吃素女星feature

吃素後皮膚和身體變得更好!4位素食女星美顏心得公開

都市人都是「食肉獸」,要吃素可能一時之間會適應不了,但是吃素對女性的身體和皮膚等都非常有益處!不少凍齡女星維持美貌都是因為吃素,一起看一下這4位素食女星分享她們的吃素和美顏心得!

撰文:Sunday More|圖片來源:Instagram、Facebook | 編輯:東方新地

4位素食女星美顏心得公開

1. 陳貝兒

素食年資:接近20年

陳貝兒(Janis)是佛教徒,她在大學時期已經開始吃素,但是從加拿大回港後就沒有貫徹實行。不過最近香港素食餐廳愈來愈多,她也沒有原因不貫徹吃素的習慣。Janis表示長期吃肉會讓身體變得易累,也需要更多的能量消化。自從開始吃素後身體變得更輕盈和精神,吃素對身體的負擔也減少很多,看到39歲的貝兒完全沒有歲月的痕跡,吃素也是保持青春的好方法。

陳貝兒自己也開設了素食餐廳「Green Common」,她表示吃素一定要多吃不同顏色的食材,一開始吃素要循序漸進,由多菜少肉開始,然後再戒紅肉、海鮮等等,讓身體慢慢適應。很多圈中好友例如姚子羚、王浩信等等都經常光顧她的素食餐廳。

2.姚子羚

素食年資:2年

身材超好皮膚又滑嫩的姚子羚完全看不出來已經37歲,可能很多人覺得是她和胡說八道會經常運動的原因,但是這也是原因之一,原來子羚已經吃素2年,她表示食素有排毒作用,對皮膚和身體更好!姚子羚吃素的原因是當初心愛的小狗去世後,全家為她素食1個月,後來的前男友也是素食者,如此便開始了素食之旅。

一開始吃素的子羚經常會肚餓,於是多吃了澱粉質和豆類。她最愛的就是吃大量蔬菜和藜麥,藜麥可以當作主食,再加入植物奶,美味又健康;蔬菜的話她會選擇用滾水灼,再加上omega 3 oil,豐富口感之餘可以讓皮膚更滋潤。

3.唐寧

素食年資:約4年

向來有童顏加持的唐寧就算36歲看上去還是十分年輕,不過她也有自己的一套保養心得。原來唐寧在16歲就開始戒牛肉,在她懷第二胎的時候就開始吃全素,她發現懷孕時吃素整個人更精神,小朋友出生後也很健康!經常很多人說吃素容易肚餓,但唐寧指是因為素容易被吸收和消化,最好了解身體缺什麼再加以補充。

素食

唐寧吃素多年,特別注重營養均衡,她表示只要5色蔬菜(黑、白、紅、黃、綠)吃得均衡,就不一定要從肉類攝取某種營養。唐寧處理素食的方法主要是蒸,因為蒸能保存食物的營養價值,她也推出了《學素》一書,向大家分享她的素食心得和菜式。

4. 鄧麗欣

素食年資:約5年

鄧麗欣(Stephy)在2005年開始吃全素,期間維持了4到5年,現在也是斷斷續續吃素的狀態。Stephy表示吃全素的那段時間不但皮膚變好,連頭髮都變得特別柔順,但是由於今年身體因營養不足所以還是要攝取一點肉類,不過也是以白肉為主。

不過Stephy依然每天堅持早餐吃一個蘋果,再加全麥麵包或者雞蛋,最近還會配搭蕃薯,因為蕃薯的纖維量很高但熱量又不太高,營養價值很豐富!