酒店免費借

酒店員工爆料! 9樣可以問酒店免費借的物品

生活

廣告

坊間一直都流傳五花百門的執行李教學,教大家執行李執得精明,但大頭蝦的人總會帶漏一、兩樣。今次編輯部就找來一位在酒店任職了6年的酒店員工,分享有甚麼可以問酒店免費借的9樣物品!

原文:GOtrip| 編輯:東方新地| 圖片:新傳媒圖片

9樣問酒店免費借的物品

(*編按:受訪者為香港酒店員工,曾在本地3星及5星級酒店任職,M小姐根據經驗分享:「以下物品大家如有需要,可以禮貌地向酒店員工查詢,一般情況下也盡可能滿足客人需要。不過由於始終屬客房不配送物品,數量有限,也不一定每間酒店都有提供,如果查詢碰釘,也別要怪罪酒店啊!」)

溫馨提示:建議住客在入住前,先用電郵方式詢問一下酒店有沒有提供以下設備,再調整行李箱要帶的東西。

01 | 插線板(俗稱:電拖把)

相信人人都同意「每次去旅行都一定會帶上電拖把」的講法。雖然電拖把很重又難於收納,但酒店常客就知房間的電源插座弱弱的只有2、3個,奈何相機、手機、外置充電器、Wi-Fi蛋、旅行水壺、各種日常設備都要用上電源,實在不夠!

 

02 |美髮用品

執行李時,女孩子們對捲髮棒或者直髮夾一定又愛又恨!愛它們把自己的頭髮造型弄得超美的,影靚相一流,卻恨它們又重又佔空間,猶如捧着一大嚿石頭!細問酒店職員後發現,部分酒店會有美髮棒提供,真是愛美女生的福音。不過美髮用品數量比較少,大家有需要還是出發前先向酒店查詢吧。

03 |手機充電器及轉換接頭

若一不小心遺漏了充電器沒帶出門,編輯都不介意在當地買新的,不過酒店職員表示,可以詢問酒店的前台借用充電器等設備。通常一般的酒店都能夠提供。

 

04 | 小袋子

去旅行大頭蝦事之一,帶漏了小袋子,難以把一些小物品或者把梳洗用品都集中袋好。這時可以跟前台職員索取小袋子,就不用煩惱怎樣收科。

05|牙膏和漱口水

以前去旅行會為梳洗用品而頭痛,為去幾日旅行特地買旅行裝又肉赤,但沒理由傻傻的帶家庭裝去旅行。幸好這些基本的梳洗用具,酒店通常早已預備好,若牙膏不夠用的話,可以到酒店前台補充。有些酒店為了響應環保,所以不會主動提供,但假如主動去問,還是有機會免費有的。

06 |桌上遊戲 board game

能和朋友仔去旅行咁開心,就因為可以和好朋友傾通宵吹水。所以去旅行,編輯通常會帶定紙牌、UNO 等 card games,悶的時候就派上用場!

07 |瑜伽墊

對於愛運動的人士來說,酒店有 gym room 並不是什麼大新聞,而有些酒店更會提供瑜伽墊給客戶!這個實在太方便,畢竟私家墊也耗費了太多行李空間了吧。

08|更換枕頭或被子

常言「龍床不如狗竇」,酒店房間的枕頭及被鋪未必令你稱心,可能太軟或者太扁。可嘗試去問酒店有沒有其他類型的枕頭提供,或者再多給一個枕頭。假若冬天覺得被子不夠暖,也可以請酒店增加一張被子喔。

09|針線組合

原以為旅途中不小心遇到衣服的扣子掉了 / 線頭鬆了,天喲!我才不會有攜帶式針線組合,要等回家才能修補,該件衣服就再也不能再出場了!但原來大部分的酒店都提供針線包給客人,實在是蝦碌人士的救星。

M小姐最後補充:「有些5星酒店會有 babysitter 服務、代購手袋等,我有舊同事做upper house,他們有 guest service 專門解答客人問題,例如客人言談間講過話想要I love hk的衣服 ,員工就可以自行出去買來送給客人再向公司報公數,基本上住酒店要借的東西都不外乎M巾、adapter、尿片、針線。」

讀者留言