郭雪芙

台星郭雪芙教4招輕鬆消水腫 跟做一個月後水腫不再!

台灣女神郭雪芙一向給人的印象都是纖瘦、身材好,像是毫無減肥的煩惱一樣,不過想不到原來她也是易水腫一族,即使實際的體重沒有上升,但是外表看上去卻像發了胖。郭雪芙跟足營養師的消水腫 4 招一個月已經見效,易水腫的你一定要學!

原文:More|撰文: Janice|圖片來源: Instagram|編輯:Kathy

郭雪芙4招輕鬆消水腫

郭雪芙坦言以前只要節食便可以輕鬆瘦下來,可是近年新陳代謝漸漸變慢,即使節食也無助消水腫,不過有以下 4 招的消水腫秘訣,只要跟足,一個月便見效!

1. 一天最多只能喝一碗湯

對於易水腫的郭雪芙來說,湯類並不可以喝太多,因為湯類會容易引起水腫,即使再喜歡喝湯,一天一碗湯的份量已經是極限了。

2.青瓜檸檬水

營養師建議郭雪芙一天要補充 2,800c.c – 3,000c.c 的水份,經過一晚的水份流失,早上喝更多水份身體會比較接受;另可將青瓜切片,與4-5塊檸檬片放進白開水,可幫助稀釋身體的鈉,避免水腫。

3. 傍晚六點前吃完一天水果量

對於郭雪芙這種易水腫體質,營養師建議可以多吃如菠蘿、士多啤梨、火龍果、奇異果等水果,一碗水果為一份,而一天至少吃四份,最好傍晚六點前吃完一天的水果量。

4. 多按摩通淋巴

按摩通淋巴是很好的方法來促進身體的血液循環,郭雪芙會在洗完澡身體仍發熱時用按摩滾輪按摩,主要的按摩部位為大、小腿、腰臀和腋下,每一個部位各按摩一分鐘。只要持續的做,會感覺到體重減輕了,看上去身形也比較瘦!

關鍵詞
水腫