新聞主播

新聞主播10大蝦碌鏡頭盤點!爆笑指數勁過廖淑怡75億變75蚊

最強精選

廣告

新聞主播每次報新聞時,形象都十分專業和正經,不過無綫新聞主播廖淑怡就疑因稿件出錯,將內地一間集團去年的淨利潤75億元人民幣,講成75元,引起網民熱議,其實點只得廖淑怡,歷年來有不少新聞主播都在鏡頭前出現過蝦碌位,令網民笑爆嘴!

新聞主播
廖淑怡日前在報道珠海萬達來港上市的新聞時,將75億講成75蚊,她在報道時自己都窒了幾秒,但最後都選擇照稿讀,直到第二次再報時,才更正為75億。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
網民紛紛留言笑指今次事件:「把主播嚇壞了」、「原來我賺多過萬達」、「寫出來的記者有沒有考慮過播報員的心情」、「賺75元人民幣就可以上市?我昨天賺了100元」等等。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
廖淑怡曾於有線擔任新聞主播,但去年6月她被捲入有線新聞副總經理許方輝疑似「蛇王」並背妻攬女的醜聞,隨後廖淑怡便過檔了無綫,繼續擔任新聞主播。(圖片來源:有線新聞截圖)

新聞主播鏡頭前10大蝦碌位盤點

1. 麥詩敏講錯「中東呼吸綜合症」

近日剛宣布離巢的前TVB新聞主播麥詩敏,曾在2015年報道泰國「中東呼吸綜合症」疫情時,因為這名字的發音太難讀,於是不斷重複試圖修正,結果將病症名講成了「中東呼吸中級綜合呼吸中東呼中級綜合呼吸綜合症」,成為經典報新聞「食螺絲」事件。

新聞主播
麥詩敏曾將「中東呼吸綜合症」讀成「中東呼吸中級綜合呼吸中東呼中級呼吸中東呼吸綜合症」,而成為網民熱話。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
不過麥詩敏早前報道蔡天鳳案時一度眼濕濕,不但未有受網民斥責,反而大讚她人美心善!(圖片來源:無綫新聞截圖)

2. 駱文捷講地名變爆粗

前TVB新聞主播駱文捷同樣因為名詞發音太難而出事,事件發生在2017年,當時她要講的是墨西哥西部城市「瓜達拉哈拉」,結果重複幾次後也未能成功,更一度講成類似粗口的發音「瓜達啦X甩」。

新聞主播
駱文捷曾先後做過有線及亞視的主播,2013年加入無綫,到2017年離巢嫁人,之後轉型做節目主持。(圖片來源:無綫新聞截圖)

3. 王倩荷臨尾亂入搶鏡

今年3月無綫主播周可茵報新聞到尾聲時,鏡頭影到她身後有一名女子在她背後闖入,但行了兩步便轉身折返,引起眼利網民關注,極速將這名女子起底,原來是同為新聞主播的王倩荷,意外引起關注的她,更獲網民大讚十分可愛。

新聞主播
王倩荷在周可茵報背後亂入鏡頭。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
王倩荷被眼利網民發現後,大讚她非常可愛。(圖片來源:IG@charmaine_wongggg)

4. 林小珍叫錯鄭萃雯個名

前TVB新聞主播林小珍曾於2014年主持《香港早晨》時,叫錯拍檔鄭萃雯為「盤翠瑩」,兩人都因此忍不住失控狂笑,離巢多年後鄭萃雯接受訪問,曾坦承自己爆笑出來實在不夠專業,更指當時已被導演即時開咪責罵。

新聞主播
林小珍(右)曾叫錯鄭萃雯(左)做「盤翠瑩」。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
林小珍曾效加無綫13年,至2016年離巢,之後曾在HOY TV及ViuTV主持節目,及做YouTuber、司儀、親子和財經KOL等工作。(圖片來源:IG@lamsiuchun23)

5. 鄭萃雯​「流淚」報新聞

前TVB新聞主播鄭萃雯​曾在2010年報道財經新聞時忽然「流淚」,引來網民猜測她可能是在股市上輸得太慘所致,多年後她受訪時解釋是因為廠入面的燈太熱太曬,休息時她就滴眼藥水滋潤一下,一滴完原來才發現離直播只剩3秒鐘,她第一時間只顧著將主播枱上雜物掃落地,才會趕不及抹走眼藥水。

新聞主播
鄭萃雯​曾在報道財經新聞時忽然「流淚」。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
鄭萃雯曾效力無綫11年,2017年離巢後曾轉行做公關,及後又為香港電台擔任節目主持。(圖片來源:IG@karen_n_twins)

6. 周嘉儀直播照鏡

貪靚是女士們的專利,身為新聞主播更要時刻保持專業的形象,周嘉儀就曾在直播新聞中途,被鏡頭捕捉到她突然拿出鏡子照鏡的畫面,令網民都話:「忍唔住笑咗。」

新聞主播
周嘉儀曾在直播中突然照鏡。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
周嘉儀公屋出身,在無綫任新聞主播12年,15年離巢無綫轉戰金融界,經常被指愛在社交網炫耀其富貴生活。(圖片來源:IG@venuskychow)

7. 龔偉怡偷食餅乾

2008年《香港早晨》中,記者彭國柱現場報道龍鼓水道撞船意外,但因訊號不穩,鏡頭忽然轉回直播室,播出龔偉怡趁機偷食餅乾的畫面,令網民笑爆她當日應該無食早餐就返工,所以非常肚餓。

新聞主播
龔偉怡偷食餅乾的畫面令網民笑爆嘴。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
龔偉怡(圖片來源:FB@新聞女郎)
新聞主播
當時坐艇出海報道的記者彭國柱,也被網民指責一邊忍笑一邊報道沉船新聞,不夠專業。(圖片來源:無綫新聞截圖)

8. 陳珍妮「李克強」變「李克勤」

前TVB主播陳珍妮(現名陳禛彌)曾在2011年報新聞時,將國務院副總理「李克強」讀錯成「李克勤」,事後她曾在個人微博上道歉,但仍被網民笑爆她是李克勤Fans。

新聞主播
陳珍妮曾將「李克強」讀錯成「李克勤」。(圖片來源:無綫新聞截圖)

9. 蔡家俊鏡頭前踢拖

前有線主播蔡家俊曾於2021年,疑因誤以為前一位報新聞的女主播已拍完直播,而闖入了鏡頭中,被影到踢拖配西裝Look,不過網民都力撐蔡家俊,表示:「算好啦!下身唔係著短褲」亦有網民反問︰「落雨,對鞋濕咗有乜嘢問題?」

新聞主播
蔡家俊曾被影到踢拖Look。(圖片來源:有線新聞截圖)
新聞主播
坐在新聞枱後西裝骨骨嘅蔡家俊。(圖片來源:有線新聞截圖)

10. 潘蔚林講錯「紅燒外婆肉」

無綫主播潘蔚林於2010年與方健儀一同報道上海世博新聞,在介紹上海美食時,將「外婆紅燒肉」口誤講成「紅燒外婆肉」,令身旁的方健儀都忍不住笑。之後在2014年,他又在報新聞時,不慎將「港鐵」讀成「港大」,再度成為網民熱話。

新聞主播
潘蔚林曾將「外婆紅燒肉」口誤講成「紅燒外婆肉」。(圖片來源:無綫新聞截圖)
新聞主播
又將「港鐵」讀成「港大」。(圖片來源:無綫新聞截圖)

撰文:東方新地圖片來源:無綫新聞截圖、有線新聞截圖