傅穎

傅穎被指家徒四壁 拍片分享谷底領悟人生 愛上斷捨離心中富有最重要

最新娛聞

廣告

近年專注在國內發展的傅穎,在小紅書和抖音等社交網非常活躍,日前在她在抖音上載「傅穎出道20周年特輯」,分享自己在谷底領悟人生後,愛上斷捨離的簡單生活,卻被指是「家徒四壁」,片中她更大講自己的金錢價值觀,表示不捨花錢買名牌,寧願花錢去體驗人生,繼續學習增值自己,香港觀眾又會否對她改觀?

傅穎 食飯只為生存

37歲的傅穎早年敗走北上發展事業,久未在港露面,日前她在小紅書自爆一度抑鬱,去年搬到廣州生活,曾失眠將近5個月,每天都在失眠的狀態,每晚捱到清晨4、5點太累只睡兩、三個小時又醒來,整個人的狀態就很差,有點抑鬱,仲茶飯不思,吃飯只是為了生存。

傅穎 傅穎近年回歸香港生活,不過仍在內地社交網非常活躍。
傅穎近年回歸香港生活,不過仍在內地社交網非常活躍。(圖片來源:[email protected]
傅穎 傅穎日前在小紅書表示自己在廣州生活期間長期失眠。
傅穎日前在小紅書表示自己在廣州生活期間長期失眠。(圖片來源:小紅書@傅穎)

寫長文反口斥被誤解

不過傅穎似乎改不了又要威又要戴頭盔的性格,自爆完有抑鬱後竟然寫長文話自己唔係抑鬱,又話習慣了被抹黑,一次過爆seed。

傅穎
(圖片來源:[email protected]
傅穎
(圖片來源:[email protected]

承認「家徒四壁」

傅穎再在抖音上載「傅穎出道20周年特輯」,最新一集就承認自己「家徒四壁」及分享自己「斷捨離」的生活原則,她在片中說:「住北京那幾年,有時候在家裏拍視頻,媒體看到視頻以後都說我家『家徒四壁』,是的,這幾年我家裏的東西真不多,也沒有了收集什麼東西的習慣,潮流的產品,能讓我心動的已經少之又少,但我卻被一本書打動了—《我決定簡單的生活》,是的,我喜歡上斷捨離……我發現擁有的東西愈少,我愈能感覺到富足,我把只佔據我家地方卻沒什麼用的東西統統丟掉……」

傅穎
(圖片來源:抖音@傅穎)
傅穎
(圖片來源:抖音@傅穎)

重提被閒置幾年

說到自己的金錢價值觀,傅穎又有一番獨特見解,她說︰「就在我被閒置好幾年,沒什麼工作和收入時,我也深信自己以後一定會賺回來的,我曾經也有過一天只吃兩包方便麵和只喝白開水的日子,我也知道要省,但我不抱怨,因為最起碼我身體健康,我知足。」傅穎指自己心中很富有,比物質上富有更重要,強調自己是一個不捨得花大錢買衣服、首飾、包包的人,但捨得花錢去體驗,旅遊、看書、學習,都是體驗,可以豐富閱歷,開闊眼界,增值自己。

傅穎
(圖片來源:抖音@傅穎)
傅穎 傅穎回港後住港鐵南昌站上蓋的匯璽,她曾拍片公開內部裝修,迷你豪宅有一個小露台盡覽開揚海景,亦有客廳、廚房、衣帽間和睡房,她更在社交網寫道:「一張床、一張被、一個枕頭,簡簡單單。」
傅穎回港後住港鐵南昌站上蓋的匯璽,她曾拍片公開內部裝修,迷你豪宅有一個小露台盡覽開揚海景,亦有客廳、廚房、衣帽間和睡房,她更在社交網寫道:「一張床、一張被、一個枕頭,簡簡單單。」(圖片來源:影片截圖)
傅穎 傅穎話自己從來不花公錢買名牌,家中的鞋著來著去都係得幾對。
傅穎話自己從來不花公錢買名牌,家中的鞋著來著去都係得幾對。(圖片來源:影片截圖)
傅穎 傅穎又提到自己對金錢一向比較樂觀,正能量爆燈。
傅穎又提到自己對金錢一向比較樂觀,正能量爆燈。(圖片來源:[email protected]

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、抖音@傅穎

讀者留言