法證先鋒5 法證先鋒V

法證先鋒5|30集劇情/角色介紹:關楚耀「十八層地獄」殺人狂!

劇情

廣告

無綫55周年台慶劇之一《法證先鋒V》搶先於11月14日晚接檔《下流上車族》播出!此劇為《法證先鋒》系列第五部。由黃宗澤、袁偉豪、蔡思貝、洪永城、蔡潔及王敏奕領銜主演,並由丁子朗、鄭俊弘、高鈞賢、白彪、謝東閔、黃庭鋒及陳嘉慧等聯合演出。劇情上將會承接第四輯結尾留下的懸點,保留鄭俊弘和楊梓菁所飾演的角色外,其餘內容與前四輯無關。而此劇已優先於10月26日在內地,以及馬來西亞播出。

《法證先鋒V》劇情介紹

人心,是一門深奧科學。人會犯罪,皆因被貪婪、憤怒、嫉妒等情緒支配。法證事務部高級化驗師余星柏(黃宗澤飾)以精闢方法找出證據,受熱血女警霍寶英(王敏奕飾)傾慕,譜出一段無法以科學計算的愛情。法醫科高級醫生范佩清(蔡潔飾)冷靜睿智,得流氓醫生秦克男(洪永城飾)默默守護,衝破困境。重案組高級督察井浩然(袁偉豪飾)不眠不休,與斜槓女子譚倩雯(蔡思貝飾)互相扶持,追尋真相。面對消失的證據、迷失的困局、狡猾的兇手,法證團隊要還生者公道,替死者雪冤。

法證先鋒5 法證先鋒V
由黃宗澤、袁偉豪、蔡潔擔正做主線(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

《法證先鋒V》第三周劇情劇透:蔡潔出現精神異常、糖妹夢遊殺夫

袁偉豪協助蔡思貝調查其父譚森下落,發現十年前譚森遇上意外失憶送院,然後被一名女子帶走,就係餃子鋪老闆娘李鳳;丁子朗父母雙雙在1998年被蔡思貝父親殺死,呢單案原來與鍾樹仁有關,而謝東閔派手下殺鍾樹仁,後來仲殺埋自己手下,當中細佬高鈞賢會偷偷回港替哥謝東閔執手尾⋯⋯更多劇集內容

法證先鋒5 母親江欣燕為阻止李鳳自殺而被其推開後頭部撞到櫃子而昏迷
母親江欣燕為阻止李鳳自殺而被其推開後頭部撞到櫃子而昏迷(圖片來源:TVB提供《法證先鋒5》劇照)

《法證先鋒V》第二周劇情劇透:蔡潔被綁架! 成為十八層地獄殺人案目標

蔡潔因家居維修暫租住高級公寓,原來洪永城就住在隔離的陳舊唐樓,離奇兇案接連發生,二人懷疑兇案或與唐樓有關,於是在天台上有所發現;而蔡潔打算搬離公寓時再遇關楚耀,二人互有好感成為好友,卻有一日蔡潔遭人迷暈⋯⋯更多劇集內容

法證先鋒5 蔡潔被綁架,兇徒欲對蔡潔施以極刑……
蔡潔被綁架,兇徒欲對蔡潔施以極刑……(圖片來源:TVB《法證先鋒5》截圖)
法證先鋒5 蔡潔被綁架,兇徒欲對蔡潔施以極刑……
蔡潔被綁架,兇徒欲對蔡潔施以極刑……(圖片來源:TVB《法證先鋒5》截圖)


《法證先鋒V》首周劇情劇透:連詩雅第二集就死!洪永城求翻案 兇手另有其人!

重案組高級督察袁偉豪、法醫蔡潔及法證部高級化驗師黃宗澤合力展開調查一宗少女失蹤案,袁偉豪認為這是一宗謀殺案,目標是連詩雅⋯⋯蔡潔認出洪永城是七年前「情侶自殺案」倖存者,洪永城堅稱女友被謀殺,求蔡潔翻案⋯⋯更多劇集內容

連詩雅第二集就死!劇透失蹤真相

法證先鋒5 屋主連詩雅行動不便的二妹區明妙神秘失蹤
屋主連詩雅行動不便的二妹區明妙神秘失蹤(圖片來源:TVB提供《法證先鋒5》劇照)

《法證先鋒V》變態小丑再現

「人心,是一門深奧的科學。」繼續以懸疑為主打的《法證 V》,將秉承《法證》系列特色,除繼續保持「小丑」這個標誌性元素,還滲入了「十八層地獄」等不同殺人手法,而於單元出場的個別主角,亦有機會與背後的重大陰謀有關,讓觀眾被單元故事吸引的同時,整體上亦多了一份追看性。除了案件及佈局會比之前四輯更讓人意想不到,《法證V》的「滅罪鐵三角」組合-「法證部」、「法醫科」及「重案組」,亦是賣點之一。

法證先鋒5 法證先鋒V
以懸疑為主打的《法證 V》,將秉承《法證》系列特色,除繼續保持「小丑」這個標誌性元素,還滲入了「十八層地獄」等不同殺人手法(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

台慶劇《 法證先鋒V 》 11月14日起開播

無綫日前釋出《法證 V》官方預告,除了有搜證、解剖、追逐及爆破場面,還有不少極具視覺震撼效果的殺人場面,包括火燒人等。而系列標誌性人物「小丑」,則繼續以觸目驚心的方式出場,除了表情似笑非笑、陰險莫名,其中一幕進行塗鴉的畫面,似乎暗示「殺人」背後暗藏著與藝術美感有關的歪念。預告中的節錄對白:「佢享受緊殺人,帶畀佢嘅感覺震撼」及 「佢嘅理念係煩惱要自己解決,殺人係其中一個方法」,更為故事主線釋出了重大線索。

法證先鋒5 法證先鋒V
系列標誌性人物「小丑」,則繼續以觸目驚心的方式出場(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

《法證先鋒V》袁偉豪化頹妝 做「失眠刑警」

黃宗澤(Bosco)飾演的余星柏,是法證部高級化驗師,為人聰穎、心思細密,喜歡利用科學知識解決日常生活難題,連吃飯也獨來獨往的他,在劇中自嘲是「孤獨的美食家」。星柏劇中唯一能夠交流的好友,是法醫科高級醫生范佩清(蔡潔飾),二人對談內容更經常離不開「科學」、「數據」及「邏輯」,過癮之餘亦別具資訊性。至於重案組高級督察井浩然(袁偉豪飾),則長期備受失眠問題困擾,背後更有不為人知的故事及過去。

法證先鋒5 法證先鋒V
黃宗澤(Bosco)飾演的余星柏,是法證部高級化驗師,劇中唯一能夠交流的好友是法醫科高級醫生范佩清(蔡潔飾),而袁偉豪飾演重案組高級督察,長期備受失眠問題困擾,背後更有不為人知的故事及過去(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)


《法證先鋒V》角色介紹

黃宗澤飾演 – 余Sir(余星柏)

高級化驗師

與高鈞賢為同級,下屬/徒弟是鄭俊弘,與王敏奕有感情線,法醫科高級醫生蔡潔是唯一能交流的知心好友

法證先鋒5 法證先鋒V
黃宗澤飾演高級化驗師余星柏,與王敏奕有感情線(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

蔡潔飾演 – Dr. Fan/Ruby(范佩清)

法醫科高級醫生

與流氓醫生洪永城有感情線,與高級化驗師黃宗澤為知心好友

法證先鋒5 法證先鋒V
蔡潔飾演法醫科高級醫生范佩清,與高級化驗師黃宗澤為知心好友(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

袁偉豪飾演 –井Sir(井浩然)

高級督察

與蔡思貝有感情線,並有段苦戀

法證先鋒5 法證先鋒V
袁偉豪飾演高級督察井浩然,將與蔡思貝有感情線(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

蔡思貝飾演 –Taya(譚倩雯)

自由服務業者/地下判官

母親江欣燕,甄詠珊之繼女

法證先鋒5 龔嘉欣 女主角之一的蔡思貝以長曲髮示人,增添不少女人味。
女主角之一的蔡思貝以長曲髮示人,增添不少女人味。(圖片來源:微博@YOUKU)

王敏奕飾演 –寶英(霍寶英)

警員

上司是袁偉豪和楊梓菁,與黃宗澤有感情線

法證先鋒5 法證先鋒V
王敏奕飾演袁偉豪下屬,並與黃宗澤有感情線(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

楊梓菁飾演 –唐心( 唐心悅)

警長

袁偉豪下屬

高鈞賢飾演 – 張Sir(張世熙)

高級化驗師

與黃宗澤為同級,在一次搜證中陷害鄭俊弘,仲會逃逸至越南

法證先鋒5 法證先鋒V
高鈞賢飾演高級化驗師,劇中奸角之一(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

鄭俊弘飾演 –湛霆

科學鑑證主任

上司兼師父是黃宗澤,被高鈞賢陷害,後來吞食安眠藥自殺身亡

法證先鋒5 法證先鋒V
鄭俊弘飾演黃宗澤徒弟兼下屬,後來被高鈞賢陷害,並自殺身亡(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)

洪永城飾演 –Raymond(秦克男)

流氓醫生

與法醫科高級醫生蔡潔有感情線

法證先鋒5 龔嘉欣 男角之一的洪永城就話完全唔知公司變陣的安排。
男角之一的洪永城與蔡潔會有感情線。(圖片來源:微博@YOUKU)

常見問題

《法證先鋒5》在內地已率先播放?劇情將會恐怖嗎?

《法證先鋒V》已優先於10月26日在內地,以及馬來西亞播出,繼續以懸疑為主打,將秉承《法證》系列特色,除繼續保持「小丑」這個標誌性元素,還滲入了⋯⋯按此看劇集&角色介紹

《新四十二章》被閣置?

原定《新四十二章》接檔《下流上車族》,無綫卻臨時變陣抽起改抽《法證先鋒5》,最新消息指《新四十二章》將會起死回生,暫定於⋯⋯詳見:龔嘉欣狙擊蔡思貝爭視后

圖片來源:微博@YOUKU、TVB提供《法證先鋒V》劇照

讀者留言