醉酒

酒後失憶代表內心寂寞? 8種醉酒行為反映真實個性!

每個人喝完酒後都有不同反應,有人酒後吐真言、大吵大鬧,也有人酒後倒頭就睡。有YouTube心理學頻道就整理了8種醉酒行為,並分析行為背後代表的真實性格,快來看看準不準!

編輯:C Lam|圖片來源:Lee Chapman、劇集及影片截圖|資料來源:[email protected] Leaf好葉|原文:Newmonday

8種醉酒後行為 看你真實個性

1|酒後失憶型

有一種人酒醉以後非常多話,給人酒後吐真情的感覺,但醒來就甚麼都不記得。據心理分析這多為性格古怪之人,而且個性極端,安靜的時候像文青,Hyper的時候像瘋子。這一類人工作認真,對朋友也很有義氣,而對自己的感情則十分理性,通常內心缺乏愛,而且容易寂寞。

醉酒行為

2.酒後交際型

有些人平時內向,不輕易表達自己意見,但喝醉之後就能侃侃而談,不但可以輕鬆搞定上級,還可以令下屬心悅誠服,在酒桌把自己想說的話都說出來。這種人通常都有強烈的進取心,而且有遠大抱負,會為自己的目標而努力。

醉酒行為

3.酒後甜睡型

喝完酒之後就直接去睡,沒有多餘的說話和行為。心理學分析這一種人性格隨和,不會跟別人斤斤計較,是屬於寬宏大量的一類。雖然這些人易於相處,但較少與他人交流,能真正走入他們內心的不多。他們多對現狀感到滿意,也不會多想未來的事情,較缺乏野心。

醉酒行為

4. 酒後愉悅型

兩杯下肚,就會打從心底裡感到高興,可以不停笑、不停唱,甚至不停地跳舞!心理學分析這一類人性格開朗、重視義氣,喜歡與人溝通,能正面地面對現實,熱愛生活,對未來很有信心,是很積極的一種人。

醉酒行為

5. 酒後悶型

跟上面的都不同,只要一喝了酒就覺得自己是悲劇中的男/女主角,聽到甚麼想起甚麼都會流淚。據分析這一種人心思細膩,善於察言辨色,很會關心他人;心胸狹窄,容易因為小事而悶悶不樂,也很怕被人嘲笑,所以平常都把話藏在心裡。他們總會覺得生活不如意,而且常常感到自卑,因此借酒消愁,藉酒醉發洩。

6. 酒後傾訴型

喝了酒後就會找一個自己信賴的人傾訴,這種人平時多為性格內向,有思想和自己的見解,平常不大表現自己或評論他人,只有喝醉後才會表達自己的觀點。與「酒後交際型」不同的是,這些人多數安於現狀,也不會有太大的人生高低起伏。

7. 酒後狂躁型

酒精就是他們的火把,一喝醉就會怒火中燒,看誰也不順眼,甚至會有破壞性及暴力的行為。這類人同樣性格內向寡言,對生活不滿,卻因為自尊心強,不想別人看不起自己,所以日常努力掩飾,只有在酒醉以後才將情緒傾瀉而出,以發洩自己對未來的不安。

8. 酒後騷擾型

酒後愛跟別人開玩笑,不管老少都不放過,甚至會把別人惹火或弄哭!心理學分析這一類人是典型的現實主義者,願意散播歡樂,即使面對不平凡的人生路,都可以笑笑帶過。