骨盆搖搖操

日本大熱「骨盆搖搖操」 梨花勁減10kg

有冇朋友常常翹腳,坐姿不正,令骨盆變得左右不平衡?又或是有半邊特別腰酸背痛嗎?這就是骨盆不正的先兆了!日本流行骨盆操,瘋狂拉筋的動作覺得太辛苦?不妨試試這個超簡單的「骨盆搖搖操」,連產後都可以做!日本名模梨花更因此瘦了10kg!

撰文:Francesca Ng|相片來源::Thinkstoock、線上圖片、梨花Instagram | 原文刊於:More

日本大熱骨盆搖搖操 梨花勁減10kg

日本名模梨花,一直身材都大好!但之前她生產後體重一度升至60kg,現時已經回復50kg 的美態,生產後尤其體弱的她,就選擇了這套簡單的骨盆搖搖操!

其實除了梨花,日本其他女藝人藤本美貴(Fujimoto Miki)和篠原涼子(Shinohara Ryoko)也是骨盆搖搖操的支持者呢!

三式骨盆搖搖操

骨盆搖搖操的動作極其簡單,主要就是三個正骨盆動作!而整套動作其實很紓緩的~建議可以睡前做,也會睡得更好!

第一個動作是雙腳向左右搖晃,但要注意擺動時骨盆盡量左右保持平衡,不要傾向任何一邊。

第二個動作難度最高,把一隻腳蹺在另一隻腳上,然後抱腳拉向自己,兩邊做的時候感覺不一樣,就代表骨盆不正了!初時會覺得有點辛苦,只要日日每邊拉兩分鐘,很快就會變得輕鬆了!

https://imgs.sundaymore.com/wp-content/uploads/2017/02/7a.jpg

最後一個動作是雙手抱膝前後、左右搖晃的動作,這個動作除了可以活動到骨盆,更可以按摩到腰和背部,超舒服的呢!所以是放在最後的放鬆動作!

如果看圖還是不太了解,可以參考以下這段影片。記住,這個骨盆操的要點是:慢!慢!慢!不需要快,輕鬆地慢慢拉就可以了!

關鍵詞
減肥