是用透明玻璃杯,看不到好粉紅的洛神花茶,無得呃like。

A18

A22

總括而言,食物質素只有漢堡有點失準,但款式和味道都對得住這個價錢,而且環境非常舒適,和朋友慢慢hea,在這裡悠閒過一個下午實屬不錯的選擇。不過留意返,下午茶拼盤只於星期一至五2:30pm-5pm供應,假日沒有供應的!(放平日人士/學生喜訊!)

Applegreen

地址:尖沙咀彌敦道172-174號太平洋大廈2樓2A舖(顯示地圖)
電話:2312 2488
營業時間:12nn-10:30pm
下午茶拼盤供應時間:星期一至五 2:30pm-5pm

另外元朗分店亦有供應

地址:元朗元龍街9號形點一期地下G10號舖(顯示地圖)

電話:2433 3711
營業時間:12nn-10pm
下午茶拼盤供應時間:星期一至五 2:30pm-5pm