嗜酒

嗜酒唔代表係爛酒鬼!研究:「女性愈喜歡飲酒、智商更高」

嗜酒早已不再是男性專利,不少女性更喜愛濃烈的威士忌,酒量比男人更強!亦有不少酒吧專為女性而調製雞尾酒。而近日更有研究指出,原來愛喝酒的女人智商較高較聰明…

 

撰文:Homan、kimmy(原文刊於:新Monday)| 圖片來源:YouTube截圖

研究:「女性愈喜歡飲酒、智商更高」

研究於倫敦政治經濟學院進行,研究針對出生於英國的數千名男女,他們年齡均為39歲。研究從他們5歲時的考試開始,發現成績中高等的女性,在成年後喝酒頻率及消費,是其他女性的2.1倍。而俱有學位的女性喝酒的可能性,比沒有學位的女性高出71-86%。研究發現教育程度越高的女性,會有較高的喝酒機會率,也會花較多金錢在喝酒上。

飲酒
圖片來源:Lala Land劇照

 

飲酒
圖片來源:500 Days of Summer 劇照

聰明女性有較多機會接觸「酒」這回事

不過這到底是因為智商高的人喜歡飲酒,還是喜歡飲酒的人智商高呢?研究人員則作出解釋,研究人員認為教育程度越高的女性,會想在年紀大一點時才生小孩。而她們生活亦偏向積極社交,則職場有較多應酬,或是在男性主導的職場工作,接觸酒的機會亦隨之提高。而且亦很可能某些聰明女性出生在小康家庭,受到高等教育的同時,於家中接觸到酒的機會更高,這種女性可能會感染到父母們喝酒的習慣,從而愛上飲酒。

圖片來源:One Day劇照

 

飲酒
圖片來源:Pitch Perfect 3劇照

關鍵詞
研究