老夫老妻, 真愛, 情侶, 結婚, 兩性關係

你們已經達到「老夫老妻」的境界?盤點10個愛得很幸福的表現

與另一半交往多年,雖然還沒有結婚,但是每天都生活在同一屋簷下,感情十分穩定,而且慢慢地培養出只屬於你們兩個人的生活模式。這種接近「老夫老妻」的生活模式其實就是愛另一半,信任另一半的表現,現在一齊來看看這十種相愛的跡象吧!

撰文:Jack | 圖片:YouTube截圖|編輯:乖乖隆地洞@central

十種「老夫老妻」的表現

1.最了解你的人是他/她

相愛多年,將自己最真實的一面呈現給對方,不管好與壞,對方都會接受和包容,他就是最了解你的一個人;相對,你也是最了解他的人,只要他一個眼神,一個行為,就能知道對方的想法和感受。

YouTube截圖

2.「我們」取代了「我」

有時候你會發現,兩人交談的時候,「我們」漸漸取代了「我」,兩人的生活已經慢慢地融合在一齊,不分你我,甚至未來的人生都希望「我們」一齊度過。

YouTube截圖

3.不管甚麼聚會,都希望另一半在場

在別人的眼中,你們就好像糖黐豆一般,但其實只不過是兩人完全融入對方的生活圈子,甚至是朋友圈。在朋友的聚會上,兩個人一齊出現已經成為常態,有時不見你的另一半出場反而會讓人感到奇怪。

YouTube截圖

4.尊重彼此,一齊決定人生的選擇

在面臨一些人生的選擇時,一定是兩個人一齊來決定,不管是工作上的選擇,還是為愛巢添置家具時,都會一齊商量決定,尊重彼此的意見,重視對方的感受。

YouTube截圖

5.只有你們兩個人才知道的笑點

相愛多年,無形間兩人一同創出很多只有你們才知道的「語言」,有時一句平平無奇的話,一件默默無名的事,但在你們的眼中,卻能出現專屬你們的笑點,一個眼神就知道對方想甚麼,笑甚麼。

YouTube截圖

6.假日最想做的事情是與伴侶一齊在家看電影

平日工作的沉重,一到假日就想好好地放鬆一下,偶爾會與朋友聚會,但更多的是與伴侶一齊在家裡放鬆自己。與另一半一齊窩在梳化上,吃著零食看電影,就這樣度過一天也已經很開心,很幸福。

YouTube截圖

7.不管是熱鬧還是安靜,都是十分舒適

有時候兩人可以熱熱鬧鬧地交談數小時,有時候也能在同一空間中各自做自己的事情,享受那份寧靜,但不管是甚麼情況,都會感到一種舒適感,而這種舒適感也只能是和另一半在一齊才會出現。

YouTube截圖

8.在他/她的面前不再注重形象

同居的兩人,已經不再是出去約會打扮得最漂亮的時候,而是徹底接受另一半真實的一面,不管是素顏睡衣,還是一直裸體,都已經徹底接受,不會感到絲毫的難為情。

YouTube截圖

9.隨便放屁,去廁所不關門

相處愈久,「老夫老妻」間已經不再介意對方,習慣對方的存在,就算是在伴侶面前隨便放屁,甚至去廁所不關門,也不足為奇,甚至是一些情趣的表現。

YouTube截圖

10.有「家人」的地位,極深厚的安全感

兩人在彼此的心中都有「家人」般的地位,有很深的安全感,不會擔心對方會突然「離開」,也因為這樣,才可以做出以上的那些行為,相信你們結婚也只是遲早的事情。

YouTube截圖