增高

20歲後可以增高5cm?!睡前必做7個拉筋動作

邊個唔想做高妹?不過香港女仔普遍都比較嬌小,好多時大家踏入20歲後便唯有認命,接受自己唔會再長高的事實。不過早前有現代醫學指出,其實女仔26歲仍有機會長高,只要每日堅持做睡前拉筋動作,20歲後仲可以增高5cm!

撰文:Easy、C Lam @ more|圖片來源:小紅書、Instagram

20歲後可以增高5cm?!睡前必做7個拉筋動作

醫學上有說過女性的骨骼閉合期是16到20歲,意思就是這個年紀之後就不會再長高,但現代的醫學又推翻這個理論,指出人的骨骼及腦垂體在20到26歲還是半閉半合的半休眠狀態,所以堅持做拉筋伸展長高還是有機會的,對嬌小的女生來說是非常好的消息!

睡前7個拉筋動作

Step 1:

腿部伸展,趴在墊上,上半身升起,然後屈曲右腳用右手抓著腳掌壓向前,每個動作維持30秒。

增高

Step 2:

左右手伸展,盤坐在瑜珈墊上,舉高一直手盡量貼近耳朵,另一隻手搭在另一邊的膝蓋做伸展,兩邊各30秒。

增高

Step 3:

身體向前彎曲,雙臂和雙腳都要伸直,雙手盡量碰到地面,碰不到的女生也不必勉強,小心拉傷背部肌肉,動作維持30秒。

Step 4:

雙腳交叉伸展,一隻腳在前一隻平放在後,後腳儘量伸直,然後維持30秒;之後前腳屈曲側放在瑜珈墊上,這時拉扯的感覺會更明顯,同樣維持30秒。

Step 5:

先趴在地上,然後用手把上半身撐起,上半身和地面盡量成90度直角,一樣不用勉強!維持20秒後,轉身腿伸直坐在地上,上半身伸直做好,然後慢慢向前傾,感受腹部和背部的拉扯感,維持20秒。

Step 6:

先跪在瑜珈墊上,然後把小腿向兩側拉出來,然後慢慢把上半身向後躺,大腿和臀部一定要緊貼地面,維持30秒。

Step 7:

用牆壁做輔助,舉高雙手然後上半身面向牆壁用前胸緊貼上去,下半身就和牆壁保持一定距離,維持30秒。


只要堅持做睡前拉筋動作,細粒如糖妹都有可能變成高妹!

出晒名嬌小的糖妹
應屆港姐冠軍陳曉華夠晒高!

關鍵詞
增高拉筋