梁祖堯

全民造星4|梁祖堯保送方方入30強得罪網民 重溫他擔任導師4宗罪

最新娛聞

自從ViuTV皇牌節目《全民造星4》播出之後,其衍生的話題不斷,亦佔據了不少討論區的版位,網民議論紛紛!他們除了對參賽者評頭品足之外,對評判和導師的意見亦不少,而導師之一梁祖堯被狠批的話題更由一開始鬧到而家,還有網民表示開始因為《造星》而開始討厭梁祖堯。他在三輪因為「淘汰」燒賣及保送方方又再次觸發批評潮!

文:東方新地|圖:ViuTV提供圖片、[email protected]造星評議會、《全民造星4》截圖、連登討論區

梁祖堯第三輪著紅色高踭鞋現身,非常搶鏡。
梁祖堯第三輪著紅色高踭鞋現身,非常搶鏡。(圖片來源:《全民造星4》截圖)
梁祖堯自從節目播出街後不斷捱轟。
梁祖堯自從節目播出街後不斷捱轟。(圖片來源:[email protected]

新罪一)保送方方入30強

上屆20強參賽者方方,今季雖然不被觀眾睇好,但她經第一輪敗給大熱人選Marf之後,獲梁祖堯復活進入60強,繼而又再逃過第二輪的「九人淘汰名單」,再下一城晉身40強。其實方方再度晉級已經惹來觀眾不滿,主因是有不少網民認為方方顏值不夠高而且顯老,另一方面亦覺得方方沒有「星味」,表演乏味。然而,最令網民生氣的地方在於第三輪淘汰賽。第三輪的規矩是導師會預先決定「死亡名單」,是在比賽進行之前已經決定好敗方隊伍中那位參賽者會被淘汰。雖然在第21集的節目上,花姐只公布了許廷鏗A2組會淘汰阿蛋,但觀眾看花姐口形,已猜測梁祖堯會在B1組選擇淘汰Hannah,間接保送方方上30強。最後一如所料,B1組落敗,Hannah慘被淘汰。網民對此的批評非常激烈,在討論區指罵阿祖又用計保住方方,當中更夾雜不少粗口,支持方方的網民明顯較少。

梁祖堯 方方的樣子被批顯老。
方方的樣子被批顯老。(圖片來源:《全民造星4》截圖)
梁祖堯
(圖片來源:連登討論區)
梁祖堯
(圖片來源:連登討論區)
梁祖堯
(圖片來源:連登討論區)
梁祖堯 第三輪淘汰賽,方方自責失準,可惜被淘汰的早已定案是Hannah。
第三輪淘汰賽,方方自責失準,可惜被淘汰的早已定案是Hannah。(圖片來源:《全民造星4》截圖)
梁祖堯 在比賽快已經決定好。
在比賽快已經決定好。(圖片來源:《全民造星4》截圖)
梁祖堯 最後阿祖只能夠出面安慰。
最後阿祖只能夠出面安慰。(圖片來源:《全民造星4》截圖)

即重溫方方在第三輪比賽的表現:

方方、馬欣以及Hannah的表演被指取巧,因為她們的表演中包含戲劇元素,而且「走錯位」也是表演的內容之一,令評判難以判斷她們當中的「失誤」到底是「失誤」還是「戲劇」元素。

新罪二-以學業為由淘汰燒賣

在第二輪淘汰賽結束之後,B組三敗的成績,導師梁祖堯在賽後要淘汰9位成員,而他第一個就選擇了燒賣,他當時解釋自己不是她的監護人:「佢好有活力㗎,對我嚟講,佢畀咗好多能量我哋。我會覺得我呢件事(比賽)耽誤咗佢嘅學業,而且佢屋企人唔支持佢!你要做呢個決定,你要走堂,你要得到家長嘅批准。我應承你我會繼續教你,你嘅路仲有好長好長,Love You。」然而,阿祖的理由未能說服觀眾,有網民批評他不尊重燒賣的意願,表示「可以心痛佢,甚至勸佢退賽,但唔到以因為咁而Foul佢!」

梁祖堯 燒賣一直人氣高企,亦有才華,不少網民替她感到可惜。
燒賣一直人氣高企,亦有才華,不少網民替她感到可惜。(圖片來源:《全民造星4》截圖)
全民造星4|梁祖堯以「學業」為由淘汰燒賣再惹熱議 重溫他擔任導師4宗罪
(圖片來源:[email protected]造星評議會)
梁祖堯
(圖片來源:連登討論區)

網民反應兩極

雖然大部分網民都認同燒賣很有潛質加入女團發展演藝事業,但畢竟家人反對,觀眾亦只能無奈接受燒賣的淘汰。其實在燒賣被淘汰之後,她有參與當晚ViuTV的Facebook 直播,期間她透露自己是最後一屆舊制DSE考生,不能重讀,慶幸被淘汰的時間是9月至10月,對功課和成績未造成顯著的影響。所以不少網民都認為燒賣在適當的時候「退出」亦屬明智,始終「學業」也是人生的重要環節,亦不代表她未來不能夠躋身演藝事業。

梁祖堯
(圖片來源:[email protected]造星評議會)

重溫燒賣60強的表演:

梁祖堯原罪一)偏幫子涓

其實在《全民造星4》播放初期,梁祖堯已經因為偏幫子涓而被批評。早於第二集,參加過上一季的夏子涓雖然憑實力擊敗陳祖順利晉級,但在子涓比賽之前,梁祖堯已經致電上季擔任子涓導師的林二汶,並對她作出承諾:「我有個想法,我想畀佢跟許廷鏗,因為我覺得許廷鏗可以湊大佢。」此舉被網民批評「偏幫」到出晒面,討論區更有留言表示「重點係迫許生要囉 對陳祖唔公平」、「仲喺度講感情,呢啲真係好嬲」等等。

梁祖堯
(圖片來源:[email protected]造星評議會 – 全民造星討論區截圖)
梁祖堯
(圖片來源:[email protected]造星評議會 – 全民造星討論區截圖)

重溫子涓60強的表演:

原罪二)堅持復活39歲謝裕鈴

由於60強名單中,當中有12個名額是從首輪淘汰賽中的48名敗方中挑選復活者,當時梁祖堯以「壓台感實在比好多其他參賽者優勝」為理由復活39歲的謝裕鈴(阿Ling)。此事討論度極高,不少人都認為阿Ling年紀太大不適合加入女團,加上梁祖堯又自認與阿Ling「相識多年」,所以梁祖堯又被批評極重私心,事後阿祖更在IG發長文表示曾收到「粗口」問候,亦有自認作為導師的不足。

梁祖堯
(圖片來源:[email protected]
梁祖堯 網絡KOL「King Jer」總結首輪比賽,將阿Ling比喻為「苑瓊丹擔當」。
網絡KOL「King Jer」總結首輪比賽,將阿Ling比喻為「苑瓊丹擔當」。(圖片來源:[email protected] Jer 娛樂台)
全民造星4|梁祖堯復活39歲謝裕玲被網民狂鬧 開腔認衰仔:比賽無可能公平
梁祖堯發長文表白心跡。(圖片來源:[email protected]

重溫阿Ling首輪的表演:

https://www.youtube.com/watch?v=AiFgLF4eFTw&t=19s

讀者留言