umbrellaff

輕便耐用 點吹都唔爛!三款日本超跣水雨傘推介

最近陰晴不定,這一刻陽光普照,下一刻卻忽然狂風暴雨,令人無所適從!遇到多變的天氣,你需要的是一把能抵抗強風、輕身、跣水又防UV的超級雨傘。還未找到嗎?以下三款日牌雨傘,總有一款適合你!

撰文: Cheuk2|圖片:Design Chicken


三款日牌跣水雨傘推介

比雞蛋還要輕!pentagon79摺疊傘

這把摺疊傘,可能是世界上最輕的傘!由日本公司 Amvel研發的5角形傘Pentagon 79,暫為日本業內最輕之短傘。當Pentagon 79 剛推出時,Amvel曾經試過募集資金,結果錄得的金額竟比預期超出1100% !推出後首兩個小時,更迅速在網上賣出1,000 把。人氣如此高,皆因它輕得來質料超強韌——即使承受高達15 m / s的風速,Pentagon79也不會吹爛,幾乎可抵擋颱風;絕不會因為布料太輕盈而犧牲其他功能,真心推薦!


按此查看詳情

跣水雨傘
Pentagon79採用了只有15丹尼數的傘布。丹尼數愈小,代表纖維愈細;人類的頭髮大約35丹尼數,可想而知這款傘布有多薄!而 Amvel又將常見於降落傘布的交叉織法應用於Pentagon79傘布上,使它保持輕薄,同時強韌。

跣水雨傘
Amvel透過納米技術,將防水塗層EASY-DRY添加於傘布纖維中,令雨水可在傘布上形成一顆顆水珠滑落。

跣水雨傘
Pentagon79的質料極之纖薄,摺疊後只有21X4CM,放在包包裡,簡直是隱形的存在!

按此查看詳情

跣水雨傘
有選擇困難症的你要小心了!Pentagon79共有10隻顏色,每隻都教人愛不釋手,好難揀啊!

傘如其名,Pentagon79只有79g重:

按此查看詳情

可抵擋颱風級的風力!SmoothAutomatic自動開關傘

自動開關傘夠晒方便,只是傘骨比一般雨傘重,彈弓亦較硬,往往要花費好大的勁才能「收遮」。這把SmoothAutomatic的彈簧結構經過特別改良,大家只需用平時的一半力氣就可以關上;使用碳纖製造的傘骨,輕盈得來異常堅固——測試顯示,即使遇到颱風級程度的強風,它仍不會有耗損、開關500次都無問題,耐用性極高!

按此查看詳情

跣水雨傘
Smooth Automatic 僅245g重,比一包紙包飲品還要輕。

跣水雨傘
雨傘還有防UV功能,可以抵擋 70~90%的紫外光(根據傘布顏色而有不同);夏日炎炎也不用怕曬黑!

雨傘
Smooth Automatic的傘骨是以碳纖維製造(可承受15米/秒嘅風速)主骨和支骨則為鋁質;打風都不怕爛!

按此查看詳情

能承受暴雨!colont®超撥水日本雨傘

坊間的防水雨傘款式多不勝數,之所以要特別介紹這個型號,皆因它結合了高密度織物和長效型納米撥水技術,防水性能超高!一般防水雨傘,只是將防水噴霧噴在傘面上,以達到跣水效果。雖然可以有撥水作用,但由於粒子過粗,日子久了撥水劑便會老化剝落,令功能變差。然而colont卻將撥水粒子滲透在傘布中,所以長期使用都不必擔心排水性能變差呢。此外,colont已經通過了防水性檢測,防水性比行業標準高出4倍,能承受高達1,000毫米的暴雨;颱風季必備!

按此查看詳情

跣水雨傘
colont ®使用高密度編織布製造,傘布的表面比較平坦,可減少傘布與水滴之間的摩擦,從而提高雨傘的撥水性。

跣水雨傘
colont可以抵擋多達99.9%紫外線,想保持皮膚白晳的女士必買!

跣水雨傘
雨傘共有三款顏色供選擇。

跣水雨傘
除了摺疊型雨傘,還有長柄款式供大家選購。