教識阿媽玩Whatsapp 以為「黑人問號」係同學仔…

近日網上流傳一條Whatsapp對話片,內容係有位巴打嘅家姐add咗阿爸阿媽入Whatsapp群組,明顯阿爸阿媽就唔識玩Whatsapp架啦,兩位老人家連emoji都未識用,「笑到喊」同「堅喊」嘅emoji都未識分,見到黑人問號,仲以為係阿仔啲同學仔!

原文:環球膠報

教識阿媽玩Whatsapp後…

巴打見家姐add咗阿爸阿媽入Whatsapp群組,已經O晒嘴!

家姐同阿爸阿媽講,有咩唔明就問細佬,巴打回咗一張cap圖:「你敢陰我?!」

最尾有完整片

原來呢段對話係喺一個叫「tbc…」嘅app流出,「tbc…」,是to be continued的縮寫,中文有「起承轉合」的意思。每個故事都有自己的生命,可以影響別人,讓人思考與啟發。由填詞人林若寧與前商台創作總監Mike Yuen開發的手機應用程式,為文字創作者推出的文字閱讀平台,配以影像與聲效,還有較為互動的文字顯示方式,讓大眾多一個閱讀平台。手機App內現時有19本讀物正式上架,當中包括夕爺的《似是故人來》、鄭梓靈《大人的戀愛》、健吾《BeLoved》等,還有要大家集氣上架的書籍,如卓韻芝《我和卡薩布蘭卡》、藍橘子《殺人犯拍的電影一定大賣》、莎比亞《一個情侶互殺的小島》等。

鄭梓靈《大人的戀愛》愛情小品

故事的呈現方式配合手機用家的使用方式,向下「碌」和按熒幕就會出現新一段文字。而出現的方式,像信息對話一樣,挺新鮮的閱讀方式。不知道是否此App乃由電台人士開發,文字呈現方式猶如昔日大氣電波中的廣播劇進階版,是文字與影像結合出來的廣播劇。

tbc…《大人的戀愛》故事預告片

tbc…首部長篇連載鄭梓靈全新作品《大人的戀愛》 每個女性曾在傳統幸福標準掙扎過必定會找到一點點共鳴的成長悲歌 tbc…要多謝兩個女人 tbc…這個故事平台構思之初,一直被質疑是否能夠兼容傳統小說,感激鄭梓靈小姐大方交出自己還未出版接近八萬字的心血給我們做實驗。結果實驗成功,多謝!!! 當知道唐詩詠 Natalie tong 願意為我們拍宣傳片,想也不想便決定用密密麻麻的字填滿整整一張A4紙的獨白,鏡頭動也不動近鏡對著女主角讓她表演,其他人繑埋雙手等睇戲。結果當晚印象中take了不超過五take,當中沒有一take是因為忘記對白表現得不夠好而需要重新拍攝,一個人一埋位一坐低三分鐘戲感情起伏一鏡過交足戲,多謝唐詩詠小姐超專業演出!!! 特別鳴謝陳志雲 Stephen Chan聲演無情上司!!!鳴謝演出: @胡恩晴 Kannas Wu 立即下載tbc…手機app, 免費睇《大人的戀愛》下載連結 : https://app.tbcstory.com/download 製作公司: Hobbyhub Entertainment 導演: @Dominie Ting 唐詩詠 Natalie tong 鄭梓靈 陳志雲 Stephen Chan#大人的戀愛 #鄭梓靈 #故事預告片#tobecontinued #tbc #tbcstory #app #storytrailer #trailer

Posted by TBC story on Tuesday, 24 April 2018

林夕《似是故人來》鬼故小說重見天日

於1992年出版,刊登於 「Yes!鬼世界」的《似是故人來》鬼故小說,也有收錄在此App當中。近乎絕版的故事重見天日,此App包含了小說中10個精選單元。

故事作者-林夕,於拍攝宣傳片的當晚凌晨一點,氣氛出奇配合,所以官方都建議大家,於深夜時分亮著手機關掉房燈,一個人觀看,保證你每按一下屏幕,無論林夕的詭異細膩文字,還是手機App配製的圖像音樂聲效,都給一下驚一下喜,一部手機引你進入鬼世界。

tbc…《似是故人來》故事預告片

tbc… 給喜歡本地創作鬼故的人:《似是故人來》寫於二十多年前,刊登於「鬼世界」雜誌,曾推出合訂本,絕版後鮮有出現於陽間,今日tbc…將其發掘出來精選十個單元重新包裝連載。 林夕當晚拍攝時間凌晨一點,氣氛出奇配合,所以強烈建議大家深夜時份亮著手機關掉房燈,一個人觀看,保證你每按一下屏幕,無論林夕的詭異細膩文字,還是tbc…配製的圖像音樂聲效,都給一下驚一下喜,一部手機引你進入鬼世界。 P.S.小心嚇到跌爛手機。 免費下載 : https://app.tbcstory.com/download 特別鳴謝: 林夕演出 鄧小巧演唱演出: 馮海銳 Yoyo Fung製作公司: Hobbyhub Entertainment 導演: Dominie Ting #似是故人來 #林夕 #鬼故 #鬼世界 #鄧小巧 #tobecontinued #tbc #app #storytrailer #trailer #免費下載 #freedownload

Posted by TBC story on Monday, 9 April 2018

《全家覆》第一集 by陳煩

家家有個難搞的Grouptbc…原創愛回家式處境喜劇 tbc… 【週末特別場】《全家覆》第一集足本網上重溫! 如果大家喜歡,或者希望能在網上重溫更多足本故事,記得留言及分享給朋友!同時也請免費下載tbc…手機應用程式,搶先欣賞大量有趣故事,享受完整4D閱讀體驗,一起投入tbc…故事世界!立即免費下戴:https://app.tbcstory.com/download #陳煩 #全家覆 #FukingFamily #有笑位 #有感動位 #每個屋企都有個全家覆group

Posted by TBC story on Sunday, 8 July 2018

tbc…手機應用程式

讀者留言