醒你大掃除宜忌web

楊皓雲醒你大掃除宜忌

 

每逢過年家家戶戶都會大掃除,不過要注意唔好亂打掃!等楊皓雲師傅醒你大掃除七大宜忌,包你成年行好運!

 

 

1.神櫃勿亂抹

200901221657253533681944A

臨近歲晚,很多人都會用碌柚葉來清洗家具各處。但大家有所不知,因為神櫃內的神像是不宜用碌柚葉來亂抹的,否則好運也會隨之而去。碌柚葉有驅邪開光的作用,寓意去除霉運,但在現有供奉的神像使用卻是另一回事。因為一般人家供奉的神像,都是經過開光的,若用碌柚葉洗擦,會有重新開光的意思,若神像一直守護著你,如經碌柚葉洗擦後,便會失去原有的效用,此點一定要注意。在清潔神像時,只要用清水即可,或者可以在清水加入七色花並用,及新的抹布就可以,注意不能用舊布,正如大家沖涼時,也不會用碗布或地布一樣。

leaf06A

 

2.打掃方向要留神

200302071557577535422060A

好多人習慣在打掃時都向大門方向掃出,其實要視乎你該年運勢如何而決定的。如果過去一年行好運,應該將掃把之方向往屋內掃,承接過往運勢延續至下年;反之而言,如果行足一年衰運,緊記將掃把向門口方向掃出,將霉氣一掃而清。

 

3.床頭位勿亂動

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2359195}}
如果前一年睡得好,安枕無憂,精神爽利就切忌勿亂動床頭位。因為擺放位置錯誤,則睡不安穩丶諸事不順,不利夫妻感情及健康等。如果真的想換床頭位,都可以夾下自己生辰八字,擇個好時辰來安床。

 

4.家中勿動工

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2090639}}

新年大掃除時,最好不要動土或鑽牆,避免位置流動遇凶煞,帶來衰運,只要簡單清潔便可。

 

5.灶頭勿亂改

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2356682}}

廚灶主家宅健康,尤其家中女性要小心。所以於灶頭定位後,便不宜亂動位置,否則不利家宅健康。

 

6.揮春紅紙要換新

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2226333}}

正所謂除舊迎新,新年將至,舊的揮春紅紙應清除更換,祈求新的一年周元復始,萬象更新。

 

7.忌買過多賀年植物

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":1939109}}

為增添新年氣氛,不少人會佈置各種植物於家中。但房屋本身於五行屬土,若植物過多會容易積聚陰氣,影響家宅運勢。

 

大掃除吉日

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2281459}}

1.農曆十二月十九日

新曆2016年1月28日(星期四)

吉時: 巳時(早上9時-11時)

午時(早上11時-下午1時)

申時(下午3時-5時)

是日沖兔

 

2.農曆十二月廿四日

新曆2016年2月2日(星期二)

吉時: 辰時(早上7時-9時)

巳時(早上9時-11時)

酉時(下午5-晚上7時)

是日沖猴

 

3.農曆十二月廿五日

新曆2016年2月3日(星期三)

吉時: 午時(早上11時-下午1時)

申時(下午3時-5時)

是日沖雞

 

 

如欲率先接收資訊,請讚好我們的FB專頁並於「已讚好」選單設定「搶先看」,多謝支持。

關鍵詞
楊皓雲