金宵大廈2 第一單元

金宵大廈2|劇情。第一單元〈七樓半〉于洋被鋼飲管奪命原來真有其事

劇情

廣告

《金宵大廈2》第一個單元名為〈七樓半〉,講述主角Ella(李施嬅飾)意外地走進金宵大廈的7樓半,遇見似乎是不同空間的殯儀業三爺孫,于洋、鄭子誠以及曾展望,當中患有糖尿病的于洋在第一集更因用鋼飲管飲珍珠奶茶而送命……

金宵大廈2|1-20集劇情搶先睇:4月4日開播劇透 10個迷離單元故事

金宵大廈2 三爺孫住喺金宵大廈嘅七樓半!
三爺孫住喺金宵大廈嘅七樓半!(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)
金宵大廈2 三爺孫都係做殯儀行業。
三爺孫都係做殯儀行業。(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)

于洋與好友訂長命契分單位

〈七樓半〉的故事起源,是陳生力(于洋 飾)於60年代與白威(陳狄克 飾)及另彍兩名友人以長命契方式購入一個單位,並約定誰人死去後,其業權就會自動轉移到生者手上,惟仍然在生的只剩下生力和白威,而單位的價值已經起過一千萬。

金宵大廈2
(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)

于洋被鋼飲管奪命

另句話說,只要白威一死,單位的業權就會自動交由生力所有,故此,生力、兒子喜力(鄭子誠 飾)和孫子健力(曾展望 飾)每日都希望白威早日歸西,加上白威已病入膏肓命不久矣,三爺孫以為穩陣獨攬單位業權,卻因為于洋貪飲之過,被自己打算用作飲用珍珠奶茶的鋼飲管奪命。但為了「鬥長命」,喜力竟然利用奇門異術將已死去的生力變成行得走得的活死人!

金宵大廈2 于洋因貪飲珍珠奶茶而被意外被鋼飲管奪命。
于洋因貪飲珍珠奶茶而被意外被鋼飲管奪命。(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)
金宵大廈2 于洋變成活死人。
于洋變成活死人。(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)
金宵大廈2 鄭子誠望解決出面阻撓的李施嬅。
鄭子誠望解決出面阻撓的李施嬅。(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)
金宵大廈2 第一集另一個亮點,係李施嬅出浴!
第一集另一個亮點,係李施嬅出浴!(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)

鋼飲管奪命真有其事

雖然劇入面洋被鋼飲管奪命相當離奇,但原來現實世界中真實發生過!有網民發現一單在2019年於不英國發生的舊聞,內容講述一名老婦不慎跌倒之後,手中飲料瓶上的不鏽鋼飲管直插其眼睛,更插穿大腦位置,造成創傷性的腦損傷致死!該名60歲女老婦為退休練馬師,名為Elena Struthers-Gardner,事發當日她正在廚房,手執罐杯並配以一支約長25cm的不鏽鋼飲管,不慎跌倒後飲管通過左眼直插大腦控制呼吸的區域,在送院中途已經停止呼吸。

金宵大廈2 于洋在劇患有糖尿病,原本被禁止飲甜以降低致命風險,卻因本身嗜甜而偷飲珍珠奶茶,結果卻亦防止嗑親的鋼飲管奪命。
于洋在劇患有糖尿病,原本被禁止飲甜以降低致命風險,卻因本身嗜甜而偷飲珍珠奶茶,結果卻亦防止嗑親的鋼飲管奪命。(圖片來源:《金宵大廈2》截圖)
金宵大廈2 第一單元
第一單元名叫〈七樓半〉(圖片來源:金宵大廈2 第一單元官方海報)

無綫官方海報:

為了幫劇迷提早「止渴」,無綫官方社交網陸續釋出單元海報。包括于洋、鄭子誠、曾展望主演的《七樓半》;伍詠薇、蘇皓兒主演的《雙魚》;韋家雄、林子善主演的《城寨英雄 GO!》。據知,今季單元題材繼續貼身兼貼地,除了探討扭曲的母愛(似乎呼應第一季探討父愛的《娃娃》)、嶄新而又危險的遊戲世界、還會像第一季般繼續探討香港寸金尺土問題,以及港人如何在如此嚴峻的情況下委曲求全、甚至巔覆三觀的故事。官方海報釋出後,網上反應異常熱烈,網民除了洗版式表示期待,更紛紛留言:「睇到海報已經好期待」、「阿爺個眼神好恐怖」、「真係毛管戙」、「海報好有氛圍,好精緻,有電影感覺」、「不敢晚上睇」、「驚發噩夢」、「伍姑娘都好耐冇拍劇喇喎」,更有網民笑指伍姑娘與蘇皓兒似兩姊妹多過兩母女,又指于洋三人的海報十分「大吉利是」。

撰文:東方新地圖片來源:TVB.com、《金宵大廈2》截圖

讀者留言