徐若瑄

徐若瑄一星期瘦2kg 8大減肥要訣大公開!

徐若瑄2015年生下一位寶寶,為了維持身材,徵詢營養師提議,戒吃兩種肉就輕易減肉!她試了後感到非常有效,女孩們如果想踢走背肉和小腹肉不妨試試她維持身材的招數!

撰文:東方新地|原文:FF、Francesca|圖片來源:Instagram、新傳媒圖片庫

徐若瑄產後更難瘦

不知不覺徐若瑄的仔仔已經3歲了,作為媽媽的她也經常放自己和仔仔的照片上社交網站。她和成為媽媽的女生們都一樣,生BB後因為荷爾蒙的變化,身材容易走樣,比起以往要花更多時間去做運動減掉身上的肥肉。

可是,她曾坦言身上只有背肉和小腹肉怎減也沒有減掉,頑固地留在身上。

徐若瑄

徐若瑄

徐若瑄一周極速-2kg

但其後徐若瑄減肥堅守以下原則,更有飲食偏方,只要跟隨大家也可以極速修身。產後5到6個月才極速減重的徐若瑄,堅守健康減肥的原則,不節食、不用激進手段,可是仍然可以一星期瘦2kg!

不過不過!徐若瑄徵詢朋友的營養師的意見後,營養師建議她戒掉兩種肉就能減掉背肉和小腹肉,如果女生們和她有相同的困擾,那麼大家也可以參考她的做法,說不定你也能輕易地減掉肉肉呢!

1. 戒蛋減虎背

蛋含有豐富的蛋白質、膽鹼和其他營養素。不少女生在瘦身時會吃蛋,熱量不高又能提供蛋白質。不過,如果你背上有厚肉,就可以試試戒蛋了。徐若瑄也表示戒蛋一個月後竟把之前怎減也減不了的背肉減下來了。其實不吃蛋有很多好處,不但能降壞膽固醇還護健康,由於現時的雞蛋含有較多的激素,會令身體的荷爾蒙變化,容易長肉。不過,說起來雖然很容易,做起來其實很難。就算戒得了蛋,大家也要細心留意其他蛋製品喔!

大家可能擔心不吃蛋會使身體缺乏蛋白質,其實有不少食物也可代替蛋。

豆腐取代蛋

豆腐熱量不但比蛋少,而且豆腐有「植物肉」的稱號!它含有鐵、鈣、磷、鎂等重要營養素,而且它含有屬於完全蛋白質的大豆蛋白,含有大量人體必需要的氨基酸。戒蛋時,可補蛋白質之餘,還能補充對女性極其重要的鈣呢!大家在瘦身時不妨試試吃一些豆腐,兩小塊豆腐,就可滿足一個人一天鈣的需求量啦!

2. 戒吃牛肉減小腹

牛肉含有「牛脂」,而牛脂比其他紅肉脂肪更擁有較多的「飽和脂肪酸」,飽和脂肪易凝固不易溶化,所以容易囤積於身體內,特別是小腹這些易存脂肪的部位,所以戒吃牛肉可有效地減小腹喔!而且,不少人其實對牛肉敏感,吃小量皮膚會出疹和痕癢。另外,吃肉也會增加油脂分泌,容易長暗瘡。所以戒掉牛肉不但能瘦身,還能令皮膚變好呢!

豬肉代替牛肉

徐若瑄說:「牛肉的話則改成水煮豬肉,在煮的時候記得加一些椰子油,保持油脂的攝取。」大家可參考她的做法,在戒牛肉時用豬肉來代替牛肉。由於豬肉中的豬油比牛肉含有較多不飽和脂肪,相比之下較不易囤積脂肪,而水煮也更健康啦!

3. 多吃白肉,少吃紅肉

如果大家想更健康的話,不妨考慮多吃白肉少吃紅肉,白肉的脂肪含量比紅肉低,身上的肉肉自然不易形成了!雞肉、魚肉、蝦等都是常見的白肉。其中,魚類的蛋白質含量比豬肉高出兩倍,含有豐富的營養素。魚肉有大量不飽和脂肪酸,能有效地降低膽固醇,可有效地減肉喔!

另外,不少人在瘦身時會選擇吃雞肉。為甚麼呢?其實因為它含有高蛋白質和低脂肪,以100克的雞肉為例,它含有23.3克蛋白質而脂肪含量只有1.2克。所以,多吃雞肉不但能擁有飽足感,還不易長肉,對肌肉的形成有很好的效果,健身時吃雞肉也是一個很好的選擇呢。

4. 進食優質的澱粉

Vivian會選擇食用優質的澱粉例如番薯而不是完全不吃澱粉,她認為這樣會營養不均衡,破壞身體的平衡,但到了晚上就要戒一戒口了。她在Instagram都有經常分享她的飲食餐單。

5. 熬夜和宵夜是致命傷

千萬不能熬夜,熬夜對皮膚和身體的傷害是最大的!就算無辦法晚睡也不能吃宵夜,但不代表要餓著肚子睡覺。因為忍著餓睡覺會影響睡眠質素,也會瘦得不美,如果真的餓到忍無可忍了就食兩粒堅果來頂肚吧。

6. 白開水和健康的油才是好伙伴

瘦身的重要原則是拒絕所有含糖的飲料,所以白開水是最佳的選擇。橄欖油和椰子油是很健康又有益的油,Vivian喜歡在沙律上或水裡面滴幾滴這些油。

7. 每天至少運動一小時

有氧運動是最容易燃燒卡路里的,對Vivian來說最簡單的運動就是跑步!所以她堅持一個星期有4天都要去跑步或做其他運動,有體力的時候就做兩個小時。

8. 無鹽無油生活

緊急時期就只吃水煮的瘦肉,魚,雞胸肉和青菜。油炸類,餅乾零食,糕點泡麵一點不沾。因為每次運動只是消耗之前積下來的體重,如果再貪食就要做更多的運動啦!