好媽媽

細數日韓神級好媽媽 邊位女神有份?

日韓女神講得多,臨近母親節,本刊就同大家講講日韓女神中有邊幾位係人人稱羨的索爆靚媽之餘,仲係出名愛錫仔女的廿四孝好媽媽!

撰文:東方新地|圖片:網上圖片

好媽媽女神

山口百惠 升呢星媽

當年為相夫教子急流勇退的「永遠女神」山口百惠,與影星三浦友和結婚至今已37年,一直是日本模範夫妻,山口百惠亦被視為賢妻良母典範,如今34歲大仔三浦祐太朗和32歲細仔三浦貴大都已繼承其衣缽,先後加入娛樂圈,山口百惠升呢做星媽。早前山口百惠更開到口對身邊人表示恨抱孫,希望兩個已長大成人的囝囝可以早日完成其心願。

好媽媽
當年只得21歲的山口百惠在最紅時毅然引退嫁人,洗盡鉛華為三浦友和湊大兩個囝囝,成為賢妻良母典範。

好媽媽

好媽媽
山口百惠大仔三浦祐太朗是日本搖滾樂隊PeakySALT成員,他初入樂壇時成績平平,直至被爆出山口百惠兒子身份,才一夕成名,去年出碟時更翻唱山口百惠當年名曲,慶祝入行十周年。
好媽媽
山口百惠細仔三浦貴大在大學畢業後即靠父親三浦友和引薦入行做演員,最近更孖吉高由里子演出新日劇《正義之凛》。
好媽媽
現年59歲、即將「奔六」的山口百惠忙完湊仔大業,依家同老公樂過二人世界,得閒就織毛氈過日辰,早前更中在東京國際縫製展中展出三張作品。

安達祐實 帶女再婚

曾以《沒有家的女孩》走紅、童星出身的安達祐實,在05年24歲時奉子嫁諧星井戶田潤,翌年生下囡囡小凜,09年因老公偷食而離婚,變成單親媽媽,獨力湊大囡囡。到了2014年,安達祐實再婚嫁其寫真集攝影師桑島智輝,前年再生一子,一家四口生活幸福。

好媽媽
36歲安達祐實仍keep住童顏,與12歲大女小凜及1歲半細仔出遊,十足三姊弟。
好媽媽
安達祐實獨力湊女多年,同大女小凜感情親密,她表示再生下囝囝時小凜都好開心,仲親自為同母異父細佬換尿片。
好媽媽
安達祐實近日忙於拍攝日劇《警視廳搜查一課長3》,獲60歲星媽安達有里到片場探班,兩母女外貌都比真實年齡年輕。

安室奈美惠 為子退休

日本天后安室奈美惠已預告將會在今年9月16日正式引退,令不少歌迷心碎,有報道指她引退是因為兒子一番話。話說當年安室奈美惠在年僅20歲之時奉子嫁舞蹈員Sam,但五年後離婚,安室奈美惠要苦爭三年才奪回兒子溫大撫養權,溫大現今已19歲,剛考入名牌大學。據知兒子因為心疼媽媽工作辛苦,曾多次勸說她放下一切去環遊世界,好好享受人生,成為安室奈美惠提早引退的其中一個誘因。

好媽媽
40歲安室奈美惠依然唱得又跳得,外表keep得勁young。
好媽媽
安室奈美惠多年來獨力湊仔,無論幾忙都盡力堅持親自接送囝囝返學放學,而囝囝長大後亦不負母親所望,成功考入名牌大學。前年兩母子被影到現身涉谷街頭,背影十足情侶。

篠原涼子 谷仔讀名校

44歲日劇女神篠原涼子在05年嫁比她大25歲的男星市村正親,先後誕下今年9歲的大仔同6歲的細仔,2014年市村正親患胃癌,篠原涼子宣布停工,專心在家照顧老公與兩個囝囝,一家人共度難關,直到翌年老公抗癌成功,篠原涼子才復出拍劇。近年篠原涼子為囝囝升學問題傷透腦筋,大仔早年曾報考名牌幼稚園失敗,被大肆報道,但篠原涼子未有放棄,三年後大仔終考上可以一條龍直升大學的名牌私立小學,令她一雪前恥。今年6歲細仔亦升讀同一名牌小學,據知篠原涼子和老公每年都要為兩個囝囝交達320萬日圓(約23萬港元)學費。

好媽媽
日劇女神篠原涼子曾五度封視后,演技好身材更好,E cup身材迷倒不少男fans。
好媽媽
篠原涼子面對囝囝變身平凡媽媽,帶囝囝遊便利店,盡顯耐性。

李英愛 親親大自然

韓劇《大長今》女神李英愛09年嫁商人鄭浩英,兩年後誕下一對龍鳳胎,升呢做靚媽後,愛姐一直停工專心湊仔,直到去年仔女6歲大開始讀小學,愛姐才復出拍劇集《師任堂》。近年愛姐不時同一對仔女出鏡做慈善活動同拍廣告,愛姐直言成為母親後價值觀都改變了不少,特別喜歡帶住仔女一齊親近大自然。

好媽媽
47歲愛姐拍完《師任堂》後,有指將會在今年接拍新劇《異夢》,講述日本侵略韓國時期的故事。
好媽媽
愛姐經常帶一對仔女到郊外遊玩,享受原始生活。
好媽媽
愛姐女兒愈大愈靚,遺傳了媽媽的美人因子。

好媽媽

金喜愛 恨做囝囝偶像

51歲凍齡女神金喜愛96年嫁人生子後,就專心相夫教子,到03年才復出拍劇,她曾表白因為兩個兒子長大讀小學後,自己不再是他們的偶像:「感覺很失落,所以想再拍戲,找回生活重心。」

好媽媽
金喜愛自爆當年兩個兒子在一年內相繼出世,曾令她手忙腳亂。
好媽媽
金喜愛透露凍齡全靠堅持跑步做運動keep fit。

金喜善 考慮為女引退

韓國元祖級女神金喜善自16歲出道靚足廿多年,她在07年嫁企業家朴周英,09年誕下女兒朴妍雅,她感覺有如中了大獎,因此爲女兒起乳名「Jackpot 」,但卻被網民轟女兒醜樣,更引起質疑金喜善整容的議論,令金喜善非常自責,曾考慮過為女兒退出娛樂圈,直到女兒長大,五官開始變靚,金喜善亦鬆一口氣。

好媽媽
金喜善指女兒只是長得似爸爸朴周英。
好媽媽
自被批評後金喜善少有晒女兒相片,去年女兒8歲晒出近照,可見愈大愈靚。

宋允兒 兒子爆喊阻復出

宋允兒09年嫁影帝薛景求,翌年誕下兒子薛承允,為湊仔停工多年,到2014年在《陪伴我好媽》復出演患癌母親,成為百想視后,她自爆剛復出拍劇時囝囝極為不捨,每日都要喊住阻止她出門開工,後來她和兒子好好溝通後,兒子才接受她出門工作,令她大感欣慰。

好媽媽
宋允兒近日主演新劇《Secret Mother》,再演媽媽角色。
好媽媽
雖然囝囝唔捨得媽媽復出,但在老公薛景求支持下,宋允兒keep住每隔一至兩年接拍一部劇集。