李光洙

李光洙宣布退出《Running Man》 網友提議搵193代替被鬧爆

外娛

已加入韓國人氣綜藝節目《Running Man》近11年的元祖級主持李光洙,突然宣布將在完成5月24日最後一次拍攝後退出節目,理由是去年車禍受傷後,光洙為了堅持拍攝節目,至今一直未能回復最佳健康狀態,對於光洙退出《RM》,不少香港網友都大歎係一個時代的終結,有網友建議搵193代替李光洙,即被其他網友鬧爆!

文:東方新地|圖:李光洙、RM、193 IG圖片及新傳媒圖片庫

李光洙因健康問題退出《RM》

韓國SBS人氣綜藝節目《Running Man》(RM)到今年7月就開播了11月,作為元祖成員的李光洙卻在4月27日透過事務所發表聲明,宣布將在完成5月24日最後一次錄影後退出《RM》,聲明中又表示:「李光洙去年因車禍受傷後,一直有在進行定期物理治療,但在拍攝節目時經常都難以保持自己的最佳體能狀態。因此李光洙在和成員們、製作團隊及事務所等人經過長時間的討論後,最終決定他需要時間去重新調整身心。」

李光洙 去年2月,李光洙因車禍而右腳踝骨折,至今仍未能完全康復。
去年2月,李光洙因車禍而右腳踝骨折,至今仍未能完全康復。

聲明中續說:「因為節目《RM》在過去11年來都被李光洙視為和自己同甘共苦的家,所以對他來說決定退出並不容易,但是為了在以後的活動中展現更好的面貌,這次的決定是無可避免的。我們真心感謝一直以來通過《RM》給予李光洙愛護的觀眾們,李光洙承諾將會以一個健康明朗的面貌再次向大家問好。」

李光洙 現年已35歲的李光洙,自2010年7月開始成為《RM》的主持人,至今已有近11年。
現年已35歲的李光洙,自2010年7月開始成為《RM》的主持人,至今已有近11年。

《RM》尊重光洙意願

而《RM》方面就表示:「成員們和製作組就退出節目一事進行了討論,決定尊重李光洙的退出意願。李光洙去年交通事故後,雖然腳傷的恢復未能達到最佳的狀態,但出於對節目的熱愛和責任感,他仍堅持同時兼顧接受治療和拍攝,但是即使李光洙努力了,要同時將這兩件事做好仍是很困難的事情。雖然很遺憾,但對於李光洙做出的艱難決定,希望大家能給予溫暖的支持和鼓勵,《RM》的成員和製作組也會為李光洙加油。」

李光洙 2016年Gary已因要專注音樂事業而宣布退出《RM》,之後節目先後加入了梁世燦和全昭旻兩位新成員,加上光洙、劉在錫、池錫辰、金鍾國哈哈和宋智孝,現有共八名成員。
2016年Gary已因要專注音樂事業而宣布退出《RM》,之後節目先後加入了梁世燦和全昭旻兩位新成員,加上光洙、劉在錫、池錫辰、金鍾國哈哈和宋智孝,現有共八名成員。
李光洙 《RM》全體成員曾多次獲得SBS電視台頒發大獎,李光洙亦曾以個人身份獲得最佳人氣獎及SNS STAR賞等獎項。
《RM》全體成員曾多次獲得SBS電視台頒發大獎,李光洙亦曾以個人身份獲得最佳人氣獎及SNS STAR賞等獎項。

據悉光洙錄影的最後一集《RM》將於6月中旬播出,目前節目製作團隊仍未決定會否再加入新成員來代替光洙,因此短期內的節目仍會由剩下的七位成員來錄製。此外有指光洙在退出《RM》後,將會專注在演戲方面發展。

李光洙 光洙將於5月24日完成最後一次《RM》錄影,這最後一集預計將於6月中旬播出。
光洙將於5月24日完成最後一次《RM》錄影,這最後一集預計將於6月中旬播出。

回顧去年2月,李光洙因車禍而右腳踝骨折,至今仍未完全康復,而據另一成員哈哈過去接受訪問時所透露,由於節目中要進行高強度遊戲活動,令成員們都有過腰椎間盤突出等健康問題,李光洙更試過痛到下不了床,要靠經紀人以「公主抱」送去醫院接受治療。

李光洙 光洙過去曾在訪問中指有《RM》才有現在的自己,因此會一直演出到節目停播為止。
光洙過去曾在訪問中指有《RM》才有現在的自己,因此會一直演出到節目停播為止。

網友:時代嘅終結

對於光洙宣布退出《RM》,香港一眾《RM》粉絲都大感不捨,有不少網友話自己由中學開始睇《RM》睇到大學,認為沒有了光洙,《RM》亦好快會完結。

李光洙 網友話睇到光洙退出嘅消息勁sad。
網友話睇到光洙退出嘅消息勁sad。
李光洙 話由中學開始睇《RM》睇到大學。
話由中學開始睇《RM》睇到大學。
李光洙 更有網友認為冇咗光洙不如執咗《RM》去。
更有網友認為冇咗光洙不如執咗《RM》去。
李光洙 認為《RM》好快要摺。
認為《RM》好快要摺。

更有網友感歎光洙離開《RM》,係一個時代的終結。

李光洙 呢個網友嘅感歎獲得不少人認同。
呢個網友嘅感歎獲得不少人認同。
李光洙 由中一睇到依家。
由中一睇到依家。

不過網友大都認同身體健康更加重要,因此對光洙的決定都紛紛表示體諒和支持。

李光洙 網友話支持光洙嘅決定。
網友話支持光洙嘅決定。
李光洙 亦有網友希望光洙改做Sitting Man。
亦有網友希望光洙改做Sitting Man。

有不少《RM》忠實粉絲更發長文抒發對光洙和節目的不捨。

李光洙 有網友發長文懷念對RM嘅童年回憶。
有網友發長文懷念對RM嘅童年回憶。
李光洙 網友好感慨話睇住《RM》成員一個一個老,真係好惆悵。
網友好感慨話睇住《RM》成員一個一個老,真係好惆悵。
李光洙 又好心噏。
又好心噏。

此外有網友認為應支持本地綜藝節目,因此提議大家睇193代替光洙,及睇《花姐ERROR遊》代替《RM》,卻被不少網友群起鬧爆,指193仍未夠班同光洙相提並論。

李光洙 有網友提議搵193代替光洙。
有網友提議搵193代替光洙。
李光洙 但被反駁指193差光洙幾條街。
但被反駁指193差光洙幾條街。
李光洙 仲燒埋保錡,話佢講嘢有懶音。
仲燒埋保錡,話佢講嘢有懶音。
李光洙 指港韓兩邊嘅綜藝節目好有距離。
指港韓兩邊嘅綜藝節目好有距離。

又話100毛嘅東方昇、Dickson、龍志權都好笑過ERROR!

讀者留言