飲水減肥

飲水減肥法係work? 美國研究證實:「每日飲多過3杯水就會瘦!」

相信有很多人都會為自己的身形奮鬥,但是要得理想的身形卻不是一種易事,要一直注意飲食、保持運動等的生活守則,卻總是有點成果之後遇上樽頸位,一直瘦不下去,偶爾放縱自己體重更會不跌反升,十分困擾。近日美國一份研究就告訴大家,原來可以靠飲水減肥?

原文:新Monday|撰文:Homan、朗 photo-Instagram、Youtube截圖

飲水減肥法真係work?美國研究證實:「每日飲多過3杯水就會瘦!」

美國權威雜誌The Atlantic發表了一份研究,指出每天多飲水,就能夠有效幫助減肥。研究集中統計近兩萬位成年人的生活習慣,發現每日飲多過3杯水的人(約240~720cc),每天會減少高達200卡路里的熱量攝取,長久堅持下去絕對有助減肥!

飲水減肥
減肥總不是易事,飲水減肥真係得?

可以有這種功效,全因水有促進新陳代謝的功能,除了熱量攝取降低之外,脂肪、糖份、鈉、膽固醇等致肥物攝取量也可相應地下降。這是由於水替代了其他飲料,例如汽水、奶茶、咖啡,自然降低了不必要的糖份;而且飲水也可有飽肚的效果,在正餐之間減少了想吃零食的衝動,可說是非常簡單實用!

飲水減肥
除咗飲水,當然要配合日常飲食及運動啦!

另外,餐前喝水也對減肥有重要作用,在用餐前喝大半杯水的人,用餐時的飽肚速度比起沒有喝水的人要快,容易理解的是得知餐前喝水後進食食物的份量會減少,更有效地進行減肥。因此若然可以堅持以水代替各種飲料,再配合低熱量飲食的話,輕鬆減肥其實不難!