放低

要放低一個人就要畀自己個心抖下:請別再做以下呢3種行為

由曖昧到熱戀,整個過程都令人感到甜蜜,但過咗熱戀期之後,不論對話、見面次數、甚至親密行為都開始每況愈下,最終演變成分手收場。當你進入戀愛關係中,其中一方選擇放手,兩人從此再沒關係之際,你漸漸發現原來你愈想放低,只會令你更加掛念對方。曾經看過一套電影,裡面有句對白令我印象深刻,「車!有幾愛?識得果7日!愛咪愛佢啲錢!」其實要愛上一個人並不需要花大多時間,但真正要放低一個人,時間才是你最怕遇上的敵人。

撰文:素岐@Central|圖片:劇照

「我真係放低咗佢」

這句說話基本是所有人分手後都有講過,但甚麼才是放低?我相信每個人都會有不同的解釋,但是不是說出這句話就等同你已經把段感情放下?若果你真心能放低與對方的回憶,何解你又會做出以下這些行為:

放低一個人

1.狂Loop對方的fb、IG

相信不少人在一段感情完結後,便會慣性地loop對方的社交平台,刻意留意著對方的一舉一動,幾乎是每打開手機一次,就會Loop一次。

有些人更會留意對方的follower人數增長定減少,而當你看見對方把感情狀態改為「單身」或上載張與異性朋友合照的相片,你的反應就會更加大,心痛到窒息的感覺仿如世界快要停止,更會怪責對方𣊬間已把你忘記。

其實一段關係演變到分手收場 ,相信雙方都經歷不少,不論你們最後是和平分手或是大吵大鬧地分手,過程中總會有你倆共同建立的回憶,是甜抑或是苦,當中更會存在愛,而你愈刻意講放低,你的行為最能反映出你永遠都未成功放低。

放低一個人

2.刻意做鬥氣的事

講到鬥氣這個狀態,其實亦是你未把對方放低才會做的行為,目的好簡單就是為讓對方留意到你的存在,例如當你看見對方上載張與異性朋友合照的相片後,你也會刻意想讓對方知道,分手後的你也過得好好,心態上明顯就是「你唔服輸」,講真這個行為實在太無聊和無謂,愈想在對方的面前刷存在感,你就要花更多時間放低對方。

不過小編好明白,因為我曾經都是同路人,而我最後決定unfollow(你可能覺得呢種方法是逃避),其實只是讓自己的心可以抖抖,關心妍都有教「明白放過你是放過自己這個道理」

3. 他的生活習慣變成你的習慣

愛上一個人可以好快,但要放低一個人並不是一下子就成功,還記得你們在一起的時候,過程總是充滿著甜蜜的回憶,大家的生活習慣也會慢慢受對方影響,例如行波鞋鋪的時候,你會記得對方的鞋碼;行零食鋪的時候,你會記得對方最愛吃的薯片;行旅行社的時候,你會記得你們去過的地方;返到屋企的時候,你會想起對方與你同居相處時的一點一滴。

所有酸甜苦澀的回憶不停地在你的腦海縈繞不散,習慣整個生活都有對方的存在,不如停一停問問自己,究竟你係放低唔到佢呢個人定放開唔到呢種感覺?

放低一個人

要放低一個人 最大的敵人是時間:

放埋一邊並不等如放低

每個人都會用自己的方法去試圖放低一段關係或一個人,有人會認為自己愈勇敢面對就代表自己愈成功忘掉對方,有人反而認為逃避傷痛的出現就等同自己已經徹底忘記,其實你只是將傷感放埋一邊,絕對不是「放低一個人」的好辦法。

放低一個人

愛情總有傷心的一刻,要學識真正的放手,就是當你再次回頭看昔日的回憶,你已經找不到任何流淚的理由,但會感激對方曾經在自己的人生中出現過。

讀者留言