楊皓雲猴年運程

楊皓雲2016猴年運程

 

《新地網》請來玄學家楊皓雲,跟大家詳細分析猴年十二生肖運程,更預測2016年中港經濟發展,讓大家提早籌劃未來!

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2281459}}

猴 小心為上

整體運

以靜制動肖猴的朋友流年卦象為「天雷無妄」之「山地剝」,「無妄」之卦宜靜不宜動,很多時會受外來因素影響個人運程。「剝」卦有脫落之意思,猴年運程轉弱,事業、姻緣大不如前,兩者卦象皆有由盛轉衰之意,今年要有心理準備會渡過艱難之年。此外,「無妄」卦代表有無妄之災發生,尤其上半年,萬事皆小心,一不留神,就會陷入絕境。肖猴的朋友踏入本命年犯太歲,而且沒有吉星相扶,缺乏外來助力,是非困擾身心,宜以靜制動。工作方面不宜轉工,亦不適宜作投機買賣,例如買樓和大手買股票也不宜,多點儲錢為上策,不過今年有「文昌」星入命,可多作學習自我增值。

吉星:

「 文昌」利考試升職

凶星:

「 劍鋒」有血光之災
「伏屍」家人健康有問題
「指背」口舌之爭

財運

呈劫財之象,「無妄」之卦宜靜不宜動,很多時會受外來因素影響,從商者如擴張過急,可能招致損失,故宜守不宜攻,今年注定要守業的一年。正財運欠佳,加上「剝」呈下滑之勢,本年肖猴者財運不太理想,同時也處於艱難之境,過往的現金儲備,可能要留作突如其來的資金周轉,更不宜盲目投資,導致嚴重虧損。再者「劫財」之象同時出
現於偏財,投機事情可免則免,反而將儲蓄變作實物如買樓、買金,或將賺來的金錢進修增值,更能善用資金,切忌「貪」字。

催財方法:東北方放安銀水(80%水+20%海鹽+6個銅錢)

愛情

若到談婚論嫁階段,可順理成章,但由於「劍鋒」星入命,在籌備婚禮時爭執特別多,應小心口角。如若仍未有結婚打算,則有分手危機,互相體諒和控制情緒最為重要。已婚朋友也會特別多無謂紛爭。此外戀愛中的肖猴者會感情轉淡,在本命年沒有第三者也會陷入情變危機。因此本年在公餘時間應善用文昌星入命的特點,一則可進修增值,二則聚少離多,爭執也相對減少,削弱「劍鋒」星入主的不良影響。

催運方法:正東放9支玫瑰花

事業

肖猴的人一定要「以不變應萬變」的心態應對,轉工和事業變動可免則免。雖然留在原來的公司可減少危機,但因「指背」星入命,工作有是非問題圍繞,加上「劍鋒」星,人事鬥爭也會較過去複雜,互相指摘的機會也大大提升。「文昌」星入主,既然在工作崗位上易與人紛爭,倒不如善用公餘時間,去求學增值,一來減少在工作上的互相猜忌,同時也可令你增強競爭力。

催運方法:中宮位放葫蘆

健康

肖猴朋友本命年情緒不穩,時常因過度緊張影響身體。今年會有血光、刑傷之險, 可以放生功德化劫。此外,「剝」卦,有身處懸崖之意,出門與工作特別小心,記緊勿站危牆之下,避免進行高空工作,今年肖猴者特別容易有舊患復發的機會,運動避免拉傷舊患破財求醫。同時也要留意家中長輩的健康,而孕婦應定期作產前檢查,以及多留意胎兒的健康。

催運方法:中宮位放8粒玉石

雞 逢凶化吉

整體運

只要努力奮鬥,不怕付出,必有意外收穫。上半年只要努力工作,下半年會有較佳的收穫。相反上半年怠慢,下半年便會辛苦。肖雞的朋友上半年雖然貴人多,但若不小心作出錯誤決定,會受人拖累,影響運勢。上半年運程非常好要好好把握,下半年變得反覆。屬雞的朋友今年既有貴人相助,又無犯太歲,運勢開始上升,整體運程比去年大大轉好。今年有「天乙貴人」和「太陽貴人」兩大吉星臨門,「天乙貴人」凡事能逢凶化吉,人緣佳,各方面易得人幫助。「太陽貴人」星顯示有男性貴人協助。整體人緣運不俗,有利從事銷售與公關等行業,而從事創作與藝事業者也有相當好的發展。

吉星:

「 太陽」、「天乙」、「天空」貴人相助

凶星:

「 咸池」感情不穩
「晦氣」易得罪人

財運

肖雞的人無財星也沒有破財星,但不表示完全沒有進帳機會,只要保持頭腦清醒,不作投機炒賣,在投資方面應有斬獲。正如卦象所說,今年只要凡事親力親為, 定可在財運上多勞多得,從事銷售及公關等行業,可憑一張嘴獲得豐厚的收入。不過今年營商的人,財運反而不及打工的朋友,事事要勞心勞力,同時在生意上亦要多加心思,不能以故有的方法營商,墨守成規只會應卦象之意,上半年不思進取,下半年則艱苦非常。由於應酬增加,破財機會大增,今年肖雞的朋友應要量入為出,否則只會財來財去。

催財方法:可在辦公室放黃水晶金字塔

愛情

肖雞者行桃花運, 可惜「咸池」是爛桃花星,猴年遇上的都是霧水姻緣,不宜投放太多感情。已婚或有伴侶者,容易有第三者介入,出現婚外情或導致分手。不過爛桃花星亦有其用處,若能善用桃花在事業上,則可增強人緣運,或者因此而令公司的營業額大增,財源滾滾。此外「晦氣」星入命,容易影響情緒而發生口舌之爭,並有可能因此而影響夫妻與伴侶間的感情。

催運方法:正東放和合二仙

327b07-20

事業

「天乙」、「太陽」、「天空」等吉星有利從事創作或演藝事業者,屬雞的朋友在工作事事順利,與同事相處融洽,有利團隊工作,尤其銷售與服務性行業發展理想,無論客戶或上司都對肖雞的你投以信任一票。若肖雞的你在上半年能做好規劃,下半年說不定會打破銷售紀錄, 創下佳績。不過作為管理層,會因為下屬的拖累影響工作運,凡事需要身體力行,不應假手於人,否則因過分依靠別人,令自己身處困境。

催運方法:中宮位放葫蘆

健康

肖雞的人今年相對上飲宴較為頻繁,令腸胃及體重方面出現問題,一定要小心飲食, 生冷食物盡量避免。雖然沒有大疾病,但過量的飲食容易出現血壓高,膽固醇及血糖等問題。同時由於「晦氣」星入宮,情緒必然受到影響,宜調節良好心態,除了自身健康,為人父母者亦需要注意家中子女的健康, 小心家居的安全,今年肖雞的朋友,家宅運以及子女運較差。整體而言,肖雞的朋友健康運尚算平穩,沒有大病破氣。

催運方法:在正南方放金如意

狗 求變轉運

22b1982蔡卓妍

蔡卓妍 1982年

整體運

運程開始減弱,路途艱辛,凡事需三思而後行,絕處總能逢凶化吉。「旅」呈現驛馬之象, 此卦象顯示移動可解凶象,尤其出外或變動可化解噩運。與此同時,肖狗的人今年上半年運程反覆,健康欠佳,做事有點力不從心之現象,只要勤於移動則可令運程變佳。肖狗的人今年只有「華蓋」一顆吉星,運勢平平而已。「天哭」、「月煞」和「豹尾」幾顆凶星雖然影響不大,但是再加「喪門」此星,則要留意自身健康及家中年長長輩健康,或有穿孝服之意,同時出現損財損名的憂慮,運程亦容易變壞。正如卦象所示,肖狗的朋友今年上半年的情況差強人意,不宜死守一處,應多作走動或多參與外界喜慶之事,以應驛馬變動之勢,轉旺運程方為上策。

吉星:

「 華蓋」創意十足

凶星:

「 天哭」易有意外
「月煞」與女性有金錢糾紛
「豹尾」人事紛爭

財運

2016年肖狗的財運未見突出,無論正財和偏財都不能依靠運氣。營商者不宜墨守成規,應多作市場轉動,以求走出悶局。在產品展銷上需多加心思推陳出新,否則難以吸納新客戶。幸好舊有客戶對肖狗者依然會不離不棄,基本上可以守住事業。正如卦象所言,財運在上半年較艱難,有先難後易之走勢,下半年開始出現轉機。此外,肖狗者偏財運一般,勿作任何投機活動,就算得到貴人指點,也要謹慎行事,清楚分析後才下決定,不宜過分冒險,否則會招致重大的金錢損失。

催財方法:在正南方位放一個銅製金元寶內放錢幣

愛情

肖狗的朋友感情方面平平無奇, 沒有桃花星,加上「華蓋」星入命,2016年桃花運不算太旺,甚至毫無寸進。若在熱戀中的朋友尚算無風無浪,是平穩之象,但未有對象的朋友,可能要加三倍努力,才能覓得好姻緣。今年在事業或學習上遇到的對象,未必稱心如意,反而靜待下半年可能有意想不到的發展。無論男女,肖狗者對桃花運也不要寄予厚望,反而抽多點時間陪家人,維繫家庭關係,珍惜相處時刻較為實際,始終猴年「喪門」星入主,身邊至親的情況須特別留意。

催運方法:在東南方放六個金錢幣

事業

「華蓋」星入命,對從事創作的朋友百利而無一害,本年創作靈感不絕。可是「華蓋」星會出現性格固執,過於堅持己見會與身邊的同事產生爭執。而肖狗的上班一族在2016年工作運只算是不過不失,而且多勞少得,經常因心不在焉而影響工作進度。今年在工作環境中遇到新貴人的機會不多,就算有貴人相助,都是舊上司或老朋友,若要有較佳的工作成效,必須付出雙倍努力。

催運方法:在正南方放一個銅製金元寶內放錢幣

健康

肖狗的朋友猴年健康運本來不錯,可是「天哭」星入命會影響你的情緒,如卦象所言,今年因健康關係,會出現力不從心的情況,做事欠缺動力。加上「喪門」星入命,要留意家中長輩及自身健康,如家中長期病患者更要小心。相對去年刑太歲影響,2016年肖狗者健康不致太嚴重,但亦需留意腸胃毛病,可是身邊的家人健康有機會轉差,嚴重的甚至會出現白事的機會。

催運方法:在正東位放福祿壽神像

豬 口舌之爭

33a

黎姿 1971年

整體運

肖豬的朋友, 猴年出現「天地否」之「天澤履」卦象。「否」卦出現, 代表前路受阻, 有不明朗之象,凡事難以看通,在眼前往往出現浮雲假象,很多事情到臨門一腳都有可能功虧一簣。「履」卦,猶如伏虎尾之象, 凡事步步為營, 不能輕舉妄動,自能減少不必損傷及確保自身平安。猴年肖豬的朋友要量力而為,否則後果難料。猴年運勢屬吉凶參半,雖然有太陰貴人相助, 際遇不俗, 機會亦多, 但如卦象所示, 應處事小心謹慎,免得無妄之災。再者是非多,凡事若強己之所難必招損失。「六害」與「亡神」兩顆凶星均有破財或暗害之象,肖豬的朋友,需提防與他人有金錢轇轕, 對自身的財物要加倍小心,免招損失。

吉星:

「 太陰」女貴人
「玉堂」發揮才華
「地解」貴人星

凶星:

「 亡神」影響家宅運
「六害」遭人陷害
「孤辰」感覺孤單
「貫索」口舌是非

財運

肖豬人2016年財運在持續向好,不過間中呈大起大落之勢,收入多花費亦多,難以守着賺得之財富。從商者有不少新的合作機會,當中有些能令你收入增加,但同時要小心假象利益以及對不認識的新行業切忌冒險投資,否則只會賠上金錢的可能。由於難以聚財,肖豬者可作長線投資,戶口內的現金會很快就花完,既然如此,不如作實際投資,讓得來的錢財作保值,好過亂花在不切實際的商品之上。由於肖豬者偏財運差,不宜賭博,也不宜投機炒賣,一不小心會損手爛腳。

催財方法:在正西方放玉如意

愛情

肖豬者猴年無論男女桃花運一般,有伴侶者無風無浪只有小吵鬧,但問題不大。單身一族有機會遇到心儀的異性,但多是過眼桃花,不宜投放太多感情,無論工作與感情也難以逃避之事實。遇到心儀對象,就算貌美如花,也不要太過着迷,否則當看清局面後,只會易放難收,對自己造成傷害。「六害」、「孤辰」兩星容易影響夫妻感情,肖豬的朋友夫婦間凡事要忍讓,方能維繫感情。總括而言,肖豬的朋友,真命天子出現機會較低,以平常心應對較切合流年運。

催運方法:在正西方放玉如意

事業

肖豬的人猴年工作運強,有「太陰」、「玉堂」吉星拱照,代表受年長一輩或女上司的賞識,猴年會是勞碌年,必須好好運用將有助事業的發揮。雖然事業表面順利,但仍有「六害」、「孤辰」兩星阻撓,同事間易招是非,工作運時有起伏。於不明朗的情況下,創業要多加考慮,轉工與做生意的朋友,也要看清楚前路,目光要長遠,以免被眼前的假象蒙騙。此外,不宜在工作上強出頭,否則會影響你與上司的關係。

催運方法:在正南方放一對石獅子

健康

肖豬的人健康運一般,容易有突發性疾病,關節舊患易復發,避免高危戶外活動,以免受傷。就算參與攀山遠足等運動,也莫逞一時之強,機動遊戲也一樣,不要勉強或高估自己,否則心臟負荷不來。此外猴年易有小毛病, 尤以呼吸系統方面為先,宜保持心境開朗,面對「六害」入命,很多時病不止從口入,也是從心生;此外家中長輩健康也會出問題,多加關心與留意,可平安度過。

催運方法:戴虎眼石手鏈

鼠 人緣運強

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2209297}}

鍾嘉欣 1984年

整體運

貴人相助,只要謙厚處事,就能事半功倍。肖鼠的人易得長輩扶持,事事亨通,上半年應務實工作,下半年將無往而不利。切忌鋒芒太露,會招人妒忌和口舌話柄,而且勿凡事強出頭,易招惹是非及誤會,令同事同行眼紅。經過馬年沖太歲、羊年害太歲的影響,肖鼠的朋友應體驗了兩年的不同變動,到猴年終於有轉運,因為是太歲相合,意味能走出困局,呈現新氣象。有貴人吉星拱照,凡事皆可得心應手,加上人緣運轉強,得到身邊朋友的樂意協助。工作容易有升遷機會以及權力提升。財運也會相應提升。但由於仍受三粒凶星所影響,須提防小人,以免招惹是非與官非。

吉星:

「 將星」權力提升
「三台」地位提升
「金匱」聚財

凶星:

「 五鬼」小人
「飛符」「官符」官非是非

財運

由於猴年有「金匱」及「三台」兩星相助,透過工作升遷而得正財進帳,偏財也增加,不妨碰碰運氣小注怡情,說不定有意外橫財。但本年易惹上小人及官非,切記小心處理財政狀況,慎防招致官非破財。

催財方法:東南位放六支玫瑰花

愛情

肖鼠的朋友欠缺桃花星幫助,所以姻緣運比較弱,仍是單身者,猴年未必能找到意中人,即使有心儀目標亦不宜過分急進。已婚者,是非較多,加上工作運轉強,或會因過份投入工作及身邊多事者說三道四而影響與伴侶間的感情,彼此應該互相體諒多加了解,以防感情起暗湧,但整體來說問題不大,感情運尚算穩定。

催運方法:東南方放六支玫瑰花

事業

肖鼠的朋友有三粒吉星輔助,對事業運均有極佳的提升,當中「金匱」助財運管理、「將星」主鬥志心旺盛、「三台」加強升遷,加上有貴人,如能把握時機即能時來運到,升職機會大。雖然有三吉星拱照,但由於肖鼠也受「官符」、「飛符」和「五鬼」凶星入命,所以容易招小人暗箭與加害,幸好有吉星化解,總算能逢凶化吉。在工作上的文件處理需要額外小心,尤其涉及法律層面的合約,如不留神,則會出現官非訴訟事宜。

催運方法:在工作枱面放一個方形玉璽

健康

肖鼠的朋友猴年健康與情緒較容易出現起伏,尤其出外公幹或外遊時,切忌參與危險性活動,如跳傘、攀石、滑浪等,喜愛刺激活動的朋友,猴年需謹記不多作冒險活動,以免樂極生悲!

催運方法:戴黑曜石手鏈

牛 審時度勢

整體運

肖牛朋友於猴年雖然彷彿有很多機會降臨,但乃屬假象,需要對眼前景象進行細心分析,三思而後行,否則會墮入陷
阱。如疏於防範,小則破財,大則會招惹官非,所以肖牛的朋友今年需小心審時度勢,才能明哲保身,穩中求變。經歷去年沖太歲兼無吉星相助;踏入猴年,太歲無沖無犯,加上有貴人星提拔,功名利祿都有所提升。因今年「國印」星是古代皇帝帥印之星,掌帥印者可手握軍權,號令三軍,從事管理職位的肖牛者,可能會有新的發展,亦有機會成為公司的掌權人。肖牛的朋友有工作變動的運勢,但須注意時機,否則會應「天地否」之象,出現進退維谷之現象。

吉星:

「 月德」逢凶化吉
「天喜」桃花旺
「攀鞍」地位提升

凶星:「死符」小疾病

財運

雖然有升職機會,但「天喜」和「小耗」出現,會因紅事而支出增多,今年收到特別多紅色炸彈;其他支出方面亦有小破財之兆,但破財擋災,正面點看也未嘗不是一件好事。從事金融或投資行業的朋友應小心,以謹慎投資為上策,切忌過分投機。

催財方法:在辦公室放四支水種富貴竹

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":1885816}}

愛情

「天喜」星降臨意味有添丁、結婚的喜象。單身者會遇上心儀對象,要好好把握猴年的姻緣運,宜多外出及結識新朋友增加結緣機會。已拍拖者,也是時候計劃結婚。已婚的朋友可在「天喜」之年,考慮生小朋友,未有小朋友者,則提防因外來誘惑而出現三角關係。

催運方法:在辦公室放四支水種富貴竹

事業

猴年有「月德」、「天喜」這些貴人吉星,對事業運有極佳的幫助,能獲上司賞識,工作運明顯轉強,說不定有升職加薪的可能,或因本身工作表現佳, 獲貴人相助,得到別的公司垂青,對你進行挖角。整體來說肖牛者猴年事業上有望獲上司提拔,工作運增強,只要把握機會表現自己,可有晉升的機會。由於受「攀鞍」星影響,亦有轉工或職位變動的可能。

催運方法:在辦公室放四支水種富貴竹

健康

「死符」、「小耗」星出現直接對健康運構成影響, 容易出現小病痛。肖牛者一定要多加注意健康,免因小病延治而變得嚴重,如有長期病患或慢性病者更要小心,年頭記緊作身體檢查,病向淺中醫。而猴年出現「天喜」星是懷孕的喜象,肖牛女士添丁機會極大。

催運方法:在正東方掛一把紅色百子千孫尺

虎 部署之年

整體運

肖虎朋友猴年有受迷惑、疾病、家庭不和問題困擾, 同事間互相暗算, 所以萬事小心, 同時會有機會沉迷酒色, 影響事業發展。肖虎的人猴年沖太歲, 加上健康運轉差,小毛病也有機會化為大病,記緊遇小病初起應立即求醫,否則小事化大。肖虎者雖然桃花遍地,異性緣重,但屬霧水姻緣較多,本年不宜嫁娶,同時小心被騙,有機會遇上感情騙
子。只要做事堅定謹慎不受誘惑,凡事可逢凶化吉,過了立秋後,運程開始明朗。肖虎者與太歲相沖,加上「驛馬」星出現,代表事業、家庭、財運變動較多,亦有機會外出發展,但要步步為營。另外,猴年「紅艷」桃花星入命,雙方感情容易出現第三者介入;而「大耗」與「血刃」則容易出現破財與受傷,肖虎猴年是變動年,應按時世隨機應變。幸好有「天解」吉星出現,呈先難後易之勢,只要上半年加倍提防,下半年會出現轉機,逢凶化吉。

吉星:

「 驛馬」利公幹
「天解」化險為夷

凶星:

「 欄干」困難重重
「紅艷」感情問題
「大耗」入不敷支
「血刃」易受傷
「浮沉」事業進展慢

財運

有「大耗」星代表容易破財,理財上需特別小心,不宜投機買賣,也不要作財務的擔保人,可能會因此而出現大破財;猴年投資宜守不宜攻。反正有破財之兆,倒不如花錢用於正途可能更好,如花費進修、裝修家居等,都是正破財,而投機賭博則可免則免,否則得不償失。

催財方法:在正西方放銅製七層文昌塔

seven

愛情

猴年出現「紅艷」與「大耗」,是犯太歲的一年,或會出現感情大變化。「紅艷」是爛桃花星,再逢「大耗」易現桃花劫,有伴侶的要心定應對,遇上感情變化和情緒起伏時宜小心處理,以免雙方出現誤解或分歧而導致分離。不論是男或女,肖虎者猴年一定要夠定力,免受突如其來的桃花引誘,最後得不償失。

催運方法:在東南方放一個銅製公雞

事業

「驛馬」星動,猴年肖虎者會有很多外出公幹機會,但受「欄干」星影響,呈一波三折之象,於「驛馬」加上「欄干」星, 適逢「浮沉」星匯合,肖虎的朋友猴年注定在事業上要經歷起伏不定的變數,加上沖太歲的年份,計劃易有
阻滯,宜謹慎行事。幸好有「天解」星相助, 會有先苦後甜之意,只要萬事小心應變,會在下半年有轉機。

催運方法:在正西方放一個銅製七層文昌塔

健康

「血刃」、「浮沉」兩顆凶星加上猴年沖太歲, 健康方面要額外小心,會出現損傷甚至血光之災,尤其不宜參加水上活動或高危性活動,交通意外機會也較大,無論駕車或日常交通情況,須特別加倍留神。

催運方法:虎眼石加黑曜石手鏈

兔 宜守為主

62b

陳曉東 1975年

整體運

猴年名利心重,容易因利慾薰心而喪失理性,會有急功近利的想法,最終導致徒勞無功事與願違。猴年異性朋友緣強,易得友人相助,但多屬不良損友的阿諛奉承,令你變得不切實際而蒙在鼓裏。「明夷」卦象,代表太陽由高處跌
下,立秋後,事情容易空歡喜一場,應盡量不要與人合作,萬事小心為上,雖然貴人扶助,但整體來說是宜守不宜攻。猴年與太歲不沖不合,尚算穩定,加上有貴人星相助,無論事業或財運,會是穩步上揚的一年。「紫微」、「龍德」兩顆吉星對打工一族極有幫助,全靠貴人令事業一展所長。不過「暴敗」星入命,提防突如其來的事情招惹麻煩,影響猴年運程發展,所以還是低調為妙。

吉星:

「 紫微」地位上升
「龍德」貴人星

凶星:

「 暴敗」言多必失
「天厄」小意外

財運

猴年的財運吉星拱照,以正財收入為主,在工作上有升職加薪的良機,要好好把握,偏財運卻一般,不宜賭博投機。在投資買賣時,可作短線投資,或有小斬獲,謹記見好即收,謹慎行事,不宜作過度投資,慎防因小失大。

催財方法:在正北方掛一串八粒白玉石

愛情

由於有貴人星相助, 單身者猴年時來運到,可透過朋友或親人介紹,有幸遇上理想對象,猴年要好好把握桃花運出擊抓緊姻緣。已婚者,會因過份專注事業,而冷落身邊伴侶,要在工作與感情之間取得平衡,增加生活情趣。留意今年

新發展的感情,因基礎較弱,易受「暴敗」星所影響,可能令感情只屬曇花一現。

催運方法:在正東方放八粒粉水晶

事業

有「紫微」、「龍德」貴人星帶動,對事業運勢有極大幫助,容易受到上司提攜,工作上絕對得心應手,運勢平穩,亦有升職加薪機會。不過要留意「暴敗」凶星入主,雖然有貴人輔助,也要留意因口舌招搖,在人際關係方面較易得
罪客戶或同事,要小心處理。整體來說,本年事業運呈喜象。

催運方法:在正東方放八粒粉水晶

健康

猴年肖兔的朋友,健康會有較大的上落,時好時壞,在「暴敗」星影響下,有機會有突如其來的意外損傷,家宅亦可能有所影響,尤其與父母同住的朋友,需特別留心年長父母的身體健康。同時由於工作繁重,工作與健康兩者平衡須留意,尤以心理健康方面,易出現精神緊張,睡眠質素欠佳,宜爭取時間休養生息。

催運方法:東北方放安銀水(80%水+20%海鹽+6個銅錢)

龍 暗藏凶象

70b

黎耀祥 1964年

整體運

肖龍的朋友,猴年凡事要親力親為,或者要外出發展。而「謙」卦,代表貴人相助。猴年肖龍者遠方貴人有較大助力,宜計劃向外拓展業務,如池中之龍,一但風雲際會,便可扶搖直上,可以說是名利雙收之年。肖龍的朋友猴年男
女貴人都特別多,卦象亦顯示有聲名遠播之象。去年財運甚佳的肖龍朋友,猴年與太歲暗合, 會有不俗的運勢, 有「華蓋」貴人星入宮,特別從事藝術創作或廣告的朋友,事業呈喜象, 但同時因「華蓋」星也包含剛愎自用之意,會因個人立場太堅持,影響工作發展。猴年肖龍者宜向外發展, 與其在固有市場停滯不前,倒不如向外拓展,開拓新市場,說不定你的新思維有客戶看中而一舉成名。

吉星:

「華蓋」藝術天分

凶星:

「 飛廉」、「大煞」易有損傷
「白虎」投資小心

財運

去年財運不俗的肖龍朋友,猴年遇上「白虎」、「大煞」兩顆凶星,習慣投資的朋友,要格外小心,不宜有重大投資如買樓,創業,宜以穩守方法賺錢。由於事業上沒有貴人相助, 凡事需要親力親為, 所謂力不到不為財,猴年要多加努力,才能有較佳的財運,不勞而獲的橫財運欠奉。

催財方法:西南方放流水擺設

愛情

「飛廉」、「白虎」入命,加上「華蓋」也是孤芳自賞之星,若是單身的朋友,猴年桃花可能欠奉,已婚的朋友,感情易出現磨擦。今年家宅運平平, 與伴侶相處一字記之曰「忍」, 凡事耐心聆聽,與伴侶溝通忍讓以減少無謂口舌爭拗。

催運方法:在東南方放六支玫瑰花

事業

肖龍的朋友,在「華蓋」星的協助下,從事文化藝術、創作、寫作等創意工業的朋友,將在事業上有所突破。不過也受三粒凶星所影響,易招惹是非,甚或出現無理取鬧的顧客,與周邊的人易生磨擦,影響個人情緒與工作表現,所以在專注創作之餘,也要注意人際關係,以免只顧努力工作換來不必要的損失。

催運方法:在辦公室放一個方形玉璽

健康

肖龍的朋友身體容易出現刑傷, 或會需要開刀動手術也未可料,留意腸道健康問題,因此出外飲食時要特別小心,小沾生冷食物及海鮮。而駕車人士也要提防因交通意外而招損傷。

催運方法:戴黑曜石手鏈

蛇 禍從口出

78a

謝安琪 1977年

整體運

肖蛇的朋友,猴年說話往往衝口而出,容易得罪人, 同時易犯小人, 甚至連好朋友也得罪。今年宜多忍讓, 已婚者關係突然變得緊張,要注意夫妻關係調和,否則有機會分離。另外,合作經商者可能會因意見分歧而拆夥,容易因一時之氣作出錯誤決定,簡而言之,小不忍則亂大謀。不要被一時情緒起伏,而蒙蔽眼前的事實。「否」卦在此指會因自以為是,而誤會他人,繼而影響運勢。肖蛇的朋友,本與猴是相合生肖,但猴年出現「刑太歲」及「合太歲」之象,整體來說,屬於吉凶參半的年份。猴年有「捲舌」星入命,導致口舌是非頻繁,宜多加提防發生衝突。另「披

麻」凶星主家宅運欠佳,或有憂傷之事發生。

吉星:

「 天德」逢凶化吉
「福星」、「八座」心情愉快

凶星:

「 捲舌」口舌之爭
「披麻」注意長輩健康

財運

肖蛇的朋友猴年運勢起伏不定,並不是創業的好時機,由於創業涉及借貸與擔保等複雜條文,可能一不小心便引致重大損失。反而工作運較佳,有助正財收入。在投資上會有小收穫,但不宜過分投機, 作穩健的投資策略作實質收入,以應驗變動之勢。

催財方法:西南放流水擺設

愛情

未婚的朋友雖然猴年沒有桃花星協助,但因有吉星及貴人星相照,宜好好把握外出結識新朋友之機會,或會因工作上結識另一半。已婚者夫妻間猴年特別多口舌之爭,損害感情。肖蛇的朋友,無論在家中或與伴侶相處,都要小心說話,互相忍讓,以免因口舌傷害彼此感情,切記凡事不宜強出頭。

催運方法:西方放龍印

事業

有「天德」、「福星」、「八座」三星拱照,肖蛇的朋友猴年會得到上司的賞識,在工作上無往而不利。可是「捲舌」入命,會出現口舌是非紛爭,所以專心自己範疇的工作絕對有助事業運,不要寄望憑口舌伎倆爭取表現,說話太多反而容易損害與同事的關係。

催運方法:西方放龍印

健康

猴年出現刑、破太歲之勢,加上「披麻」星出現,家宅運欠佳,無論自己與家人健康也須格外留神,尤以老人家健康可能明顯轉差。自身安全亦須留意,歷險刺激的戶外活動切記注意安全,危險活動可免則免。

催運方法:中央放葫蘆

馬 穩中求變

84b

林青霞 1954年

整體運

肖馬的朋友猴年可視之為改革的一年。「革」有革新的意味,有去舊迎新、新頭腦變革的一年。肖馬者猴年大有作為,摒棄保守思想,改為進取,真正做到宜攻不宜守,就像群馬一樣,向前奔跑,馬首是瞻,順風順水,凡事皆順利,逢凶化吉。除此之外,多聽他人意見,以求更大的進步改革,肖馬朋友一字記之曰:「變」。去年屬於合太歲,猴年則無沖無合,運勢較
去年轉趨平穩。有「三台」主升遷,以及「將星」主鬥志,平步青雲。肖馬的朋友適逢「驛馬」之動象,有外遊的機會,只要能隨勢把握求變,凡事宜低調忍讓,減少與人衝突,猴年整體運程尚算平穩。

吉星:

「 三台」貴人星
「將星」拼搏成果

凶星:

「 羊刃」開刀破相
「天狗」小意外
「吊客」家宅運差

財運

雖然有三顆吉星, 但都只對事業運有幫助,財運方面今年只屬平穩,想搵快錢可能難盡如人意,故此不宜作太大投機,應以保守穩健為主,不要一時急進而冒險短炒,否則只有得不償失。另外今年三粒凶星都對健康有影響,小病小痛在所難免,不過所謂破財擋災。此外,今年出門旅遊,有可能出現小意外,例如遺失行李或班機延誤等,留意財物及購買個人旅遊保險,以策萬全。在工作上,肖馬的朋友在簽訂合約時記緊看清楚條文細則,即使下屬或同事看過後,也要親力親為,不能假手於人。

催財方法:家中或辦公室西南方放一個流水盤

愛情

猴年肖馬者由於太歲無沖無合,桃花運和人緣運也只是平平無奇。單身者想找到另一半並不容易,在無吉星入命底下,就算有桃花到來,亦只是假象,而且你能夠認識新朋友的機會不大,合眼緣的大多數是公司的同事或其他日常接觸的顧客,不過這些桃花都是過眼雲煙,未必能夠長久。因此肖馬的朋友,猴年若遇上合眼緣的對象,也不需要急進,慢慢認識和加深了解才追求也未遲。而已婚的朋友,受到凶星的影響,加上本身脾氣較為剛烈,容易與家人衝撞,與伴侶相處時記緊忍讓體諒,有時間可與身邊人外遊,減少爭執的機會。

催運方法:正東方放一座紫晶洞

事業

肖馬的朋友,「三台」、「將星」對工作升遷以及鬥志絕對有幫助,屬打工一族的你事業運不錯,有升職和加薪的機會。但要留意由於「羊刃」入命,在大展拳腳之餘,工作壓力亦會相對增加,脾氣暴躁、容易受傷。猴年雖然有兩吉星輔助,但與人的相處磨擦較多,對事業構成少許障礙。此外猴年主要宜靜不宜動,若要計劃轉換工作,需三思而後行,若一時執念作出重大決定, 或會得不償失。猴年有破財之兆,最好多花金錢和時間在學習進修方面,這樣的正破財,有助運勢改變。

催運方法:在家中或辦公室西南方放流水盤

健康

猴年要特別留意呼吸系統,容易出現毛病,主要是胸肺偏弱,容易受感染,咳嗽難止。咳嗽時出現如不盡快治理,可變成肺炎。精神壓力增加,如不好好處理,可能出現脫髮的問題,應以時刻保持輕鬆心情,有空多到郊外呼吸新鮮空氣,有助紓緩緊張情緒。

催運方法:紅色飾物

羊姻緣運強

94b

林峯 1979年

整體運

肖羊的朋友,猴年適宜有新方向發展,不宜守舊,不宜等待,雖然革新過程艱辛,但幸得有貴人相助,凡事能從心所欲。有出路遇貴人之象,肖羊的人能得到同性朋友協助發展,何時何地都能遇上貴人相助。肖羊的朋友去年本命犯太歲,運勢起伏不定,踏入2016丙申猴年,運勢明顯回升,將有一番新景象出現。「紅鸞」星入命,此乃桃花星中的至尊, 無論個人桃花、工作運以及人脈網絡, 與去年相比是差天共地。今年肖羊的朋友,可能會遇上心儀對象,出現閃婚也不足為奇。此外,「陌越」是主調動之星,有機會調遷或轉工亦未可料。由於「病符」入宮,做事容易受情緒投射,與別人易起衝突,人際關係不太理想。

吉星:

「 紅鸞」紅鸞星動
「陌越」地位提升

凶星:

「 病符」小疾病
「寡宿」常感孤單

財運

肖羊今年想財色兼收實屬難事,姻緣方面甚為如意,但財運則較為反覆,在投資場上求財不易,故不宜投機買賣,投資要以穩建為主,急進則有反效果。另外,由於「病符」凶星入侵,容易因健康不佳而有大開支,宜病向淺中醫減少破財。肖羊的朋友在2016年雖然財運會來得比去年容易,工作上亦有新的合作機會,開發新商機,但財來易,散財亦快。如今年可以開拓新商機的話,確實能為你增添可觀的生意額,但開拓業務也會令你支出大增,在平衡兩者之間,需要小心處理,否則會入不敷支。再者今年肖羊的朋友缺乏偏財運,投機炒賣股票市場未必能為閣下取得龐大利益或理想回報,更可能因一時失手而蒙受損失。

催財方法:正南方擺一對黑曜石

愛情

得到「紅鸞」桃花星照耀,感情方面必定比其他生肖如意,「紅鸞」尤其對未婚的人來說是極佳的喜訊。肖羊的女士今年追求者眾多,男士則有心儀的目標出現,而且條件不俗,正所謂眾裡尋他/ 她千百度,今年務必好好把握機會,有望展開新戀情。另外,如已有穩定感情關係的你,與伴侶情投意合,隨時拉埋天窗,可考慮踏入人生另一階段,趁這喜慶星來臨是最好不過的良機。不過對已婚者而言,因受「寡宿」星影響而常常感到內心孤寂,間中會與伴侶因家事而小爭小吵,情緒方面需要自我調整,切勿因此而影響夫妻感情;幸好同樣得到「紅鸞」喜慶星之助,已婚的你計劃生小朋友也是理想時機,也可維繫雙方感情。

催運方法:在東南方放四支百合花

事業

「陌越」有機會轉換新環境,可是新環境適應需時,或令工作出現阻滯,因而感到壓力增加,要努力應對。「紅鸞」
屬桃花星,有助提升人緣運勢,可多利用人際關係協助你在工作上打拼。上班一族無論升職或加薪機會都有意外驚喜,可是在工作上會出現過往前所未有的新挑戰,難免有不安之感覺。在事業上雖然有上司提拔或有長輩指點,但同事之間的關係易生是非, 受流言蜚語困擾,應多加調節。幸好猴年桃花旺,人緣佳,朋友也樂於助你一臂之力,公餘多出席朋友聚會或社交活動,可令身心開懷。

催運方法:在正南方擺一對黑曜石

健康

「病符」與「紅鸞」同時出現,意味會有較多應酬,令腸胃容易出現問題,另外傷風感冒等小毛病亦較多,亦會因壓力增加而影響睡眠質素, 需多加注意作息時間。而「寡宿」凶星則影響心境狀況,令你情緒經常處於低谷狀態,常感到鬱鬱不歡,建議適當調節心態,作息安排有序,才能有助穩定情緒,無論對工作與健康都有莫大幫助。今年與人相處機會多,人多同樣是非多,不必太在意他人對你的批評, 以免影響心情。2016年,肖羊的朋友宜多到不同地方作短期旅遊,放開心境,舒展身心之餘,有助強化健康運。

催運方法:在東北方掛一串六帝錢

楊皓雲地運預測

香港預測卦象:「山火賁」之「風山漸」

「賁」卦為上半年運勢,代表華而不實之意,外觀華麗,內在空虛,背後暗藏不明隱憂。民生、高樓價、社會分歧,政治因素等,正是風光背後要面對的各種問題。加上中國內地今年的經濟走勢平平,更可能出現衰退現象,樓市及股市也會產生波動,間接影響到本港的投資氣氛。香港的股市及樓市繼而受到外圍因素的影響下,不免會作出相應調整。尤其在農曆三、四、五、六、九及十二月份都要特別留神,在投資買賣方面要格外謹慎。從卦象中亦能推算出香港的政治局面會繼續上演不同層面的官場鬥爭,加上2016年是立法會選舉年,說不定香港政局會出現更多意外變數,而不同立場人士爭拗會愈演愈烈。「漸」卦則為下半年運勢,只要大家同心協力,上半年凡事步步為營,審慎行事,減少戾氣,下半年則會有機會平穩過渡。

各行各業預測

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2266417}}

至於流年各類行業運程,猴年會大利屬水,行業包括物流、航空、設計、冷凍、貿易、旅遊及流動性行業等;次要屬木行業包括教育、醫療、律師、印刷等。反而忌屬土包括房地產、建築、石材等,屬金包括銀行、金融、鐘錶五金、電器、電子零件等;屬火行業影響最少包括電訊、煤礦、電力、石油等。

中國預測卦象:「火山旅」之「水天需」

「旅」卦為上半年運勢,代表艱辛多勞,但徒勞無功的意思。正如中國的政局與經濟形勢,雙雙陷入進退維谷的局面,此卦總括中國的運程來說就是舉步維艱。而「需」卦代表仍需等待,不宜魯莽投資,同時亦顯示經濟及樓市進入動盪期。2016年的中國境內將會面對不同的挑戰,首先,來季中國經濟衰退,影響國內生產總值(GDP)增長。第二,預測卦象中顯示,雲南有機會出現地震,時間大約是農曆的5-9月。另外,新疆政治不穩,極有可能發生暴動。第三,中國經濟跌勢會一發不可收拾。

楊皓雲大掃除吉日提供

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2090640}}

農曆十二月十九日

新曆2016年1月28日(星期四)

吉時: 巳時(早上9時-11時)

午時(早上11時-下午1時)

申時(下午3時-5時)

是日沖兔

 

農曆十二月廿四日

新曆2016年2月2日(星期二)

吉時: 辰時(早上7時-9時)

巳時(早上9時-11時)

酉時(下午5-晚上7時)

是日沖猴

 

農曆十二月廿五日

新曆2016年2月3日(星期三)

吉時: 午時(早上11時-下午1時)

申時(下午3時-5時)

是日沖雞

楊皓雲開工開市吉日提供

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2083027}}

首選:農曆正月十一日

新曆2016年2月18日(星期四)

吉時: 午時(早上11時-下午1時)

未時(下午1時-3時)

是日沖鼠

 

次選:農曆正月初五日

新曆2016年2月12日(星期五)

吉時: 未時(下午1時-3時)

是日沖馬

 

次選:農曆正月十五日

新曆2016年2月22日(星期一)

吉時:未時(下午1時-3時)

是日沖龍

 

時辰對照

猴年運程_P111A

楊皓雲猴年吉日表

03A

04A

 

如欲率先接收資訊,請讚好我們的FB專頁並於「已讚好」選單設定「搶先看」,多謝支持。

網址:www.facebook.com/orientalsundayhk