中年好聲音2 首集

中年好聲音2|首集火花不斷 5大焦點逐一睇 肥媽現場大玩「壁咚」

最新娛聞

廣告

中年好聲音2|無綫去年年底推出綜藝歌唱真人騷《中年好聲音2》,專為35歲或以上的朋友而設,為一眾人到中年但又唱得的男女提供演出平台向夢想再出發,成績叫好叫座。本周日(10 日)起,《中年好聲音 2》將逢周日晚9點於翡翠台播映,首集內容除了繼續好聲音唱不停,更是花生處處、火花四起。

中年好聲音2 首集 《中年好聲音2》將於本周日10 日)起逢周日晚9點於翡翠台播映。
《中年好聲音2》將於本周日(10 日)起逢周日晚9點於翡翠台播映。(圖片來源:TVB

中年好聲音2|焦點1 盲選形式爭晉級名額

吸引逾 5,000名參賽者報名的《中年好聲音2》,除了本地薑雲集,更有來自悉尼、台北、澳門、紐約、新加坡、吉隆坡、柬埔寨、巴塞爾、馬六甲及三藩市的唱得之 人爭相報名。經過多輪嚴格挑選,共有 108 名精英踏上《中年好聲音2》舞台,首個回合參賽者需透過盲選形式爭取60個晉級名額,滿分為五燈。參賽者會先背向評審獻唱,當首盞燈亮起時、參賽者腳下的台底會轉至指定角度;到第3盞燈亮起參賽者才能完全面向評審。得到4燈或5燈滿分選手將直接晉級,3燈選手則前往晉級機會區等候,只有1燈或以下成績者會被即時淘汰。

中年好聲音2 首集 共108位參賽者將會踏上《中年好聲音2》的舞台。
共108位參賽者將會踏上《中年好聲音2》的舞台。(圖片來源:TVB
中年好聲音2 首集 參賽者需透過盲選形式爭取60個晉級名額。
參賽者需透過盲選形式爭取60個晉級名額。(圖片來源:TVB
中年好聲音2 首集 當3盞燈亮起時,參賽者才能完全面向評審。
當3盞燈亮起時,參賽者才能完全面向評審。(圖片來源:TVB
中年好聲音2 首集 得到4盞或5盞燈滿分的選手將直接晉級。
得到4盞或5盞燈滿分的選手將直接晉級。(圖片來源:TVB)

中年好聲音2|焦點2 陳慧嫻聽出耳油蝦碌唔記得撳燈

今季陣容除了有車婉婉主持,肥媽、伍仲衡、張佳添及周國豐擔任評審,還加入了天后級人馬陳慧嫻坐陣評審,車婉婉介紹陳慧嫻時全場掌聲如雷,她則笑言很緊張,並向參賽者大派錦囊:「你只有一隻歌嘅時間去感動我,去令我認識你哋。」

而自言評審經驗不多的陳慧嫻首集即有蝦碌事,事緣 36 歲安雅希獻唱《光亮》時由於太有感染力,很快便吸引到評審一窩蜂撳燈,連出名要求高的周國豐亦讚不絕口謂:「佢應該好有性格,又多愁善感又易開心,作為歌者好易將感情投注喺歌入面」,張佳添則表示:「好有Texture嘅聲音,有辨識度,你係其中一 個我幾有期待嘅歌手」。反之偏向手鬆及愛鼓勵參賽者的慧嫻卻沒有撳燈,她事後抱歉稱:「我唔記得咗撳燈係因為我掛住聽,我聽得好入神。」

中年好聲音2 首集 主持車婉婉。
主持車婉婉。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 評審肥媽。
評審肥媽。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 評審伍仲衡。
評審伍仲衡。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 評審張佳添。
評審張佳添。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 評審周國豐。
評審周國豐。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 評審陳慧嫻。
評審陳慧嫻。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 參賽者安雅希獻唱《光亮》。
參賽者安雅希獻唱《光亮》。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 陳慧嫻聽到入迷,完全忘記按燈。
陳慧嫻聽到入迷,完全忘記按燈。(圖片來源:TVB)

中年好聲音2|焦點3 肥媽陳慧嫻現場大玩「壁咚」

除了烏龍外,陳慧嫻亦十分玩得!44 歲鍾晉生獻唱英文情歌《I Honestly Love You》,雖然獻唱時全情投入、聲線溫柔,但礙於外表太霸氣,陳慧嫻聽畢笑言:「我覺得你有少少嚇親我」,周國豐聞言亦附和稱:「佢反差係大。」不過肥媽卻持不同看法:「一個大男人(要深情)好難架!」陳慧嫻聽畢即主動「壁咚」肥媽謂:「阿媽,我就係感覺到佢係,Hey!I Honestly Love You!」肥媽則反「壁咚」陳慧嫻上演「鐵漢柔情戲碼」,令全場爆笑。而出名玩得的鍾晉生除了在台上搞笑表示:「好多人畀我外表欺騙咗。」返回後台後又再搞 Gag 炒熱氣氛,獲得全場熱烈掌聲及歡呼聲。

中年好聲音2 首集 參賽者鍾晉生獻唱英文情歌《I Honestly Love You》。
參賽者鍾晉生獻唱英文情歌《I Honestly Love You》。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 陳慧嫻主動「壁咚」肥媽。
陳慧嫻主動「壁咚」肥媽。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 肥媽亦反「壁咚」陳慧嫻,十分搞笑!
肥媽亦反「壁咚」陳慧嫻,十分搞笑!(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 肥媽「鐵漢柔情戲碼」令全場爆笑。
肥媽「鐵漢柔情戲碼」令全場爆笑。(圖片來源:TVB)

中年好聲音2|焦點4 肥媽伍仲衡第一季拗到第二季

肥媽與伍仲衡亦承接上季風格繼續「包拗頸」,當 35歲孔文希首位出場獻唱《櫻花樹下》時,出名手緊的伍仲衡竟然成為首位撳燈的評審,令「鬆手王」肥媽大吃 一驚。事後二人各持己見針鋒相對,先是肥媽說:「第一段好差」,伍仲衡即反擊:「我話第一段最好」,二人為了第一段還是第二段更好聽而糾纏不休,最後由陳慧嫻出手打完場:「我覺得由頭到尾都好平均。」之後肥媽再向其中一位參賽者語重心長說:「有時啲奸人講嘅嘢,你未必要信,你呢啲叫受奸人所害。」

中年好聲音2 首集 參賽者孔文希獻唱《櫻花樹下》。
參賽者孔文希獻唱《櫻花樹下》。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 伍仲衡是首位為孔文希撳燈的評審
伍仲衡是首位為孔文希撳燈的評審(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 肥媽繼續「包拗頸」,與伍仲衡各持己見針鋒相對。
肥媽繼續「包拗頸」,與伍仲衡各持己見針鋒相對。(圖片來源:TVB)

中年好聲音2|焦點5「糞便情緣」勁洋蔥

今季參賽者亦同樣「一人有一個故事」,首集登場的66歲張一梅,因終於完成照顧患有認知障礙的丈夫及母親,故決心踏上《中年好聲音2》的舞台追夢。張一梅在節目中更大談獨特愛情觀,她笑言原本以為兩個人結婚,就是從早到晚黏在一起,豈料當她找到合適對象時,卻發現是上天的考驗,並令她對愛情有了不一樣的看法::「佢有認知障礙症,我同佢出街佢有失禁,我真係唔覺得嗰啲糞便有味,原來先生嘅KK係要嚟改變我,就係你真係好愛嗰個人時,你會忘記你自己,任何嘢一 切也願意。」之後一梅深情獻唱《一切也願意》,並獲肥媽大讚勁有 Feel。

中年好聲音2 首集 參賽者張一梅大談獨特的愛情觀。
參賽者張一梅大談獨特的愛情觀。(圖片來源:TVB)
中年好聲音2 首集 參賽者張一梅獻唱《一切也願意》。
參賽者張一梅獻唱《一切也願意》。(圖片來源:TVB)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:TVB